Durch die hier sehr positiven Bewertungen und deshalb hohen Erwartungen an dieses Hotel wurden wir leider etwas enttäuscht. Sehr viele deutschsprachige Urlaubsgäste. In unserer Urlaubszeit wenig russische Gäste.
Unser Zimmer war sehr groß und gut geschnitten. Die Sauberkeit im Zimmer war gut, allerdings war die Dusche im Bad schon etwas marode. Unser Zimmer war direkt über irgendwelchen Pumpen fürs Hotel, die leider auch in der Nacht gepumpt haben und es deshalb sehr schwer gelang etwas Schlaf zu finden.
Es gibt sehr viele verschiedene Restaurants, an denen man auch immer einen Platz bekommt. Man wird sofort bedient und die Kellner sind freundlich. Die Unterschiedlichkeit der Restaurants beschränkt sich allerdings auf wenige Gerichte. Speisen und Getränke waren gut.
Die Servicekräfte im Hotel waren immer sehr freundlich und zuvorkommend. Mit Deutsch und Englisch konnte man sich gut verständigen. Allerdings mussten wir an der Rezeption bei einem Problem im Zimmer viermal anrufen bis endlich jemand gekommen ist. Auch hätten wir gerne das Zimmer gewechselt (siehe unten), jedoch wurde uns nur ein alternatives Zimmer angeboten, das nicht unsere gebuchte Kategorie war.
Das Dana Beach Resort ist eine sehr große Anlage. Jedoch immer genügend Liegen und Sonnenschirme am Strand und Pool inklusive. Zum Strand fährt regelmäßig ein Shuttleboot durch die hoteleigene Lagune. Hotel ist ca. 15 min. vom Flughafen entfernt. Im fünf-Minuten-Takt fliegen Flugzeuge übers Hotel. Ist aber nicht weiter störend. Am Strand sind sehr viele Anbieter unterwegs, die es leider manchmal auch nicht stört ob man gerade schläft. Außerdem sind die Liegen sehr nah aneinandergereiht. Zum Schnorcheln ist das Meer nicht geeignet, da keine Riffe vorhanden sind. In unserer Reisezeit waren viele Quallen im Meer, die allerdings nicht sehr gestört haben, da dies keine Feuerquallen waren. Jedoch werden die Quallen von Angestellten herausgefischt und am Strand im Sand vergraben und somit getötet. Gegenüber vom Hotel gibt es eine Einkaufsmeile.
Es gab drei verschiedene Poolanlagen bei der an einer Musik gespielt wurde. Wollte man das nicht, konnte man sich an die zwei anderen zurückziehen. Tagsüber gab es Animationsprogramm und Abends Kinderdisco und Shows. Jedoch war die Animation und die Abendunterhaltung das schlechteste was wir in viermal Ägyptenurlaub gesehen haben.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Caro & Max |