Riesige Anlage, ( Für Sonesta Pharaoh Kenner geschätzte 50% größer), im gesamten Anlagenbereich wird den ganzen Tag gewischt, gefegt und aufgesammelt. All inclusive für 699€ bei PHOENIX-Reisen war der Hammerpreis und jeden Cent Wert. Pro Person noch 1 Friseurbesuch , einen Wäschegutschein und eine Massage inclusiv. Alle Nationalitäten, (überwiegend deutsch). Nicht mit dem Handy nach Deutschland telefonieren. Minutenpreis etwa 3 €. Besser mit Telefonkarten telefonieren. Im Februar/ März ist immer viel Wind und abends kühl.(Jacke drüber und fertig). Die aufdringliche Einkausmeile gegenüber vom Hotel haben wir weitgehend gemieden
Wir hatten das Standardzimmer von Phoenix-Reisen. Die Zimmer sind sauber. Im 6000er Block hat man den Blick auf die sehr gepflegte Gartenanlage bzw. den eiskalten Pool vor dem Hauptgebäude. Unser Zimmer war jedoch etwas eng.( Zwischen Bett und Sideboard mit Kühlschrank kann immer nur eine Person durchlaufen). Meine Frau hat das genervt, mir war es egal. Balkon, Minibar , Telefon, deutsche Fernsehprogramme vorhanden, keine Badewanne.
Viele Restaurants mit verschiedenen Geschmacksrichtungen (italienisches, deutsch, landestypisch). Im deutschen Restaurant "Zum Kaiser" ist ein ausgewanderter deutscher Koch für das Essen verantwortlich. Hier sprechen alle Bedienstete gutes deutsch. In allen Restaurants gibt es immer irgend etwas leckeres zu essen. Über den Fisch kann ich nichts sagen, da wir keine Fsch essen. Zum ersten Mal im Leben haben wir erlebt, daß eine Person mit einen Koffer im Restaurant vorbeikam, einen Thermometer herausholte und die Kühltemperatur der Kaltspeisen( Salat, Kuchen etc.)kontrollierte. Der deutsche Koch meinte, das diese Kontrollen regelmäßig durchgeführt werden. ( beruhigendes Gefühl). Es gibt auch einen Crepe-Stand, der den ganzen Tag geöffnet hat. Am Strand gab es auch eine Auswahl von Snacks.( Salate, Burger, Pommes, Gebäck). Ich habe immer gesagt, " wenn ich nichst zu Essen finden sollte, kann ich überall " Pi, Pa , Po "essen ( klasse Pizza, Super Pasta, oder leckere Pommes)
Der überwiegende Teil des Personals spricht / versteht deutsch. Wir hatten keine Beschwerden, deshalb kann ich auch nichts negatives sagen. Getränke werden in allen Restaurants und am Strand gebracht, jedoch geht's schneller, wenn man sich es selbst holt. Es gibt 3 Pools.(einen beheizten Pool, der überwiegend von Familien mit Kindern belagert wurde. Hier wird mit unerträglicher Lautstärke versucht, die Badegäste zu übertönen.) Hier findet auch die Wasseranimation statt). Der Check-In lief problemlos).
Bustransfer vom Flughafen etwa 20 min. Das Hotel liegt direkt am Strand. Wir waren im 6000er Block und benötigten etwa 12 min zu Fuß bis zum Strand. Es besteht auch die Möglichkeit, mit dem kostenlosen Tretboot oder Motorboot zum Strand zu fahren.
Wir haben kostenlos Minigolf gespielt. Billiard, Internet, Tennis, Boutiquen alles vorhanden. Animation haben wir nicht teilgenommen. Ein Beamer mit etwa 3x2 m Leinwand wurde aufgestellt, um Fußball mit deutscher Beteiligung sehen zu können. In der Shisha-Bar kann man für 1€ eine Wasserpfeife rauchen. Am Strand gibt es genügend Liegen und Schirme. Die Auflagen sind schon etwas verdreckt. Wir haben unser kostenloses Handtuch untergelegt.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Harald |