Eine riesengroße, wunderhübsche Anlage mit über 700 Zimmer, verteilt auf mehreren Gebäuden welche max 3 Stockwerke haben. Eine Zauberhafte Meerwasserlagune führt vom Rezeptionsgebäude durch die Anlage zum Strand. Diese kann man mit dem Tretboot oder mit dem Boot Shuttelservice befahren. Liegen, Sonnenschirme und Handtücher sind Inklusive. Die Gartenanlage wird jeden Tag gepflegt und sieht einfach traumhaft aus. Überall blüht es. Auf dem ganzen Gelände befinden sich saubere Toiletten, Umkleiden und Duschen. Im Hotel waren überwiegend ältere Deutsche Gäste. Das Internet im Hotel ist sehr teuer und langsam : halbe Stunde 3 Euro. Jedoch befindet sich in der nähe des Hotels die Senzo Mall welche eine W-Lan ecke hat. Diese ist für jeden umsonst. Außerdem gibt es dort einen Vodafone Shop, dort kann man sich für 15€ eine Prepaidkarte kaufen und damit kann man dann deutlich billiger mit dem Smartphone ins Netz oder in die Heimat telefonieren! Die Senzo Mall bietet dazu viel Kaufspaß ohne lästige Verkäufer zu Festpreisen. Tauchen ist ein absolutes muss in Ägypten. Die Unterwasserwelt ist ein Traum und in der Dolphinbay kann man sogar Delphine sehen! Da oft Ausflüge früh beginnen, kann man sich eine Lunchbox am Vortag an der Rezeption bestellen. Wer am Abend etwas anderes als Hotel oder Havanna Club erleben möchte, sollte ins Papas Beach gehen. Die Disco liegt direkt am Hafen von Hurghada und hat humane Preise, Dazu lässt es sich in Traumhafter Atmosphäre super gut feiern bis zum Sonnenaufgang.
Wir hatten ein großes renoviertes Zimmer mit Meerblick im 3000er Block. Vom Balkon aus sah man direkt auf den Strand. Das Zimmer hat eine Minibar welche täglich mit reichlich Wasser, Cola, Sprite und Fanta aufgefüllt wurde. Das Zimmer hat eine kleine Sitzecke und ein Traumhaftes neues Bad mit Dusche, Fön und Schminkspiegel. Das Zimmer wurde durch einen Safe und einen großen Röhrenfernsehr mit einigen deutschen Sendern eine guter Rückzucksort für uns. Unser Putzmann war täglich sehr freundlich und hat unser Zimmer sauber gehalten. großes renoviertes Zimmer mit
Es gibt 5 Restaurants: La Clef de l'Orient, das Hauptrestaurant und das Castello bieten Frühstück, Mittag, Abendessen und sogar ein Kinderbuffet. Zum Kaiser, das deutsche Restaurant bietet Frühstück, Langschläferfrühstück und Abendessen. Don Camillo ist ein Italienisches Restaurant und bietet Abendessen bis Mitternacht und nachmittags leckere Pizza und Pasta, Und dann gibt es noch L'Asiatque, ein Asiatisches Restaurant mit einfach nur leckeren Speisen in einer traumhaften Kulisse. Dazu gibt es mehrere Snackbars auf dem Gelände. Alle Speisen mit hoher Qualität und live kochen. Jeden Tag etwas neues, nie wird es langweilig! Besonders zu empfehlen ist die Cafe Bar mit kleinen Snacks wie Muffins und Kuchen und eine große vielfalt an leckeren Cafe und Schokoladen Getränken. Abends gibt es Livemusik in der Lobby und in der Castello Bar. Alles Inklusive bis Mitternacht.
Das Personal erfüllte uns fast jeden Wunsch.Kein Trinkgeldzwang, auch wenns gern gesehen ist,man wird auch so gut bedient und behandelt. Kurz nach der Ankunft meldete sich die Kundenbetreuung und fragte ob wir zufrieden sind. Alle waren super nett und die meisten sprachen deutsch. In der Rezeption arbeiten zwei deutsche Frauen, die uns einige Tipps gegeben haben zb Einkaufsmöglichkeiten, Taxi usw. Auf dem Hotelgelände befindet sich u.a auch Geschäfte (Handeln!) Friseur, eine Klinik mit 24h Dienst und eine Apotheke. Die Apotheke mussten wir aufgrund eines kleines zwischenfalls beim tauchen in Anspruch nehmen. Der Apotheker konnte uns gut beraten und dieses sogar auf Deutsch! Außerdem gibt es ein Spa, ein Tauchcenter und ein Aqua Center. Diese haben tolle angebote. Jedoch nerven sie und andere Verkäufer am Strand, denn sie kommen jeden Tag aufs neue vorbei um etwas zu verkaufen.
Direkt am hoteleigenen Strand. Dieser ist etwas grobkörnig. Zum Flughafen von Hurghada sind es ca 10km. Unser Transfer dauerte ca 20 minuten. Gegenüber vom Hotel gibt es einige Shops zum Handeln und Cleopatra Bazar, ein großer Laden mit Festpreisen. Nach ca. 10 minuten Fußweg erreicht man die Senzo Mall auch mit Festpreisen und einer großes vielfalt an Kleidung (z.b. Timberland, dejavu) Um nach Hurghada zu kommmen braucht man etwas Zeit, denn dieses liegt ca 17km entfernt. Ein Hoteleigener Shuttelservice gegen gebühr wird angeboten oder man versucht sein Glück mit dem Taxi. Aber vorsicht, viele wollen euch abzocken!
Auf dem Gelände befinden sich 4 Süßwasserpools: 2 davon beheizt und ein beheiztes Kinderbecken mit Rutschen. Die Kids werden im Kidsclub betreut und Abends findet eine Minidisco statt. Jeden Abend findet danach auch eine Show für die erwachsenen Gäste statt, besonders zu empfehlen ist die Dance Mix Show! Die Animateure machen einen großartigen Job!!! Emily, Vako, Rocco, Jaba und Tyson machen einem super gute laune und haben ein großes repertoire.Für jeden Geschmack ist am Tage was dabei: Beachvolleyball, Zumba, Boccia, Dart, Joga, Step Arobic usw. Jeden Abend gehen sie mit den Gästen und guter Stimmung in den Havanna Club welcher sich auf der anderen Straßenseite befindet. An 6 Tagen in der Woche haben Gäste des Dana Beach freien Eintritt. Getränke müssen dort allerdings bezahlt werden. Jedoch gibt es dort auch viele Themenabende mit Freigetränken. Falls die Animation einen noch nicht ausgepowert hat, kann man z.b. Tennis oder Minigolf spielen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |