Tina (31-35)
Verreist als Freunde • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein Hoch auf die Gärtner

Gut

Das Hotel ist eine sehr große Anlage mit insgesamt 6 Wohnblöcken. Die gesamte Hotelanlage ist super gepflegt, so etwas sauberes habe ich nach 9 mal Ägyptenurlaub in 4-5 Sterne Hotels noch nicht gesehen. Da lag nirgendwo Dreck herum. Die Nationalitäten waren ca. 40 % Deutsche, 40 % Russen, der Rest andere Europäer. Durch das gesamte Resort zieht sich eine Lagune, in der man mit Tretbooten fahren kann oder man läßt sich mit dem Wassertaxi chauffieren. Wirklich sehr schön angelegt. Alles in allem war es ein sehr schöner, erholsamer Urlaub in einer tollen, super gepfllegten Anlage. Wir hatten um die Mittagszeit ca. 28-30°, es hat uns an nichts gefehlt und ich kann dieses Hotel nur empfehlen. Wer mit dem Handy telefoniert, sollte sich auf hohe Telefonkosten einstellen. Ausflüge können bei den Reiseleitungen oder bei den "Strandboys" gebucht werden.

• Unser Zimmer war super. Einfach riesig. Wir hatten ein Zimmer im 4000er-Block mit Terrasse. Allein das Badezimmer mit abgetrenntem Duschbereich war enorm. Das Zimmer hatte Klima, TV, Minibar, Telefon, Safe, Föhn. Es gab keinerlei Geräuschbelästigung und unser Zimmerboy war super. Die weißen Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Gut
  • Im Hotel befinden sich 4 Restaurants (orientalisches, italienisches, deutsches u. internationales). Das Essen wird in Buffetform gereicht und es ist für jeden etwas dabei. In den Restaurants als auch in der gesamten Anlage wird stets auf Sauberkeit geachtet, es wird auch ständig im Speisesaal gefegt u. es wird sofort das benutzte Geschirr weggeräumt. Allerdings ohne Trinkgeld geht hier nichts, es kann schon mal passieren, das man von einigen Kellnern "übersehen" wird. Des weiteren gibt es eine Pianobar, eine Bar mit Live-Musik, ein guter Imbiss am Strand sowie diverse Möglichkeiten zum Sitzen u. Verweilen. Überall gibt es zwischendurch noch Kleinigkeiten zu essen, wie z. B. Plätzchen, Teilchen... u. immer Behälter mit diversen Säften zum Trinken.

• Gut
  • Der Check-In verlief problemlos, deutsch wird gesprochen und die Koffer wurden direkt aufs Zimmer gebracht. Die Zimmer wurden täglich ordentlich sauber gemacht. Im Hotel selber befindet sich eine sog. Clinic, die wir auch in Anspruch nehmen mußten. Alles verlief problemlos, auf jeden Fall vorher bei der Buchung eine Versicherung abschließen. Die Kosten für einen Arzt können schon enorm sein. Wir bezahlten für eine Infusion u. Untersuchung 180,-- €.

• Das Hotel ist direkt am Strand gelegen, der flach ins Meer abfällt. Vor dem Hotel befindet sich eine kleine "Touristen"-Meile. Ansonsten liegt das Hotel ca. 10 km außerhalb von Hurghada, also wer abends was erleben will muss mit dem Taxi nach Hurghada fahren. Das Hotel liegt genau in der Einflugschneise zum Flughafen, was mich persönlich nicht gestört hat.

Das Animationsprogramm ließ zu Wünschen übrig. Boccia, Beachvolleyball, Wassergymnastik. Auch das Abendprogramm war ein Witz. Dafür gab es jeden Abend Live-Musik und die Band in der Bar war gut. Minigolf wird auch angeboten. In der Anlage gibt es drei Pools, wovon einer beheizt ist. Ein kleiner Basar mit Friseur, Apotheke, Clinic, Spa-Bereich u. Internetzugang gehören auch zur Anlage.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2008