Rene (46-50)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Der schönste Urlaub seit Jahren

Als erstes vorneweg: Wir hatten vom aussteigen aus dem Bus bis zum einsteigen in den Bus einen perfekten Auffenthalt im Dana Beach. Wir wurden direkt an der Rezeption von MELANIE empfangen und ausführlich über alles informiert. Da ich zum zeitpunkt unseres Aufenthaltes eine Beinschiene tragen musste wurde uns ein Zimmer mit terrasse angeboten was nicht selbstverständlich ist. (Vielen Dank dafür nochmal an MELANIE ) Da wir ein Superior gebucht hatten wussten wir ja was uns erwartet, aber wir wurden absolut überascht. Das Zimmer war riesig, das bad einfach klasse und alles in einem sehr guten Zustand. Am dritten Tag wurde sogar noch der Fernseher gegen einen neuen größeren ausgewechselt. Was mir persönlich auch gefallen hat das ind den ersten drei Tagen immer jemand vom personal (Hausmeister )vorbeikam und fragte ob alles in Ordnung wäre. Das Hotel machte auf uns einen sehr guten zustand was auch auf die Gartenanlage zutrifft (kein Wunder bei dem vielen Personal was ständig irgendwo am rumwuseln war um alles in ordnung zu halten. Das man in einem Hotel mit so vielen Zimmern war hat man im übrigen nicht gemerkt ( Ich weiss bis heute noch nicht wo die Leute alle waren )es war immer absolut ruhig in der Anlage, bis auf die halbe stunde von der Animation. Das Publikum im Hotel war sehr gemischt aber uns ist nichts und niemand negativ aufgefallen. Zu der Behindertengerechtigkeit ein klares ja da ich selbst betroffen war. Da wir ohne kinder dort waren können wir nur sagen das alles was wir gesehen haben auch sehr Kinderfreundlich war. Medizin kann man mitnehmen ist aber nur bedingt sinnvoll, wir haben uns direkt was in der Apotheke geholt als es nötig war, und es hat innerhalb von 24 geholfen. Auch wenn die Dosierung in den Medikamenten sicher etwas höher ist als bei uns, dafür braucht man aber auch nicht tagelang was zu nehmen. Telefoniert haben wir nicht ,wir haben uns anrufen lassen. Telekom kostet von Deutschland aus ca. 45 Cent die minute aber es gibt ja die möglichkeit einer sparvorwahl dann sind es nur 15 Cent die Minute. Zum thema Trinkgeld gibt es sicherlich viele Meinungen, aber wir haben pro Tag 6€ eingeplant und sind ganz gut hingekommen. Man sollte sich aber vorher bei seiner Bank 1 DOLLAR Noten holen da können die kellner usw. mehr mit anfangen als mit Münzen. Entgegen der Empfehlung unseres Reiseleiters haben wir alles am Strand bei den dortigen anbietern gebucht und hatten nicht einmal das gefühl etwas falsch gemacht zu haben. Und noch etwas zum schluss: Wir bedanken uns besonders bei Mahmoud, Melanie,Abdull, Adel,Yousuff, Noubie,Emad und allen die dafür gesorgt haben das wir einen so tollen Urlaub in Ägypten hatten.

• Auch hier wieder ein SEHR GUT. Es passte einfach alles. Alles da, nix kaputt, absolute ruhe, tolle betten, handtücher immer neue, Minibar immer voll, föhn im bad, safe im schrank usw. usw. Unser Zimmer war wie erwähnt ein Superior Zimmer aber der mehrpreis von 40€ pro person haben sich mehr als gelohnt

• Auch hier können wir nur sagen es war alles zu unserer Zufriedenheit. Es gab von allem genug, alles lecker und abwechslungsreich. Sauberkeit war top, es konnte manchen garnicht so schnell das essen vom Teller fallen(warum immer so voll machen, einfach zweimal gehen) wie es weggemacht wurde. Unserem Kellner (er hieß EMAD ) gaben wir immer etwas Trinkgeld, dafür bekamen wir aber auch immer unsere Getränke an den Tisch gebracht (eigentlich ja selbstbedienung ) also kann man auch was geben. Einen Abend waren wir auch im Seafood Restaurant bei "ANTONIO BANDERAS" und haben für 2 Personen nach Abzug der 50 % zwar immer noch 40 € bezahlt aber das war es absolut wert. Unser fehler war wir haben von allem bestellt und wussten nicht das noch soviel drumherum ist. Es gab suppe, beilagen,salat, obst und brot. Wir haben diesen abend jedenfalls sehr genossen auch wenn wir einen AI aufenthalt gebucht hatten.

• Alles war so wie man es sich im Urlaub wünscht und auch erwartet. Von unserer seite aus gab es zu keinem zeitpunkt Schwierigkeiten oder Beschwerden. Der einzige Kritikpunkt den es gab ist der Arzt in der Hotelanlage. Wir waren nicht persönlich betroffen aber wir hatten leute kennengelernt die dort beim arzt über 600 euro bezahlen mussten. Klar bekommt man das Geld wieder wenn man versichert ist aber ich finde das doch schon sehr teuer.

• Entfernug zum Strand war von unserem Zimmer (3110 ) ca. 150 meter. Ich denke die Zeit vom entferntesten Zimmer waren so ca. max. 10 minuten. Hurghada ist mit dem Taxi in 15 Minuten erreicht. Mit dem Bus sicherlich länger aber auch machbar. Der taxipreis schwankt so irgendwo zwischen 2 und 5 Euro pro Fahrt. Wir haben nicht gehandelt sondern einfach gesagt der Fahrer bekommt 10 Euro für hin. und rückfahrt und gut ist.(Nachher bezahlen ) Wer über 2000 € für einen urlaub bezahlt der muss nicht unbedingt für ein paar euro handeln. Wir hatten dafür dann auch einen netten Taxifahrer der uns nicht irgendwo hin fahren wollte. Gegenüber der Hotelanlage war auch eine kleine Einkaufspassage die garnicht so schlecht und auch nicht teurer ist wie die anderen. Wir haben dort alle Souvenirs gekauft (zwischen Parfümladen und Apotheke ) und haben auch nicht mehr bezahlt wie am Flughafen. Hier ist auch der Havana Club. Wer es ruhig mag geht von 21-24 uhr dorthin, dann ist es nämlich absolut leer und man kann sich prima mit den jungs dort ( oben ) unterhalten und schöne musik hören. Alle anderen sollten erst so gegen 24 uhr hingehen. Kaltes Sakkara Bier kostet 20 pfund und Cocktails ab 24 pfund und sehr lecker (oben).

Sport haben wir aufgrund meiner beeinträchtigung nicht gemacht, aber man hatte die möglichkeit zu surfen, tauchen und alles was man am strand so machen kann. Zu dem strand können wir nur sagen Klasse. Sicher war der sand etwas gröber wie man es sich vorstellt aber man konnte ohne weiteres darüber laufen wenn er nicht zu heiss war (alleine schon aus dem grund sind badelatschen zu empfehlen).Die Liegen sind ausreichend vorhanden und man bekommt gegen eine Handtuchkarte immer Handtücher. Auch hier gilt, gib den Jungs 2 € und man hat immer dieselbe liege am selben Platz.( Wir haben hier auch MAHMOUD den Chef der Jungs kennengelernt und freuen uns schon wenn er nach Deutschland kommt, ist ein ganz netter ).Zur Sauberkeit ein klares ja. Es läuft immer jemand herum und sammelt müll am strand und im wasser auf.( Und den schmeissen die bestimmt nicht dahin, deshalb sind die 2€ für die liegen gut investiert).

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Rene