Manuela (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein super Urlaub ! Hat alle Erwartungen erfüllt !

Das Hotel ist sehr groß und gepflegt. Es wird immer an irgendwelchen Ecken sauber gemacht. Es wird einem nie langweilig in dieser Anlage man kann immer etwas unternehmen, es wird sehr viel angeboten. Bei uns jetzt in der Haupt Ferienzeit waren viele Gäste in diesem Hotel. Man hat es aber nicht bemerkt es verläuft sich alles in dieser Anlage, man hängt nicht aufeinander. Es gibt immer ausreichend Liegen am Strand und Pool. Alle haben gesagt fahrt doch nicht im Hochsommer nach Ägypten. Das ist falsch es war sehr gut auszuhalten es geht immer ein Wind und deshalb ist ein Hotel am Meer im Sommer auch zu empfelen. Meine Mutter hat einen Ausflug nach Luxor gemacht dort im Landesinnere war es zehn grad wärmer als bei uns am Meer und deshalb vielleicht nicht so zum empfelen im Hochsommer. Das Visum haben wir an einem der kleinen Bankschalter am Ägyptischen Flughafen geholt, es ist sehr viel günstiger als wenn man dem Reiseleiter folgt und sich an die riesige Schlange anstellt wo alle hinstürmen. Es ist wirklich nicht zu übersehen es sind auf der rechten Seite drei kleine Schalter die auch zum wechseln von Geld bestimmt sind. Einfach hingehen und nach einem Visum verlangen ( wir haben 13 Euro bezahlt und die anderen 25 Eure). Wir sind mit 1-2 Fly verreist und dort war die 1001 Nacht und Lichtershow mit enthalten. Geht nicht in diese Show sie ist nicht zum Empfehlen . Erst sieht man eine Tolle Kulisse und denk ach super und dann wartet und wartet man das sie anfängt. Wenn dieses dann soweit ist hat man eine kurze Show mit Pferden die vielleicht 10 Minuten geht dann spritzt noch etwas Wasser in die Luft und schon ist das erste vorbei. Dann wandert man mit der ganzen Menschenmassen in eine hässliche Halle die an eine Sporthalle erinnert und bekommt dort nach wieder langer Zeit warten einen Bauchtanz und noch ein zwei andere Tänze gezeigt und das war es ( Die kann man sich auch im Hotel ansehen). Dieser Abend hat sich nicht gelohnt gott sei dank haben wir kein Geld dafür bezahlt! Am Strand laufen Leute rum die wollen einem verschiedene Ausflüge anbieten. Wir haben dort die große Wüstentur mit Quad Buugy und Sheep gebucht für 40 Euro diese fanden wir auch nicht sehr toll haben uns etwas anderes darunter vorgestellt. Ich empfele sie nicht weiter hört sich besser an als sie ist. Schnorcheln haben wir dann auch am Strand gebucht dieser Ausflug war sehr schön ausser das unser betreuer und auch der Kammera Mann nachdem wir nicht das Video kaufen wollten ignoriert haben :-) aber man muß ja nicht jeden zum Freund haben :-) Ich weiss nicht ob das buchen von den Sachen am Strand immer besser ist ( die Verkäufer erzählen es aber gerne). Informiert euch gut und lasst euch nichts aufschwetzten weil es sich im ersten Moment gut anhört, fragt auch bei eurer Reiseleitung nach den Preisen . Für das Tauchen wollte der am Strand 60 Euro haben dann haben wir gesagt das dies zu teuer ist und er ist auf 50 Euro runter, aber bei unserem Reiseleiter hätten wir für 40 Euro Tauchen gehen können. Naja uns hat dann das schnorcheln geschickt.

• Gut
  • Das Zimmer von mir und meinem Mann war ausreichend groß würde ich sagen. Das Bad fanden wir etwas klein. Die Möblierung könnte mal erneuert werden aber alles ist ganz. Klimaanlage haben wir nachts ausgemacht das Zimmer blieb trotzdem schön kühl. Sie ist etwas laut aber man soll ja sowieso nicht mit Klimaanlage schlafen. Wir hatten ein Zimmer im 6000 Block und einen Ausblick auf einen von den drei Pools und auf eine große Palme :-)

• Das Hotel hat 5 Restaurants alle einzelnen haben etwas für sich. Wir waren in jedem Restaurant mindestens zwei mal und hatten kein bestimmtes lieblings Restaurant. Denn bei allen hat es anders und super gut geschmeckt. Wie eben schon geschrieben waren wir 6 Erwachsene und jeder von uns hat etwas leckeres zu essen gefunden. Wer hier manchmal über das Essen schreibt es wäre nicht gut oder würde überal gleich schmecken, den können wir nicht verstehen. Aber es gibt immer Leute die meckern müssen! Auch das Essen am Strand war lecker das wir jeden Mittag dort gegessen haben .

• Das Personal ist super freundlich und bemüht sich immer dir alles recht zu machen. Wir waren 6 Erwachsene und sie haben uns in den verschiedenen Resaurants immer Tische zusammen geschoben wenn wir kamen. Fast alle und wirklich der gröste Teil spricht Deutsch. Die Zimmer waren immer sauber nur die Minibar war hier und da mal vergessen worden. Dann wurde aber an der Rezeption angerufen und es wurde sich gleich darum gekümmert. Das Personal sieht natürlich auch gerne mal Trinkgeld aber das haben sie sich auch verdient und betteln nicht darum dann gibt man doch gerne mal einen Euro hier und da.

• Der Strand ist sehr schön ! Ich kann nicht verstehen das manche schreiben der Strand wäre nicht so toll. Das Wasser ist klar und sauber, es steht den ganzen Tag ein Arbeiter am Strand der kleinste Algen aus dem Wasser fischt. Der Sand ist schön fein und nicht zu grob ( klar nicht wie in der Karibik). Wir haben diese Anlage auch wegen ihrer Größe ausgesucht und das war auch gut so. Denn in Ägypten kann man ausserhalb der Anlage nicht viel machen, auser man macht einen Ausflug nach Luxor oder andere Ausflüge.

Wir haben leider an keiner Animation teilgenommen weil wir einfach nur relaxen wollten. Am Strand kann man verschiedene Wassersportarten machen haben wir aber auch nicht sondern nur zugesehen es schien sehr viel Spaß zu machen :-) Es ist zu empfehlen Schnorchelausrüstung mitzunehmen den nach der Sandbank kann man schnorcheln gehen und schon einige Fische und Seeigel beobachten .

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Manuela