Doreen (19-25)
Verreist als Freunde • Februar 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein wahrer Traumurlaub

Als wir in Hurghada angekommen sind und während des Transfers zum Hotel einen Teil der Stadt gesehen haben, waren wir nicht sicher, ob das ein toller Urlaub werden wird. Aber als wir am Hotel ankamen und die Lobby betraten, waren wir begeistert. Bei der Gestaltung der Lobby wurde auf alle Details geachtet. Nach dem Check-In im Hotel, haben wir die Lobby verlassen und standen auf einer Terasse. Unser Herz ist fast stehen geblieben, als wir vor uns die riesengroße, wunderschön gestalltete Hotelanlage gesehen haben. Nach dem ersten POSITIVEN Schock haben wir uns erstmal auf die Suche nach unserem Zimmer gemacht. Das ist bei so einer großen Anlage nicht einfach und es hat ein paar Tage gedauert, alles zu finden, ohne sich zu verlaufen. Die Zimmer befinden sich in 3-stöckigen Häusern, die rund um die Anlage gebaut wurden. Unser Blick aus dem Zimmer fiel ins Nachbarhotel, was keinesfalls schlecht war. Die Sauberkeit der gesamten Anlage hat man bei der täglichen Reinigung der Zimmer ebenfalls gemerkt. Es hat an nichts gefehlt. Das in diesem Hotel alles perfekt war, liegt daran, dass die Angestellten des Hotels 24 Stunden am Tag im Einsatz waren. Es waren alle Altersgruppen vertreten, von Jugendlichen bis Rentnern und für jeden gab es was zu erleben. Auch die Nationalitäten waren sehr verschieden. Italiener, Amerikaner, Engländer, Franzosen, Türken, Deutsche und Asiaten. Das einzige, was mich persönlich gestört hat, waren die russischen Urlauber. In der ersten Woche war das Hotel mit 90 % Russen belegt. Man hat gesehen, dass sie sich nicht benehmen können und überhaupt keinen Respekt gegenüber der ganzen Hotelbelegschaft zeigten. Man war richtig glücklich einen deutschsprachigen Urlauber zu begegnen. Aber das hat man auch in anderen Urlaubsregionen. Man kann die Erfahrungen und Erlebnisse, die man in diesem Hotel gemacht hat, nicht in Worte fassen, dass man andere Menschen von diesem Hotel überzeugt. Fliegt selber hin und seht es euch an. Ihr werdet es nicht bereuen. Ich kann nur noch soviel sagen: Das war ein Traumurlaub und es wird auch nicht der letzte Urlaub in diesem Hotel gewesen sein. Denn wir haben unsere Seelen in Ägypten gelassen.

• Wir hatten ein Economy-Zimmer gebucht. Eigentlich war auch ein Balkon bzw. eine Terasse mit dabei. Die haben wir allerdings nicht gehabt. Aber gestört hat uns das nicht. Man ist sowieso selten auf dem Zimmer. Von der Größe und Ausstattung des Zimmers war es für uns völlig ausreichend. Jeden Tag wurde das Zimmer grünlich gereinigt, die Minibar aufgefüllt und die Handtücher gewechselt. Dafür gabs mal für das Reinigungspersonal Trinkgeld und für uns als Dankeschön ein paar Rosen. Wenn man nicht gerade extrem laute Nachbarn hat, gibt es keine Probleme mit der Hellhörigkeit der Zimmer.

• Im Dana Beach gibt es 3 Restaurants und 9 Bars. Die Qualität des Essens ist gut. Aber nach 2 Wochen ist man froh, ordentliches Deutsches Essen zu schmecken. Das Mittagessen am Strand ist das Beste. Pizza, Pasta, Pommes, Fleisch und Salat. Vom Geschmack her einfach spitze. Zu bemängeln ist das Spätaufsteherfrühstück. Das haben wir einmal ausgetestet. Es gab nur Brötchen, Butter, Joghurt und Marmelade. Nachdem wir uns darüber vorsichtig beschwert hatten, haben wir sofort einen Teller mit Käse, Wurst, Obst und Gemüse bekommen. Da sieht man, dass der Service 100%-ig stimmt. Die Getränke sind wirklich gut. Die Cocktails sind echt lecker, denn beim Alkohol wird da nicht gespart. Mit ein wenig trinkgeld bekommt man alles, was man sich nur vorstellen kann.

• Beim Service des Hotels kann ich nur eines sagen: Mehr Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft geht nicht mehr. Es gibt kaum Verständigungsschwierigkeiten. Auch wenn man wirklich ein Problem oder eine Beschwerde hat, es wird alles zur vollsten Zufriedenheit erledigt.

• Vom Flughafen sind es ca. 15 Minuten mit dem Bus zum Hotel. Das Hotel liegt direkt am schönen, großen Strand. Wenn man ein Zimmer im 1000-er oder 6000-er Nummernbereich bekommt, kann es schon sein, dass man gute 10 - 15 Minuten zum Strand läuft. Wer nicht laufen möchte, kann mit dem Tret- oder Ruderboot zum Strand fahren. An bestimmten Tageszeiten geht das Meer um ein paar Meter zurück. Dann kann man meterweit auf einer Sandbank ins Meer laufen und viele Tiere (Krebse, Seesterne, Seeigel, Fische usw.) beobachten. Auch beim Schnorcheln kommt man am hauseigenen Riff nicht zu kurz. Am Strand gibt es viele Anbieter für Ausflüge. Kleinere Ausflüge kann man getrost bei diesen Anbietern buchen. Aber um wirklich alles zu erleben, was Ägypten bietet, muss man wahrscheinlich Jahre dort leben. Im Hotel gibt es einige Geschäfte zum shoppen, die zum Teil günstiger sind, als in der Einkaufsmeile gegenüber vom Hotel. Ein kleiner Tipp: Zigaretten nur im Hotel kaufen. Ebenfalls gegenüber vom Hotel befindet sich eine Disco namens "HAVANA CLUB". Die Gäste vom Dana Beach kommen Sonntag bis Freitag kostenlos rein. Samstag ist immer eine Schaumparty - der Eintritt 6 €. Für uns war es nicht das Richtige. Wir haben lieber das Nachtleben der vielen verschiedenen Discos und Bars direkt in Hurghada genossen. Für das Taxi sollte man allerdings nicht mehr als 2 € bezahlen. Wichtig ist auch, dass man den Taxipreis vorher aushandelt, denn wenn das Taxi schon fährt, ist es zu spät fürs Handeln.

Es gibt viele verschiedene Sportmöglichkeiten. Tennis, Minigolf, Aerobic am Strand, Bauchtanzkurse,... Man kann nicht alles aufzählen. Auch beim Strand merkt man es sofort, wenn man den Beachboys mal ein bißchen Trinkgeld gibt. Jeden Tag steht die gewünschte Liege mit allem drum und dran für einen bereit. Die Animation am Abend ist täglich eine Andere. Also nichts, was einem nach 3 Tagen auf die Nerven geht. Beim Surfen im Internet ist geldmäßig Vorsicht geboten. Die PCs sind nicht die schnellsten und jede Viertelstunde kostet.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Februar 2007