Alles ist sehr sauber, egal ob Parkanlage, Strand, sanitäre Anlagen - alles pikobello. Alle Mitarbeiter sind ausgesprochen freundlich und sprechen zumindest ein paar Worte Deutsch. Alle sind auch ohne Trinkgeld sehr freundlich (trotzdem ist ein wenig Bakschisch immer willkommen). Überwiegend deutsche Gäste und Russen (ca.20%), die sich allerdings benommen haben. Was zu bemängeln ist, ist das man auch in den Geschäften im Hotel handeln muß, weil man sonst gnadenlos abgezockt wird. Auch im Massage und Kosmetikbereich handeln handeln handeln. Ich bin der Meinung im Hotel müssen Festpreise gelten! Mit dem Handy hatten wir überall Empfang (D2 Netz), sogar auf der Fahrt durch die Wüste nach Luxor !!! Das Wetter im November ist klasse. Jeden Tag 30 Grad und auch nach Sonnenuntergang durchaus T-Shirt Temperaturen. Wir fahren auf alle Fälle nächstes Jahr wieder im November und auch wieder ins Dana Beach. Tipp: Wer so wie wir nicht auf 40-Mann-Bustouren aller Neckermann etc. steht, dem können wir nur raten seine Ausflüge über SimSim zu buchen. Wir haben die Delfintour mitgemacht, was ein unbeschreibliches Erlebnis war. Mit nur 20 Leuten auf einem für 40 Menschen ausgelegten Boot. Leckeres Frühstück und Mittagessen inklusive. Schnorchelausrüstung wird gestellt. Nette Crew, die wirklich alles dafür getan hat, dass wir Delfine finden und mit ihnen schwimmen können. Kein Zeitdruck, wir waren morgens die ersten die den Hafen verlassen haben und waren abend als letzte wieder drin. Unsere Tour nach Luxor haben wir nur für uns zwei gebucht. Ist dann zwar etwas teurer, aber mal ehrlich, für 135,-- Euro pro Nase bekamen wir folgendes: ein Kleinbus mit nettem englisch spechenden Fahrer nur für uns beide. Wir konnten auf der Fahrt durch die Wüste bequem auf einer Sitzbank liegend schlafen. Wasser, Cola etc gekühlt inklusive. In Luxor erwartete uns unser persönlicher, deutsch sprechender Führer. Der uns alles sehr anschaulich erklären konnte. Ich habe in dem Moment leise über die Touri-Schwärme geschmunzelt, die in großen Karawanen ihrem Reiseleiter folgten, der auswendiggelerntes Wissen herunterleierte. Mittags war ein Tisch in einem Restaurant direkt am Nil für uns reserviert. Alles im SimSim Preis inbegriffen außer die Getränke. Danach ging es mit einem nur für uns gecharterten Boot über den Nil und weiter mit Besichtigung. Unser Fahrer war immer zur Stelle wenn er gebraucht wurde. Am späten nachmittag ging es dann auf die Rückfahrt. Ein traumhafter Tag wie er besser und individueller nicht sein kann. Noch ein ganz großes Lob an Michaela, die bei SimSim am Telefon sitzt. Sie ist super nett und super flexibel. Es klappt wirklich so wie es auf den Internetseiten beschrieben ist. Vom Hotel aus anrufen. Sie ruft innerhalb einer Minute zurück. Man vereinbart was man halt buchen möchte und an welchem Tag. Dann wird man - für ägyptische Verhältnisse - pünktlich abgeholt und bezahlt erst am Ende ! Als wir die Kairo Tour absagen mußten weil mich "Pharaos Rache" erwischt hatte, war das überhaupt kein Problem und es gab auch keine Stornokosten. Also wer nicht auf "billig" aus ist dem kann ich SimSim nur wärmstens empfehlen. Wir werden im nächsten Jahr auch wieder alle Ausflüge hier buchen. www.simsim-reisen.de
Einziger Wermutstropfen unseres Urlaubs. Das Zimmer war klein, die Möbel recht abgewohnt, im Badezimmer war ein Handtuchhalter abgerissen und die Steckdose hing halb aus der Wand. Außerdem war es bis 23.00 Uhr laut, da gegenüber die Animationsbühne war. Wir waren im 6000 Block. Ich muß allerdings dazu sagen, daß wir uns nicht beschwert haben, sonst hätten wir garantiert ein besseres Zimmer bekommen. Am ersten Tag waren wir einfach zu erschöpft von der Anreise (war auch schon Abends) und am nächsten Tag haben wir beschlossen, dass wir schlicht zu faul sind für einen Umzug noch mal alles einzupacken. Also haben wir uns mit der Situation arrangiert. Das Bett war bequem, der Zimmerboy hat super sauber gemacht und vor 23.00 Uhr waren wir eh nicht zu Hause. Aber wer Wert auf ein schönes Zimmer legt sollte sich auf jeden Fall beschweren, die Rezeption scheint da recht flexibel zu sein.
Wer hier noch was zu meckern hat ist nicht mehr zu retten! Es gibt 5 große Restaurants mit verschiedenen Schwerpunkten (italienisch, deutsch, asiatisch, orientalisch) überall gibt es tolle Buffets. Unser Stammrestaurant ist interessanterweise im Laufe des Urlaubs das orientalische geworden. Ausgesprochen leckeres umfangreiches Frühstück, sogar der Kaffee schmeckt, aber der Geheimtipp ist der Hibiskustee. Unbedingt probieren!!! Selbst wenn man mittags oder abend mal nichts findet, was einem so zusagt, dann gibt es immernoch ein großes Salatbuffet und fast überall Pizza, Pasta und Pommes. Hygiene wird großgeschrieben und hat absolut deutschen Standart. In einem Land wie Ägypten nicht selbstverständlich. Natürlich macht es Spaß zwischen den Restaurants und Bars zu tingeln. Der Vorteil daran, wenn man irgendwo regelmäßig hingeht und den gleichen Kellner hat (ein bischen Trinkgeld wirkt auch hier Wunder), dann bekommt man garantiert einen guten Tisch, der Kellner weiß was man gerne trinkt und man hat schon ein volles Glas vor sich bevor man richtig sitzt. Mittags bekommt man auch an der Strandbar ein recht umfangreiches Buffet, lange nicht so groß wie in den Restaurants, aber absolut ausreichend.
Alle Mitarbeiter sind super freundlich und bemüht. Im Gastronomiebereich verstehen und sprechen alle sehr gut Deutsch. Am wenigsten hilfreich fand ich die Mitarbeiter an der Rezeption, die immer ein bischen muffelig wirkten. Unser Zimmerboy war super, hat alles blitzblank geputzt war immer freundlich und den ganzen Tag erreichbar. Klar ein kleines Trinkgeld am ersten Tag wirkt natürlich auch...
Eigentlich gibt es keinen Grund die riesige Anlage zu verlassen, denn man hat dort alles was man braucht. Gegenüber des Hotels gibt es jede Menge Geschäfte, aber dort wird man nach landestypischer Art überall zum Kaufen gedrängt und nach Strich und Faden abgezogen. Viele Gäste liefen mit großen Cleopatra Tüten herum. Das Kaufhaus hat Festpreise, was angenehm ist, aber meiner Meinung nach gibt es dort nur Nippes. Der Weg zum Strand führt durch die wunderschöne Parkanlage und dauert selbst vom weitest entfernten Punkt höchstens 15 Min. Wer dazu zu faul ist kann mit den Shuttelbooten fahren, die alle paar Minuten verkehren. Der Strand ist super gepflegt, es gibt immer genug Liegen und wer mag bekommt sogar seine Getränke gebracht.
Die Animation gibt sich Mühe Angebote zu machen ohne lästig zu sein. Es ist ein recht kleines Team, das dafür echt viel auf die Beine stellt. Wir waren allerdings mehr auf faulenzen aus. Es gibt drei große Pools, davon einer beheizt und ein Kinderpool. Überall genug Liegen und die Handtücher kann man bei bedarf auch mehrmal täglich tauschen. Auch hier alles supersauber. Abends toll beleuchtet.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Martin |