Das Hotel ist ein Traum........ ....wenn man die Empfangshalle betritt, glaubt man sich in einem Märchen von 1001 Nacht. Die Halle ist lichtdurchflutet und wunderschön im orientalischen Stil errichtet und dort trifft man gleich mal auf das unheimlich freundliche und vielsprachige Personal des Hotels. Die Zimmerblöcke gliedern sich um eine traumhafte Poollandschaft mit Spezialitätenrestaurants, die man als "All Inclusive" Gast vollauf genießen kann. Man kann durch die Anlage zu Fuß....oder auch mit dem Boot zum Strand fahren-eine "Hightlight", das ich noch nirgends gesehen habe. Am Strand war dann auch "unser" Wohnblock mit den Superior Zimmern....... ein wahrer Wohntraum! Riesige Zimmer, sehr sauber und einen "Katzensprung" vom Strand entfernt. Die Gäste waren meist aus Deutschland,Österreich und Russland. Einige wenige Engländer und Schweizer hatten sich auch eingefunden. Der Altersbogen spannte sich vom Kleinkind bis zur "Seniorengang". Trotz der großen Anlage, der vielen Gäste und der Imbißstände war es am Strand angenehm ruhig.
Wir hatten ein Superior Zimmer mit einer riesigen Terrasse. Klimaanlage, Fernseher, Minibar, Safe.......das ist ja schon Standard. Das Zimmer war groß mit einem ebenso riesigem Badezimmer (Badewanne und Dusche).
Es gibt 5 Restaurants in der Anlage und wir haben alle besucht. Die Speisenauswahl ist sehr groß und die Qualität ist hervorragend. Es gibt 2 "allgemeine" Restaurants und dann 3 Spezialitätenrestaurants- ein deutsches, ein italienisches und ein chinesisches Restaurant. Hier ist vor allem das "allgemeine" Restaurant Castello und das Chinarestaurant hervorzuheben, den diese liegen wie auf einer Insel und sind Abends wunderschön beleuchtet. Hier gibt es auch noch eine Bar, in der draußen abends "Live Music" stattfindet. Sosehr das Hotel überall professionell ist......hier sind sie es nicht. Die Interpreten sind grottenschlecht- können NICHT singen. Einen Besuch einer solchen Veranstaltung würde ich nur mit Gehörschutz oder mit genügend hohem Alkoholspiegel empfehlen!
Das Personal ist außergewöhnlich freundlich. Es wird ständig geputzt, ausgebessert und der wunderschöne Park gepflegt-und immer mit einem Lächeln. Alle verstehen und sprechen Englisch......das Personal in der Restaurants spricht auch Deutsch. Die Zimmerreinigung war jeden Tag perfekt und sehr rasch.
Die Fahrt vom Flughafen Hurghada ins Hotel dauert 15min und der Fahrpreis ist Verhandlungssache. Mehr als 20€ wäre aber Wucher! Gegenüber und im Hotels und im gibt es mehrere Geschäfte, in denen man sehr lange gustieren kann........wenn man genug Nerven für die Händler hat..... Ausflüge bekommt man im Hotel offeriert......haben wir aber nicht genutzt.
Wir waren nur am Strand, da gab es Volleyball, Dart und Bauchtanz....... Für die Kinder gab es ein eigenes Pool vor dem Haupthaus mit Animation und Abends eine Kindershow. Der Strand ist wunderschön weiß .....aber auch ein Wermutstropfen in meiner Beurteilung. Die Schirme sind durch Holzleisten mit Abstand zueinander lichtdurchlässig und das kann für sonnenempfindliche Menschen sehr schmerzhafte Folgen haben. Ich war einer derer, die dann mit einem eigenartigen Rotmuster am Rücken und schmerzverzerrtem Gesicht, herumliefen. Der nächste Wermutstropfen betrifft Algen und Quallen......... wir hatten das Glück, daß es in unserer Woche so 40-45 Grad in der Sonne hatte. Allerdings hat das Wasser in der Bucht vor dem Hotel darauf ab Mittag mit Algen und Quallen reagiert.......kein schöner Anblick!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Gerhard |