- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr große, gepflegte Anlage, die sicher schon bessere Zeiten gesehen hat. Die Gästesruktur war "multi-kulti", wobei wir keine Auffälligkeiten bemerkt haben. Es waren viele Groß-Eltern mit kleinen Kindern in der Anlage. Wir haben dieses Hotel wegen der vielen guten Bewertungen ausgesucht und wurden bitter enttäuscht. Von ruhigem Urlaub kann keine Rede sein. Wenn noch einmal Hurghada, dann nach El Gouna.
Wir hatten Gott sei Dank ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Dies lag im 3000 Block im 1. Stock und war überraschend groß. Die Blöcke 1000, 2000, 5000 und 6000 haben 3 Etagen und die Zimmer dort sollen wesentlich kleiner sein. Die Zimmerreinigung kann man nur als oberflächlich beschreiben und irgendetwas fehlte immer. Mal die Handtücher, mal wurde die Minibar nicht aufgefüllt. Übrigens, die Zimmer im Erdgeschoss sind Nichtraucher Zimmer.
Ewas schlechteres, als die Speisen in den beiden Hauptrestaurants haben wir noch nicht erlebt. Bereits am 2. Tag wußte man bereits, wo was steht. Das Frühstück war noch in Ordnung. Aber das war es auch schon und wir haben befürchtet, daß wir uns nur von Salat und gegrilltem Fisch ernähren mußten. Auch das italienische Restaurant hatte den selben Mist wie die anderen. Doch die Rettung kam mit dem neuen Restaurant "Zum Kaiser". Michael hat es geschafft, eine nette Atmosphäre mit guten Speisen zu schaffen. Pro Abend hat er etwa 350 - 400 Gäste bewirtet. Das sollte ein deutliches Zeichen für die Geschäftsführung sein. Einige der Bar`s waren geschlossen, obwohl in der Hotelbeschreibung etwas anderes stand. Auch gab es Probleme mit der Unterbringung der Gäste nach dem Abendessen. Bei kühler Witterung gab es nur die Lobby und die Piano Bar. Auch die angebotenen Alkoholika waren ungeniessbar. Nur das Bier war trinkbar.
Der Service war ganz in Ordnung, wobei natürlich versucht wurde, möglichst viel Trinkgeld zu bekommen. Eher unfreundlich war das Personal in der Piano Bar, die man regelrecht " BITTEN " mußte, um überhaupt etwas zu bekommen.
Die Anlage ist nur wenige Kilometer südliche des Flughafens entfernt und liegt direkt am Strand. Alle landenden Flieger bekommt man mit, da über der Anlage die Einflugschneise liegt. An manchen Tagen bis zu 40 Fliegerund mehr. Das geht bis nach Mitternacht und um 04. 00 Uhr beginnt es von vorne. Auch hat keiner von den Open Air Disco`s in der Nachbarschft berichtet. Von 22. 00 Uhr bis in den Morgen war es laut und lauter. Vor dem Hotel waren ein paar Geschäfte, die sich aber nicht lohnen. Sehr aufdringliches Personal und qualitativ schlechte Ware ( z. B. T-Shirt in S größer als in XXL ).
Es gibt 3 Pools mit reichlich Liegen. Eine Enttäuschung war der schöne, große Pool am Castello. Leider hat er nur eine durchschnittliche Wassertiefe von unter einem Meter. Nicht unbedingt ideal zum schwimmen. Außerdem war es dort durch die vielen Kleinkinder sehr laut. Am Strand hatte man Mühe sich durch die dichten Reihen der Liegen zum Wasser durchzukämpfen. Auch wurden hier die Gäste aus anderen Albatross Anlagen hingekarrt, die den Strand so richtig voll machten. Tennisplätze haben wir vergebens gesucht und die Ausrüstung umsonst mitgeschleppt.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Detlef |