Es war unser 1ter Urlaub im Dana Beach. Die komplette Anlage war sehr gepflegt, sauber und einfach zum wohlfühlen. Das Hotel war wohl ausgebucht und neben Deutschen Urlaubern waren auch Schweizer, Holländer und Russen da, wobei für uns der Anteil gleich war und bis auf einige Ausnahmen (auch anderer Nationalitäten als russich) sich alle an die Regeln und ans Benehmen gehalten haben. Was das W-Lan angeht so können wir nur sagen das man deswegen eine Anlage in einem Land wie Ägypten nicht besser oder schlechter bewerten sollte. Entweder man kauft sich gegenüber eine Pre-Paid Inet Karte für 6,- von Vodafone und hat 1,4 GB Volumen, egal wo oder man versucht es halt in der Lobby. Wem es stört soll sich in einer Luxusanlage in Europa einbuchen und hier nicht meckern. Wir empfehlen einen Delfinausflug mit Mogli : -- http://www.delfinschwimmen-mogli.de -- für rein deutsche Ägyptenurlauber ;-) Einfach Traumhaft wie man dort sowohl auf uns Urlauber wie aber auch auf die Tierwelt eingeht. Bitte nicht vergessen, Dana Beach ist ein bezahlbarer Pauschalurlaub und kein Luxusresort also wenn man mal die Kirche im Dorf lässt und sich auf das wesentliche, den Urlaub konzentriert hat man eine wunderschöne Zeit und für uns ist es definitiv die neue Nr.1 in Ägypten. Daumen hoch
Unser Zimmer war ein Superior mit Meerblick und Badewanne / begehbarer Dusche. Wir hatten alles was wir für ein Badeurlaub brauchen vorhanden, da man sowieso kaum Zeit im Zimmer verbringt. Unser Zimmer war noch nicht renoviert, was uns aber nicht störte da alles sauber und in Takt war. Unser "Roomboy" war sehr hilfsbereit, setzte jeden Wunsch wie Handtuchwechsel, Minibar Getränkewunsch etc. um und machte jeden Tag einen guten Job. Handtuchfiguren und weitere Extras sind "good will" vom Roomboy und keine Vorraussetzung bzw. Standart. Wer in einer 10 oder 12 Jahre alten Anlage ein Neubauzimmer erwartet oder Luxusausstattung als Standart sieht, der sollte sich in einer Luxusanlage in Europa einbuchen und hier nicht meckern.
Wir hatten das Glück an Tag der Neueröffnung vom orientalischem La Clef Restaurant anzukommen und haben in unseren 2 Wochen eine kulinarische Tour durchs Dana gemacht. In allen Restaurants gab es zwar in wöchentlichen Wiederholungen aber immer abwechslungsreches Essen, was durchgehend sowohl qualitativ wie auch vom Geschmack her mehr als super war. Es ist für jeden Geschmack was dabei, wenn man natürlich kein orientalisches Essen mag, dann geht man halt nicht in ein orientalisches Restaurant wie das La Clef sondern in ein Restaurant wo es was für seinen Geschmack gibt. Wir zum Beispiel hatten uns auf das Castello und L'Asiatique eingeschossen da es unseren Geschmack am bessten getroffen hatte. Das es z.B. in jedem Restaurant Möhrensalat oder Nudeln gab kann man doch nicht direkt sage das das Essen überall gleich war und wer absolute Spitzenküche will, der soll sich in einer Luxusanlage in Europa einbuchen und hier nicht meckern.
Rezeption: Egal wann und warum, wir wurden immer nett, freundlich, hilfsbereit und gerne gesehen und zielorientiert geholfen. Da wir im Vorfeld Superior mit Meerblick gebucht hatten wurden wir ohne Probleme und Diskussionen auf unser Zimmer gebracht, welches ein Traum war. Pauschal gesehen gab es KEINEN Angestellten, der keinen guten Job gemacht hat... Wem der ägyptische Standart in einer Pauschalanlage nicht passt, der soll sich in einer Luxusanlage in Europa einbuchen und hier nicht meckern.
Zur Lage und Umgebung, siehe 1 Mio. Berwertungen vorher. Die Lage zum Flughafen war perfekt und die landenden Flugzeuge überhaupt nicht störend. Wem es in Ägypten, in/an der Wüste zu einsam und abgelegen und hinterweltlich ist, der soll sich in einer Luxusanlage in Europa einbuchen und hier nicht meckern.
Sport und Animation haben wir nicht genutzt, fanden es aber gut das es so minimal gehalten wurde. Volleyball, Kinderbelustigung, Zumba, Gymnastik etc. haben wir aber gesehen. Die abendliche Unterhaltung war schön dezent, angenehm und durch Aufteilung in mehrere Bereiche auch abwechslungsreich. Wer die totale Unterhaltung will der soll sich in eine Clubanlage / Clubhotel einbuchen und hier nicht meckern.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Nadine |