Die Hotelanlage ist eigentlich recht groß mit verschiedenen Restaurants und Bars. Die Sauberkeit in diesem Hotel wird sehr groß geschrieben, denn man sieht von Morgens bis Abends die Angestellten Putzen, Kehren, Wischen und Bewässern. Von den Nationalitäten her sind sehr viele Deutsche, Schweizer, Österreicher, Russen und Holländer vertreten was uns aber nicht gestört hat. Ein Tipp von uns: Wem die Hitze nichts ausmacht kann beruhigt im Juli-August dorthin reisen. Wer es lieber etwas europäischer von der Themperatur mag sollte eher im Herbst Oktober -Dezember verreisen oder im Frühjahr bis Mai. Es hat bei uns nie geregnet aber es war immer etwas Wind vorhanden. Nur bei dem Ausflug nach Luxor hatten wir 43 Grad und man hat gern einige Flaschen Wasser vertilgt. Bereut haben wir es trotzdem nicht. Also für Kreislaufstabile kein Problem :D Sonnenschutzfaktor 50 am Anfang wäre sehr von Vorteil da die Sonne vorallem am Strand sehr aggressiv ist und auch Sonnenschutz am Kopf und für die Augen sind nicht verkehrt. Handyerreichbarkeit ist 1A und Telefonkosten kann sich jeder selber denken das es vom Ausland nach Europa nicht gerade am Günstigsten ist. Zu den Themperaturen in Hurgada bzw im Hotel. Wir hatten keine Probleme mit 38 Grad im Schatten weil wie gesagt immer etwas Wind am Start war und auch das Wasser war ja nicht weit weg. Wenn man in die Stadt fährt oder Ausflüge ohne Wasser macht sollte man sich aber schon etwas luftiges Anziehen. Bei Damen wenn möglich keine Miniröcke oder Hotpants oder ewig weite Ausschnitte ( der Ägyptischen Kultur und auch sich selbst zu liebe ) Keiner würde zwar etwas sagen - aber ich finde man sollte sich schon auch der Kultur unten etwas anpassen und ausserhalb des Hotels nicht zu aufreizend rumlaufen. Hoffe ich konnte euch helfen und ich wünsche euch allen nun Viel Spass in diesem Super Hotel :D Wir fahren wieder hin !!! :)
Von dem Zimmern her kann ich nur das Superior Zimmer beschreiben. Unser Zimmer war Mittig der Anlage und wir hatten auch nicht weit zum Strand. Das Zimmer hatte ein Großes Bad mit Toilette, Pidee, Waschbecken und Grosser Dusche. Einen Großen Kleiderschrank und Großem Fernseher. Ausserdem hatten wir auch eine Minibar die täglich gratis mit Getränken gefüllt wurde (antialkoholisch natürlich) und einen kostenlosen Safe und Telefon. Natürlich hatte unser Zimmer auch einen Balkon. Vom Zustand des Zimmers können wir nur sagen das es sehr gepflegt wird. Man sieht zwar dort und da kleine Gebrauchsspuren aber die sind nicht störend und auch nicht hässlich. Man bedenke das man in Ägypten ist und die Zimmergestaltung etwas "orientalischer" eingerichtet ist.
Restaurant und Bars gibt es wie schon erwähnt mehrere. Wir waren oft im Kaiser und im Castello Essen und auch in dem China Restaurant und es hat sehr gut geschmeckt. Auch die Sunset-Bar ober dem Castello ist sehr zum empfehlen und auch die Cocktails wie Jamaica und Sunset sind sehr lecker. Die Kellner sind sehr freundlich und bringen dir auch das Getränk zum Tisch.
Zum Service kann ich nur sagen dass die Angestellten stehts freundlich und nett sind und sich sehr um das Wohl der Gäste bemühen. Ein bisschen Trinkgeld haben wir unseren Stammkellnern und dem Zimmerpersonal gerne gegeben. Bei Problemen kann man sich auch stets an die Rezeption wenden und es wird einem sofort geholfen. Ich zu meinem Teil kann nur sagen dass auch wenn mal jemand nicht sofort angerannt kommt und den Teller abräumt oder dich nicht sofort um deine Bestellung bittet, dass diese Leute wirklich von morgens bis spät abends auf den Beinen stehen und das im Sommer bei wirklicher Hitze und ich kann und konnte das denen nicht übel nehmen. Man ist im Urlaub und da sollte man entspannt sein und einfach locker bleiben. Aber wie gesagt bei uns hat alles gepasst. Wir haben uns auch gerne mal selber was geholt :) Fremdsprachenkenntnisse von den Angestellten sind mehrere Sprachen wie wir mitbekommen haben Deutsch, Englisch, Russisch und wahrscheinlich noch einige mehr. Natürlich nicht perfekt aber man kann sich sehr gut verständigen.
Das Hotel hat einen eigenen Strand zu dem man je nach Zimmerlage zwischen 5 und 10 Minuten gehen muss. Es sind ausserhalbs des Hotels sehr viele Läden in denen man Souveniers, T-Shirts und noch vieles mehr kaufen kann. Jedoch ist hier Handeln angesagt. Auch im Hotel gibt es einige Läden die man sich anschauen kann. Natürlich wird man auch hier von den Verkäufern angesprochen aber wenn man nichts kaufen möchte reicht ein höfliches " Danke Nein" und sie lassen dich in Ruhe. Wir haben uns am letzten Tag im Hotel ein Bild auf Papyrus gemalt gekauft und bereuen es überhaupt nicht denn man sieht das es wirklich handgemahlt ist. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele und auch Unterhaltungsmöglichkeiten. Ausserhalb vom Hotel gleich gegenüber gibt es den "Havanna Club" und man kann auch viele Ausflüge beim Reiseleiter oder am Strand bei den Einheimischen Buchen. Wobei zu Bedenken ist das Ausflüge wie nach Luxor oder nach Hurgada ein Reiseleiter dabei sein sollte. Wir haben Luxor und Hurgada sowie den Ausflug auf die Insel Mahmya beim Reiseleiter gebucht und wir können es nur weiterempfehlen. Mahmya würden wir aber auch das nächste mal am Strand buchen weil es günstiger ist und wir viele positive Feedbacks von den Touristen bekommen haben.
Sportmöglichkeiten gibt es hier natürlich auch. Das wäre zum Einen Tennis und Golf sowie am Strand einige Aktivitäten die wir aber leider nicht ausprobiert haben. Auch das Animationsteam veranstaltet täglich am Strand Beachvolleyball und an den Pools Nahe der Rezeption einige Spiele. Am Strand kann man auch Schnorcheln wenn man etwas weiter rausgeht und auch an Liegestühlen und Sonnenschutz mangelt es hier nicht. Es gibt auch eine Strandbar wo man sich immer Getränke holen kann und auch Duschen zum Abduschen sind auch vorhanden. Der Sand besteht aus Sand teilweise auch gröberen Sand und wenn Ebbe herscht kann man recht weit rausgehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Martina |