Klaus (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Strand
Ein wunderschöner Urlaub in einer tollen Anlage

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Über die Anlage an sich wurde ja bereits schon mehrfach und ausgiebig alles mögliche geschrieben, daher möchten wir hier nicht weiter drauf eingehen , nur ganz kurz - absolute Klasse !!! Das Personal ist von der Rezeption bis hin zum Gärtner sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Die Kellner sind recht schnell und aufmerksam, unser Zimmerboy war auch nicht zu toppen gewesen. Des Öfteren wurden hier noch zusätzliche Stichproben durchgeführt / Nachfragen eingeholt ob alles soweit in Ordnung ist. Trinkgelder werden zwar nicht erwartet, aber jedoch sehr gerne gegeben. Bei Ankunft wird das Gepäck ins Zimmer gebracht, bei Abreise dort angeholt. In der Regel kommt man mit Deutsch gut weiter, Englisch muss nicht unbedingt sein. Falls notwendig, können an der Rezeption kleinere Geldbeträge gewechselt werden, ansonsten gibt es einen Bankschalter sowie ein Geldautomat der auch wechselt ( hier ist aber Unterstützung von der Rezeption vorteilhaft ) Unser Zimmer lag im Erdgeschoß, die Terrasse in etwa gleicher Höhe wie der Fußweg. Soll heißen, dass diese nicht optimal nutzbar war und für jedermann im Vorbeigehen einsehbar war. Schlafen bei offenem Fenster war daher leider nicht möglich ( - mein Fehler, da falsch gebucht ). Also, nach Möglichkeit gleich an der Rezeption ein Zimmer im 1. oder 2. Obergeschoß geben lassen. Das Bett war sehr bequem, schlafen war auch problemlos möglich, da die ganze Anlage ab etwa 21:30 Uhr sehr ruhig war. Vorteilhaft ist auch, dass es sich hier nicht um eine riesige Bettenburg handelt wo jeder kreuz und quer unterwegs ist, sondern um max. 3 – geschossige Unterkünfte. Der Strand war halt ( - wie meistens in Ägypten ) durch die Hotelanlage begrenzt, jedoch noch auseichend. Bei den diversen Strandverkäufern kann man diverse Ausflüge und Veranstaltungen buchen, die Jungs sind wirklich nicht aufdringlich. Mit einem freundlichen Nein am ersten Tag wurde man meistens nicht weiter angesprochen. Telefonieren mit dem Prepaidhandy ist sehr teuer, eine Minute kostet ca. 4 €. Günstiger ist es an der Rezeption direkt über Vermittlung für ca. 2 €. Wir hatten Mitte Dezember durchweg sonnige 26°C, das Meer hatte etwa 20 °C. Nach Aussage eines Angestellten war der letzte Regen im Januar (!) gewesen. Die Anlage war schätzungsweise 2/3 ausgelastet, überwiegend in deutschsprachiger Hand. Gästestruktur ganz angenehm, hauptsächlich zwischen 40 – 65 Jahren . Frühstück ist in allen Restaurants mehr oder weniger gleich, was jedoch absolut kein Nachteil ist. Sehr sauber und sehr große Vielfalt ! Die schönste Terrasse hatte unserer Meinung nach das “Castello“. Mittags haben wir im Strand gegessen. Das ist zwar etwas abgespeckt aber die Vielfalt vollkommen ausreichend. Abends ist das “L‘Asiatique“ und vor allem das “Don Camello“ zu empfehlen, echt Klasse !. Das deutsche Restaurant “Kaiser“ muss ( außer dem Frühstück wegen der ebenfalls schönen Terrasse ) absolut nicht sein … Bier und Rotwein sind zum Essen – nicht schlecht ! Wir hatten beim Reiseveranstalter ITS gebucht, da waren die Visagebühren schon gleich im Reisepreis mit drin :-)

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2011