Über die Anlage ist schon soviel geschrieben worden, das spar ich mir jetzt. Waren vor 2Jahren schonmal in dem Hotel, und haben festgestellt das sich die Gästestruktur etwas geändert hat. Es waren Österreicher, Schweizer,Deutsche und Russen da, die aber im Gegensatz zu vor 2Jahren, nicht unangenehm aufgefallen sind, sondern genauso wie alle anderen nur Urlaub machen wollten!!! Zum Shoppen mit dem Taxi nach Hurghada fahren, ins Kleopatra Shoppingcenter, da gibts Festpreise, man wird nicht belagert-kann in Ruhe gucken, und es ist vor allen Dingen billiger und nervenschonender als auf der Shoppingmeile, direkt vor dem Hotel. Wenn man nicht nach Hurghada fahren möchte, dann sollte man lieber einen kurzen Fußweg zur nächsten Shoppingmeile machen, wenn man aus dem Hotel kommt RECHTS runter, bis zur Moschee und dann rüber auf die andere Strassenseite. Da haben neue Shops aufgemacht, wo die Verkäufer nicht ganz so aufdringlich sind und auch die Preise ziviler sind, als auf der Meile direkt gegenüber vom Hotel. Beispiel:Direkt gegenüber vom Hotel wollte man im Geschäft für 5 T-Shirts erst 130€ dann 60€ haben, auf der neuen Meile habe ich für die gleichen T-Shirts, allerdings 6 Stück nur 25€ bezahlt. Also,der Weg lohnt sich und tut nach dem essen auch ganz gut!!
Wir hatten ein Superior-Zimmer mit Meerblick gehabt, und es war toll!!!Riesengroß und immer sauber!!!Auch der Fön im Bad tut seinen Dienst-auch längere Haare kriegt man damit problemlos und schnell trocken. Das 2mx2m Bett war nicht so toll, da es eine durchgehende Matratze hatte und man jede Bewegung des Bettnachbarn mitbekam, aber da wir noch ne Schlafcouch im Zimmer hatten, war auch das Problem schnell gelöst. Die Jungs von der Zimmereinigung sind sehr nett, fleißig und haben für kleine Probleme immer ein offenes Ohr und auch ne Lösung parat. Was uns positiv aufgefallen ist, ist das während unsres Aufenthaltes die Filter in der Klimaanlage in den Zimmern gewechselt wurden!! Auch konnte man immer mit heißem Wasser duschen!
Im Gegensatz zu vor 2Jahren hat sich das Essen eindeutig VERBESSERT! Zum Frühstück gab es verschiedene Sorten Käse, die immer wieder frisch vom Laib abgeschnitten wurden und auch verschiedene Sorten Wurst, auch immer wieder frisch aufgeschnitten!!! Die alacarte Pizzeria war zu unserer Zeit geschlossen bzw wurde umgebaut. Vor 2Jahren waren wir fast jeden Tag dort abends essen, in diesem Jahr wäre es aber nicht nötig gewesen, da das Essen in den anderen Restaurants gut war. Im LeJardin gibts sogar Pizza, die nach Wunsch frisch belegt wird, aber auch das haben wir nicht genutzt. Was uns auch positiv aufgefallen ist, ist das große Obstangebot in diesem Jahr, TOLL!! Jeden Morgen+Mittag gabs zb Granatäpfel, Weintrauben,Äpfel, Melone,Datteln... Haben täglich mindestens 1granatapfel gegessen-lecker!!! Sind dieses Jahr von Magen-Darmbeschwerden verschont geblieben und haben alles gegessen, auch Eis als Dessert!! Auch die Sauberkeit der Becher z. B am Strand ließ dieses Jahr nicht zu wünschen übrig!!!! Überhaupt war alles sauber und hygienisch! Auch die Kellner waren top, ganz besonderes Lob an Sahar vom Castello Restaurant!!!Bleib auch Du so wie Du bist, Danke! Auch ohne Trinkgeld waren alle immer freundlich und flott, trotz Ramadan!
Vom Kofferträger über den Zimmerboy, alle Angestellten sind immer freundlich und hilfsbereit. Hatten erst nicht das gebuchte Zimmer bekommen, nach einer Beschwerde an der Rezeption klappte am nächsten Tag der Zimmertausch problemlos. Toll war in diesem Jahr, das man mit dem Motorboot durch die Lagune geschippert wurde, haben wir ein paarmal gemacht, nicht weil wir zu faul zum laufen waren, sondern weils einfach schön war-Venedig läßt grüßen! Ganz besonders möchten wir hier noch unseren Handtuchmann Belal Mahmoud vom Strand grüßen! Trotz Ramadam immer freundlich und flott! Danke,bleib so wie Du bist!!!!!
Über die Lage ist auch schon soviel geschrieben worden, dem gibts nix hinzuzufügen
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Petra |