- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Dana Beach ist eine grosse, gut gepflegte Anlage, umgeben von Sand und Meer. Grösse aber hat vor- und auch nachteile. So kann man hier innerhalb der Anlage schön spazieren gehen ohne das es gleich langweilig wird. Auch verteilen sich die Gäste in der weitläufigen Anlage. Aber die Wege können auch sehr lang werden wenn man im 3000 oder 4000 Block wohnt und eine Zeitung kaufen will. Unsere Bewertung erscheint hier nicht sehr gut für das Hotel auszufallen. Wir müssen aber auch erwähnen, dass wir uns mit sehr vielen Gästen (auch viele Stammgäste) unterhalten haben, die sehr zufrieden mit allem waren und gerne wiederkommen werden. Wir haben dieses Hotel auch wegen der sehr guten Bewertungen bei Holidaycheck gebucht, und haben die Erfahrungen gemacht, das man vieles auch anders sehen kann. Wir werden nicht mehr das Dana Beach buchen Wir hatten das „Besondere Zimmer“ bei ITS gebucht (auch hier haben wir uns blenden lassen) – bedeutet Standartzimmer mindestens im1.Stock und dafür haben wir mehr bezahlt. Ein kleiner Tipp zuletzt: Wer Trinkgeld geben will, sollte sich Dollarnoten besorgen, mit denen haben die Jungs vom Service die wenigsten Probleme.
Unser Zimmer war im 5000 Block. Leider machte es einen abgewohnten Eindruck. Die Eingangstür hatte an allen 4 Seiten ca 1cm Luft sodass nachts das Licht vom Flur in unser Zimmer schien. Die Klimaanlage war unserer Meinung nach sehr laut, hat aber einwandfrei funktioniert. Um die Tür der Minibar zu öffnen mussten wir erst mal Möbelrücken. Leider war die Bar auch so laut das wir sie nachts ausgesteckt haben. Im Bad gab es immer einen leichten Chlor geruch. Die Reinigung war einwandfrei. Wir haben aber gesehen das in unserem Block anscheinend jedes Zimmer das gerade frei wurde irgendetwas renoviert wurde, Vielleicht hat der nächste Gast mehr Glück wie wir.
Die Anzahl von 5 Restaurants verleitet dazu zu glauben das es bei der Essensauswahl grössere unterschiede gibt. Das ist unserer Meinung nach nicht der Fall. Leider ist die Menü Auswahl in den 5 Restaurants zu 90% absolut gleich und für uns zu klein und zu eintönig. Z.B gibt es Rindergulasch Beaf Stroganof und Rindergeschnetzeltes , alles sieht gleich aus und schmeckt auch gleich. Nudel, Reis und Gemüse waren meistens verkocht. Beim Frühstück waren Rühr- oder Spiegelei, Crepes, und Kaffee das einzig frische. Leider keine frischen Säfte oder Brötchen ( Brötchen kann man nicht sagen, sind zähe Hefeteilchen) . Man kann sich selbst Scheiben von hellen und dunklem Weissbrot schneiden was manchmal zu längren Staus an der Brottheke führt.. Leider gibt es (ausser an der Strandbar) kein frisches Obst oder Fingerfood in der Zeit in den der die Restaurants geschlossen sind. Dafür gabs ab 12:30 Creps na ja, wers mag! Die Cocktails sind fast nicht zu geniessen.
Allgemein ist der Service im Hotel sehr gut. An der Rezeption könnte man den Mitarbeitern eine freundlichere Art wünschen. Ihren Job jedoch machen Sie aber gewissenhaft und korrekt. Die Jungs in den Restaurants, .Bars und im Roomkeeping sind sehr freundlich und erledigen Ihre Arbeit absolut einwandfrei. Trinkgeld wird gerne genommen, geht aber auch ohne, macht keinen unterschied .in der Bedienung..
Ca. 15 min vom Flughafen entfernt umgeben von Sand und Meer. Ausser einer Einkaufpassage direkt gegenüber und Hurghada (zum Shoppen muss man sich nicht unbedingt antun, kann sehr stressig sein) gibt es nichts in der Nähe, was man ohne grössere Mühe erreichen kann. Ausflüge nach Luxor oder zu den Pyramiden können mit dem Bus (min 4Std. einfache Fahrt) und mit dem Flieger (ca.180 Euro) können bei den Reiseleitern im Hotel gebucht werden.
Wir waren in unseren 14 Tagen immer am Ruhepool vor dem Castello. Dies haben wir mit Absicht so gewählt, da der Weg vom 5000 Block sehr Nahe ist. Dort gibt es keine Animation und sonstiges sodass wir zur Animation nichts sagen können. Man wird hier direkt an den Liegen mit Getränken bedient. Die maximale Wassertiefe dort ist 150cm meist aber zwischen 100 und 130cm. Leider müssen wir bei der Reinigung des Poolmobilars abstriche machen. Die Ränder eines verschüttenden Getränks waren Tagelang zu sehen. Direkt am Castello befindet sich eine Life Musikbühne auf der jeden Abend ein Ein- oder Zweimann Unterhalter zur Musik aus dem Computer mal besser man schlechter versucht hat darauf zu singen. Für ein 5 Sterne Hotel nicht würdig. Am Haupteingang befindet sich eine Bühne zur Kinderunterhaltung (war gut besucht und anscheinend für Kids auch lustig) und eine Grossbildfernseh Leihwand für erwachsene
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Gerd & Ramona |