Heinz (51-55)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Ein Hotel mit top Preis-/Leistungsverhältnis

Eine weitläufige Anlage, bei man wirklich eine Woche bnötigt um alles zu erkunden. Kleine, teils 3-geschoßige Häuser in einem sehr guten Zustand. Architektonisch schön in die Anlage eingebettet. Die Anlage ist sehr sauber, dafür sorgen auch die viele fleißigen Hände. Die Pools (3 Stück an der Zahl) sind sehr sauber und werden täglich intensiv gereinigt. Bei unserem Tripp befanden sich überwiegend Deutsche in der Anlage. Zudem unsere Nachbarn aus dem Osten (Russen) bei denen es aber nicht die geringste Beanstandung gab. Weiterhin einige Franzosen und Österreicher. Die Anlage ist sehr familienfeundlich eingestellt, so wie die meisten der Beschäftigten, die überwiegend sehr nett und freundlich sind. Wir (2 Männer, Frau, Kind) hatten sogar mit einigen Freundschaften geschlossen. Für die Freunde des Schnorchelns einen Tip, bucht einen Schorchelausflug (1 Tag) am Strand bei "Jamaika". Den erkennt ihr, er ist ziemlich dunkelhäutig und trägt rote T-Shirts vom dortigen Aqua-Club. Wenn Ihr ihn darum bittet, macht er auch individuelle Fotos von Euch beim Schnorcheln. Übrigens, die Burschen können schwimmen wie Delphine, einfach super. Lob an Jamaika und Co. TIP: Wenn ich eine Wasserpfeife mitnimmt, laßt die in der dafür vorgesehen Tasche (wird Euch mitgegeben), denn die kann als Handgepäck mit an Bord gemommen werden. TIP: Beim Einkaufen in der gegenüberliegenden Einkaufsmeile etwas vorsichtig sein, es ind sehr aufdringliche Verkäufer dabei, die auch schon mal aggressiv werden könne (zumindest bei den Geschäften am "Golden Five") TIP: Vorsicht nochmals beim Überqueren der Straße vor dem Hotel. Manche fahren dort wirklich wie die gesängten S... und das bei Dunkelheit und nur mit Standlicht. TIP: Als Reisemedizin gegen Darmprobleme habe ich schon vor Jahren auf ältere Mitreisende gehört und vor bzw. nach dem Essen einen kleinen Whisky getrunken. Uns hat es allen geholfen. Zum Abschluß nochmals der Hinweis, daß es sich bei dieser Anlage um ein optimales Preis-Leistungsverhältnbis handelt. Für die Nörgler gibt es auch ein tolleres Hotel in Dubei, aber ich denke daran haben sie dann auch was auszusetzen. - Alles Gute und schönen Urlaub - Heinz

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr ordentlich und sauber. Die kleineren Lowcost-Zimmer reichen ebenfalls aus, außer man will sich den ganzen Tag im Zimmer aufhalten (dazu braucht man aber keinen Urlaub, das kann man auch zuhause haben). Wir hatten 7 deutsche Fernsehprogramme (braucht man die??). Jeden Tag gab es frische Handtücher und Badetücher. Stromversorgung ähnlich wie bei uns, allerdings mit minimalen Schwankungen. Ein zusätzlicher Eurostecker-Adapter ist nicht notwenig.

• Gut
  • Das ist ein leidiges Thema, wenn man so die Kommentare durchliest. Es ist so, daß wirklich für jeden Geschmack etwas zum Essen vorhanden ist. Als Beilagen gibt es jeden Tag Nudeln, Kartoffeln und Reis in verschiedenen Variationen. Es gibt immer Fisch und Fleisch in verschiedenen Variationen und Formen, ob Geflügel oder Rind. Gemüse gibt es in ebenfalls vielen Variationen. Kinder haben eine eigene Ecke mit ihren eigenen tief stehenden Chavings. Es ist natülich klar, daß man in deutschen 5-Sterne Hotels "andere" Speisen bekommen kann, ist ja ok, aber für die Nörgler habe ich einen Vorschlag. Wenn das Essen zu einseitig ist und es sich im 8-Tage-Rhytmus wiederholt, einfach mal Kartoffeln mit Reis mischen oder Fisch mit Rinderrouladen mischen, macht Ihr doch zu hause auch so, oder??? Es werden mehrfach Themenabende angeboten und die Bedienungen kleiden sich entsprechend (mexikanisch, arabisch etc.) Also Sauberkeit und Hygiene wird hier sehr groß geschrieben, keine Bange. Die Atmosphäre in den verschiedenen Restaurants ist gemütlich. Über Trinkgelder freut man sich übrigens immer.

• Freundlichkeit wird in diesem Hotel groß geschrieben. Man hat das Gefühl, daß die Deutschen hier wirklich beliebt sind. Die meisten sind sehr hilfsbereit und sprechen überwiegend mehrere Sprachen, u. a. gut deutsch. Die Zimmerreinigung ist top, jeden Tag mit Staubsaugen etc. (ein kleines Trinkgeld schadet aber nicht). Beschwerden, falls welche da sind, werden sofort beghoben, man ist immer bemüht, den Gästen einen schönen Urlaub zu bieten. Shuttlebus, Wäscherei, Arzt, Apotheke, alles vorhanden.

• Die Entfernung zum Strand ist abhängig von der Lage der Zimmer, ist aber absolut in Ordnung. Im Hotel befinden sich alle Geschäfte, die man benötigt. Wenn man nicht genug hat (so wie wir), dann kann man aus dem Hotel raus, über die Staße (ACHTUNG beim Überqueren, die fahren hier wie die Schw..., und abends meist ohne Licht, also wirklich aufpassen). Auf der dem Hotel gegenüberliegenden Seite befindet sich eine Art Einkaufsmeile mit zig Geschäften, alles da was man benötigt.

• Gut

Es gibt verschiedene Arten von Sport, die wir aufgrund der "Wärme" aber nicht wahrgenommen haben. Internet ist im Hotel verfügbar, aber nicht billig ( 15 Min. 4€). Minimarkt im Hotel vorhanden, man muß also die Anlage nicht unbedingt verlassen. Wie bereits oben erwähnt sind 3 Pools vorhanden und alle wunderbar sauber. Der Strand mit eigener Lagune ist sehr sauber und wird ständig vom Unrat einiger (man möge mir die Aussage verzeihen) verzogener Touristen, gereinigt. Leider erscheinen ab und zu einige harmlose Quallen am Strand, die aber sofort vom Personal beseitigt werden. Aber keine Angst, die sind wirklich harmlos. Die Kinder machen oft damit "Quallenschlachten". Sonnenschirme und Handtücher (alles kostenlos) sind in ausreichender Anzahl sowohl an den Pools als auch am Strand verfügbar. Wenn man den Jungs bei der Handtuchausgabe (fragt nach Ahmed) etwas Trinkgeld gibt, hat man, ohne der "Handtuchmafia" anzugehören jeden Morgen seinen sicheren Platz.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2007