Die Hotelanlage ist sehr weitläufig, die Zimmer liegen alle in maximal 2-stöckigen Häusern. Dadurch hat man nicht das Gefühl einer Massenunterkunft. Die Grünanlagen sind sehr gepflegt und schön angelegt. Den etwas weiten Weg von einem Ende zum anderen kann man bequem mit Shuttle-Booten zurücklegen, die von 8.00 bis 23.00 Uhr verkehren. Die Sauberkeit wird überall sehr groß geschrieben. Wir hatten "All In" gebucht. Mit uns waren viele Rentner, aber auch Familien mit kleinen Kindern, oder jüngere Paare, alle überwiegend deutschsprachig. Das Wetter war bei uns gut, Temperaturen zwischen 20 und 25 Grad, aber auch mal einen Tag mit nur 17 Grad und viel Wind. Handtücher kann man getrost daheim lassen. Die Handyverbindung (ePlus) war gut, kostet aber auch!!! Obwohl es ein Sandstrand ist, sind Badeschuhe zu empfehlen, wenn man auf der Sandbank, die zum Strand gehört, raus laufen will.
Das Zimmer war gut ausgestattet, geräumig, ebenso das Badezimmer (mit Dusche). Wir hatten ein Meerblick-Zimmer, der Strand fing direkt hinter unserem Haus an. Der Nachteil war, dass wir keine Sonne im Zimmer oder am Balkon hatten. Es war auch immer vom Meer her windig, so dass das Sitzen am Balkon nicht so toll war. Dafür war der Blick umso schöner!! Im Zimmer/Badezimmer war ein Safe, eine Minibar, die täglich wieder gratis aufgefüllt wurde, ein Telefon, ein TV, ein Fön. Die Einrichtung war zweckmäßig, nicht luxuriös und sicher nicht ganz neu - aber jedenfalls sauber. Die Betten waren sehr bequem, mit richtigen Bettdecken, nicht nur Leintüchern.
Es gibt 5 verschiedene Restaurants, wir fanden das Essen überall sehr gut. Es gab sehr viel Auswahl. Es gab alkoholfreie Getränke und Wein und Bier und??? (wir haben nicht alles ausprobiert).Auch hier war alles sehr sauber. Am Buffett gab es keinerlei Staus, höchstens mal beim Pizza-Backofen, da jede Pizza individuell zubereitet wurde. Die Tische waren immer schön gedeckt, abends überall mit Stoffservietten. Für Trinkgelder standen in den einzelnen Restaurants am Ausgang Boxen, in die man was reinwerfen konnte. Wir hatten zu keiner Zeit das Gefühl, das ein Ober "die Hand aufhält"!! Sie waren immer überaus freundlich und zuvorkommend.
Die Freundlichkeit des Personals ist sensationell - auch ohne Trinkgeld!! Überwiegend wird deutsch gesprochen, mindestens aber englisch. Das Zimmer war immer blitzsauber, ebenso die Restaurants, Toiletten, Poolanlagen usw. Es gibt eine Apotheke, eine Krankenstation, Kinderbetreuung - wir haben aber nichts davon gebraucht. Am Anfang hatten wir Probleme mit dem Zimmersafe: ein Anruf genügte und innerhalb von ein paar Minuten kam Jemand und hat uns geholfen.
Das Hotel hat seinen eigenen Strand, er wird sehr sauber gehalten. Da das Hotel in der Nähe des Flughafens liegt, fliegen den ganzen Tag Maschinen drüber - uns hat es aber nicht gestört, es waren ja keine Düsenjets. Einkaufsmöglichkeiten gibt es, wenn man gerne handelt, jede Menge. Ein "europäischer" Laden ist gleich gegenüber, da kann man zu Festpreisen günstig einkaufen. Man kann auch nach Hurghada mit dem Taxi fahren. Ausflüge werden vor Ort angeboten, sind aber nicht billig.
Wir wollten nur faul sein, deshalb haben wir uns für die Sport- und Animationsangebote nicht interessiert. Wenn man in der Nähe der Lautsprecher seinen Liegeplatz am Strand oder Pool hatte, waren die Musik oder die Ansagen manchmal recht laut, wir haben uns dann einfach weiter weg gelegt. Es waren 3 von 4 Pools beheizt, ins Meer konnte man auch schon. Liegen, Auflagen und Sonnenschirme waren genug vorhanden, Handtücher bekam man auch kostenlos.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Vorname: | Gisela |