Das Hotel ist jetzt 4, 5 Jahre alt. In spitzen Zeiten wohnen hier 3. 500 Gäste. Diese Angaben habe ich von einem Angestellten. Aufgrund der Größe der Anlage ist eine Überfüllung nicht zu bemerken. Meine 2 Söhne ( 10 J. und 13 J. ) und ich haben uns hier sehr wohl gefühlt. Das Servicepersonal ist sehr, sehr freundlich und zuvorkommend. Abends bekommt man sogar auf den Toiletten nach dem händewaschen, Papier zum Trocknen gereicht. Sämtliche Toiletten auch die am Strand oder Pool sind tiptop in Ordnung und sauber! Echt spitze. Hier gibt es nichts zu meckern. So jetzt zum Schluß noch ein paar Tipps. Medizin gegen Durchfall braucht man wirklich nicht von Deutschland mitnehmen. Einer meiner Söhne hatte Durchfall. Ich gab ihm unser Medikament. Es half nicht, also ab in die Apotheke, ist auch im Hotel und siehe da, nach 2 Tabletten war wieder alles i. O. Pässe: Achtung, bei Personalausweis bitte unbedingt ein zusätzliches Foto mitnehmen. Ohne wird es Probleme bei der Einreise geben. Das ist kein Scherz. Am besten gleich Reisepass, Kinderausweis wird auch akzeptiert. Dann noch eins, versucht wenn möglich immer einen Direktflug zu bekommen. Via Kairo ist sehr anstrengend, man braucht sehr viel gedult und gute Nerven. Rückflug, wir hatten noch 10 Min. dann wäre unsere Flieger weg gewesen. Flughafen Kairo an unsrem Tag einfach nur Chaos. So zum Abschluß, fliegt hin ins Dana. es macht Spaß und ihr werdet nicht enttäuscht sein. Denkt immer dran, so wie man es in den Wald ruft...und da ist was wahres dran!
Wie schon oben erwähnt, bekamen wir ein Superiorzimmer, das einfach wunderbar war. Das Bad war riesig, mit dem FZ nicht zu vergleichen. Wir hätten zu dritt duschen können. Der Roomboy war immer zu einem Scherz aufgelegt. Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt, was nicht sein müßte. Wir schauten auf die Anlage, das Castello mit Pool. Vor allem abends mit Beleuchtung eine Traumkulisse.
In der Anlage gibt es 3 AI Restaurants. Alle sehr gut. Wir haben meistens im Haupthaus gegessen, obwohl die Atmosphäre im Castello besser war. Warum, dann Haupthaus? Hier gab es mittags und abends, Pizza die man nach seinen Wünschen belegen lassen konnte. Also, habe ich klein nachgegeben und meine Söhne strahlten. Ich habe dann die zahlreichen anderen Speisen probiert. Einfach super. Es gab eigentlich alles. Sogar immer Nudeln nach seinen Wünschen und eine arabische Ecke. Also hier kann nicht gemeckert werden. Aber die gibt es immer und überall, die Nörgeler und Meckerer.
Wie schon oben erwähnt, stimmt hier alles. Mit Deutsch kommt man überall weiter. Natürlich wer Englisch spricht ist im Vorteil. Doch es macht auch Spaß mit Händen und Füßen zu sprechen und dabei das lächeln nicht vergessen! Zum Check-In: Wir sind nachts angereist ca. 2 h und hatten ein Familienzimmer im 5000 er Block bekommen. Das Zimmer sauber 2 Schlafräume und ein kleines Bad. Alles i. O. Nachdem wir notdürftig unsere Koffer ausgepackt haben, fragte ich meine 2 Söhne. Sagt mal habt ihr eigentlich schon den Balkon gesehen? Ja, der ist in Deinem Schlafzimmer. Ich in mein Zimmer, hinter einer dicken Gardine eine Tür, die durch mein Bett aber nicht zu öffnen war. Ich schob mein Bett zur Seite und da war er, von hinten gelächter, ein Balkon wie ich es noch nie gesehen habe. Riesig nach hinten versetzt ca. 1 x 1 mtr. natürlich ohne Bestuhlung! Das war der Hammer. Am nächsten Morgen, bin ich zur Rezeption und fragte freundlich nach einem Familienzimmer mit einem etwas größeren Balkon. Der Angestellte bot mir sofort ein Zimmer mit Terrasse an oder ein Superior-Zimmer ohne Aufpreis. Ich nahm das Superior und das war auch gut so. Einfach spitze aber mehr dazu im Beriech Zimmer. Also Service wird hier groß geschrieben.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Es kommt auf die Lage des Zimmers an, wie weit man es zum Strand hat. Wir wohnten im 3000 Block. Von hier sind es keine 50 mtr. Der 1000 er oder 6000 er Block liegt in der Nähe der Rezeption ( Haupthaus ) von hier sind es ca. 300 mtr. Doch man kann sich ja mit einem Motorboot kostenlos bis zum Strand durch die wunderschöne Lagune fahren lassen. Hier bemerkt man erst einmal die größe der Anlage, die herrlich mit Blumen und Palmen angelegt ist. Auf Sauberkeit und Ordnung wird hier sehr viel Wert gelegt. Überall wuseln die Angestellten ( Die Siedler lassen grüßen ) . Wer aber nicht gefahren werden möchte, kann auch selber fahren, aber nicht Motorboot sondern Treetboot. Tut auch mal ganz gut. In der Lagune schwimmen darf man nicht! Vielleicht aufgrund der vielzahl von Fischen auch Riffhaie.
Alles in Ordnung. Animation gab es am Strand sowie am Pool. Aber keineswegs aufdringlich. Brauch ich auch nicht, war selber Animateur, für meine Kinder . Es gibt 3 Pools, davon einer im karibischem , naja, Flair. Wir haben uns überall wohlgefühlt. Waren aber die meiste Zeit am Strand. Liegen und Schirme gibt es genug. Ein kleines Trinkgeld, was aber nicht sein muß und man hat jeden Tag seinen Stammplatz ( das freut den Deutschen ). Strand ist sauber leicht grobsandig. Wasser ist nicht ganz klar, weil die Bucht nicht direkt am offenen Meer liegt. Wir waren aber zufrieden. Duschen sind auch hier vorhanden. Mittags wird hier selbstverständlich auch Essen angeboten. Pizza, selbstgebackenes Brot, was frisch aus dem Ofen kommt. Manchmal hat mir die Frau vor dem Steinofen doch schon leid getan. Morgens um 9h, 37 Grad im Schatten. Dann wurde täglich gegrillt. Es gab Salate und meistens eine Gemüsepfanne mit Fleischeinlage. Alles durchweg lecker.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |