Die gesamte Anlage ist wunderschön. Alles ist sauber, es wird ununterbrochen geputzt und die Gärtner vollbringen bei der Hitze Höchstleistungen. Die gesamte Poollandschaft lädt zum relaxen ein. Dort bekommt man auch immer eine Liege.Die Poolmitarbeiter sind sehr aufmerksam. Das einzig Negative war,dass die vorderen Liegen am Strand morgens um 7 Uhr restlos belegt waren ,obwohl die Urlauber teilweise erst mittags kamen. Wir hätten uns an verschiedenen Stellen mal eine Uhr und ein Thermometer gewünscht! Wir haben die Tagesfahrt nach Luxor gemacht.Sie war anstrengend,aber sehr interessant. Die Hotels spiegeln ja nicht das Land wieder.Aber auf der Busreise hat man Ägypten (einen Teil) gesehen. Die U-Boot-Fahrt ( Sindbad Submaries) können wir nicht empfehlen. Abholung usw. hat alles super geklappt, aber unter Wasser war kaum etwas zu sehen und die Fische wurden von Tauchern angefüttert, damit überhaupt welche kamen.
Unser Zimmer und das Bad im 3000er Block waren sehr groß, wir hatten getrennte ,große Betten und haben wunderbar geschlafen.Die Möblierung ist nicht die Neueste,aber man hält sich ja auch nur wenig im Zimmer auf.Der Balkon war groß,aber wegen der Hitze konnte man ihn nur am späten Abend nutzen-für den letzten Drink! Minibar wurde täglich aufgefüllt mit Wasser,Cola und Sprite.
Wir haben nicht alle 5 Restaurants ausprobiert. Das " Kaiser" war nicht so unser Ding. Das "Camillo" fanden wir gut, aber das "LÀsiatique" war unser Spitzenreiter. Wir waren mit der Auswahl der Speisen zufrieden. Zu Hause wiederholt sich das Essen auch! Wir haben nur die Castillo Bar besucht. Das Personal war flink und freundlich. Dazu noch Tanz-was will man mehr! Gefrühstückt haben wir nur im Castillo wegen der Nähe zum Pool.Auch da blieben keine Wünsche offen.
Das Personal ist sehr bemüht,auch ohne Trinkgeld! Die Zimmerreinigung war okay. Fast Alle sprechen gut bis sehr gut deutsch.
Das Hotel ist das Hotel der weiten Wege. Man hat aber die Möglichkeit,mit dem Boot innerhalb der Anlage zu fahren.Haben wir nicht genutzt.Wir wollten uns auch etwas bewegen. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 20 Min. Gegenüber vom Hotel beginnen die Basare. Man muß handeln und wird trotzdem noch über den Tisch gezogen. Genau gegenüber ist ein Basar in Form eines "Kaufhauses". Dort sind feste Preise und eine angenehme Atmosphäre.Man wird nicht angesprochen und es ist klimatisiert.
Wir haben uns im SPA verwöhnen lassen- kann man nur empfehlen! Auch hier muß man handeln. Strand und Pool-sauber!! An den Pools Bedienung.Man muß nicht mal die Getränke selber holen. Das Wasser im Meer war herrlich-29°!!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Kurt-Dieter |