Dana Beach ist eine wunderschöne Anlage . Sehr gepflegt , sauber und übersichtlich,trotz der großen Zimmeranzahl. Laut Nachfrage sorgen ca. 700 Mitarbeiter für alle Annehmlichkeiten. Die angebotenen Leistungen entsprechen mehr als dem All Inklusiv anderen Anlagen . So manches deutsche Hotel kann sich eine Scheibe davon abschneiden ! Die unterschiedlichen Nationalitäten waren nicht störend.. man hatte miteinander Spaß . Fazit unser Beurteilung von - Dana Beach Resort - ! Es war die Reise Wert !!! Ein tolles Hotel , tolle Mitarbeiter, das Preis - Leistungsverhältnis stimmt ! Das telefonieren mit dem Handy ist leider sehr teuer , aber man ist immer erreichbar, also volle Leistung . Empfehlung ...eine SMS ist billiger !!! Da wir Ägypten-Fans sind ( schon 6 mal hier , Hurghada und Sharm al Sheikh ) können wir jeden , der dieses Reiseziel entdecken möchte , die Monate April-Mai vorschlagen . Später wird es zu Heiß . Hurghada -Stadt kann man , muß man aber nicht unbedingt sehen . Shoppen kann man vorm Hotel , oder besser im Hotel . Aber immer handeln ! Etwas nervig , kann aber Spaß machen . Ansonsten ... ein tolles Hotel für Jung und Alt , auch für Familien mit Kinder..eine 100 prozentige Empfehlung !
Die größe unseres Zimmer 5709 war ideal .Der Zustand- es war immer Sauber , gereinig und gelüftet . Die Ausstattung entsprach unseren Ansprüchen. Sehr gut . Es war alles da . Flachbild - TV , Fön, Klima die funktioniert Kühlschrank der täglich mit 5 Getränken gefüllt wurde , Wasserkocher mit Kaffeepulver , Tee u.s.w. Safe , ach eigentlich alles . Keine Beanstattung ..Top !!!
Die Anzahl der Restaurants und Bars sind mehr als ausreichend . Es war für jeden etwas da. Ob deutsches Restaurant ,Italiener oder Chinamann , Top Qualität der Speisen und Getränke. Es gab sogar für jeden Tisch einen Kühler für Wein ober Bier , also für jeden Tisch und es waren viele Tische ! Alle Lokalitäten waren Sauber und Hygiene wurde meines erachtens großgeschrieben .Es wurde jeden Abent geschrubbt und geputzt . Die Atmosphäre in den Einrichtungen war garantiert für das Personal sehr stressig , aber als Urlauber kaum merkbar . Trinkgelder wurden gern gesehen, aber auch ohne Trinkgeld wurde eine Perfekte Leistung geboten .
Wie schon vorher erwähnt ist das Personal sehr freundlich und hilfsbereit.Auch wie erlebt , ohne Trinkgeld , gab es einen Top Service . Lobenswert war auch unser Zimmerboy vom Zimmer 5709 . Ausgezeichnete Leistung ! Unser Zimmer war immer Top Sauber ! Seine Deutschkenntnisse waren zwar etwas eingeroste , aber mit etwas englisch -deutsch konnte man sich immer toll verständigen. Wir sind ja natürlich nicht zu Hause, sondern im Ausland ! Alles in allen war die Verständigung mit dem gesamten Personal super . Beschwerden konnten wir leider die ganzen 14 Tage nicht anbringen.
Das Hotel liegt unweit des Flughafens , sodaß der Transfer nur ca.15 Minuten dauert . Ideal ! Der Flugbetrieb ist nicht störend , eher interessant , man hatte eine willkommene Abwechslung auf der Liege am Strand . Eigentlich sind alle Wege in- und um die Anlage sehr gut . Vor- Dana Beach- gibt es eine Einkaufsmeile , welche man sich ansehen kann , aber nicht muß , wer Ägypten kennt , so wie wir , wissen was wir meinen. Die Entfernung zum Strand ein Katzensprung . Man kann auch den Schiff-Shuttle nutzen , ein Service für faule . Ausflüge haben wir nicht genutzt , da wir eigentlich alles kennen . Von Luxor bis Assuan , Abu Simbel bis Sharm al Sheikh .
Das Freizeitangebot , wie Animation , Volleyball u.s.w. haben wir nicht genutzt , da wir Liegenurlaub und Baden vorziehen , aber es war aus ausreichend . Leider war die dazugehörige musikalische Begleitung gewöhnungsbedürftig. Besonders bei Zumba ! Sehr Laut und meistens die gleiche Musik . Zwischen den Pausen der Animation hätten wir gern auch mal landestypische Musik gehört .Das nächstemal bringen wir eine CD mit ägyptische Pop-Musik mit . Eine tolle CD . Die Sauberkeit am Strand war gut . Quallen waren auch da , aber wurden entsorgt . Leider war der Besuch der Damen-Toiletten am Strand etwas nervig . Mit Begleitung hatten man etwas Ruhe vor dem Boy .Diskretion wäre angebracht . Dies als Empfehlung an die Leitung !
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Andreas & Astrid |