Eine wunderschöne Anlage, durch die sich eine Lagune zieht. Auf der Lagune kann man kostenlos Boot fahren oder gefahren werden. Die ca. 1000 Zimmer verteilen sich auf viele 1-3 stöckige Gebäude in schöner eher spanisch anmutender Architektur. Die Anlage ist sehr groß, man sollte also gut zu Fuß sein. Es wird ständig gesäubert, renoviert, gepflegt, so dass der Zustand immer Top ist. Verpflegung und Getränke sind all inclusiv. Die Telefonkosten aus Ägypten sind sehr teuer, egal ob man vomn Hotel oder Handy telefoniert, ebenfalls die Internetgebühren. Das Wetter ist im November noch sehr schön, allerdings wird es früh dunkel, man muss mit viel Wind rechnen und am Abend ist es zeitweise sehr kühl.
Wir hatten ein sehr großes Zimmer mit Meerblick, gut ausgestattet. Die Minibar wurde täglich mit Softdrinks gratis gefüllt. Es gab Fernsehen mit mehreren deutschsprachigen Programmen. Der Safe war kostenfrei. Unser Bad war riesig mit Badewanne Dusche, WC, Bidet und einen großen Spiegel. Allerdings roch es immer etwas aus den Abflüssen. Der Balkon war ebenfalls sehr groß. Die Hellhörigkeit der Zimmer müssen wir aber bemängeln.
Es gibt zwei Büffet- und zwei à la Carte-Restaurants, letztere gegen zusätzliche Bezahlung. Bars sind etliche vorhanden. Die Speisen in den Restaurants sind vielfältig und sehr schmackhaft. Es gibt verschiedene Themenabende. Der Wein, insbesondere der Rotwein war allerdings kaum genießbar. In den Bars gibt es eine kleine Auswahl landestypischer Alkoholika und einige Cocktails. Sauberkeit und Hygiene sind okay. Die Büffetrestaurants sind schön ausgestattet, aber es ist etwas laut darin. Am Strand und den Pools gab es zusätzlich eine Auswahl an Snacks, Kuchen, Crepes...
Im Hotel wird genügend deutsch gesprochen. An der Rezeption arbeitet eine Deutsche. Der Check-In verläuft sehr gut. An der Freundlichkeit von Teilen des Personals könnte noch gearbeitet werden. Die Zimmerreinigung war okay. Wäscherei ist vorhanden. Der Shuttle-Bus des Hotels nach Hurghada ist nicht gratis.
Die weitläufige Anlage zieht sich bis zum Meer/Strand. Nach Hurghada sind es 17 KM, die man günstig per Taxi (3 €) oder Bus zurücklegen kann. Muss aber nicht sein, da es dort nicht viel zu sehen gibt. Eine Einkaufsmeile befindet sich direkt gegenüber der Anlage. Auch in der Anlage gibt es etliche Geschäfte, Apotheke und Arzt. Der Flughafen ist nahe (ca. 30 Min.). Das Hotel befindet sich in der Anflugschneise, deshalb gibt es Lärmbelästigungen durch Flugzeuge. Es werden diverse Ausflüge angeboten, die wir aber nicht nutzten, da wir vorher eine Nilkreuzfahrt machten.
Es gibt ein vielfältiges Angebot an Animation, das wir aber nicht nutzten. Außerdem gratis einen Fitnessraum, Minigolf, kleines Abendprogramm. Gegen Gebühr Wassersport, Billard, Wellness, Internet. Am Strand und an den 3 Pools gab es Liegen und Schirme im Überfluß, Badetücher wurden gestellt.
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Vorname: | Waltraud |