Das Hotel ist eine rießengroße Anlage - also nichts für Leute, die das kleine, gemütliche und persönliche Hotel suchen. Für uns war es genau das Richtige: sehr weitläufige Anlage, 5 verschiedene Restaurants, wo man immer ohne Reservierung einen Tisch bekommt, viele verschiedene Pools (wo es auch immer eine Liege gibt - auch noch am Nachmittag), etc... Auf Grund der Größe verläuft sich die Menschenmenge sehr gut, der Weg zum Strand kann zwar - je nach Lage der Zimmer - etwas weiter sein, ein Bootshuttle bringt einen aber jederzeit und kurzfristig hin - unsere Kinder fanden das so toll, dass sie gar nicht mehr aussteigen wollten und noch eine Extrarunde drehten. Am Strand sind auch immer Liegen frei. Die Spielmöglichkeien für die Kinder sind einfach super. Nachdem wir im Jahr mindestens 2 Flugurlaube machen und jedes Jahr davon einen in Ägypten verbringen, so ist diese Anlage wirklich bisher das Highlight - wenn man großflächige Anlagen mag.
Die Zimmer sind leider etwas klein - aber gut, man schläft nur darin. Für Familien empfehle ich den Mehrpreis in Kauf zu nehmen und ein Familienzimmer zu buchen. Wir hätten eigentlich mit 2 Kindern ein einfaches Doppelzimmer gebucht und waren hoch erfreut, als man uns (nachdem die Anlage nicht ausgebucht war) ein Familienzimmer mit 2 Schlafzimmern anbot. In ein einfaches Doppelzimmer passen wirklich keine 2 Zustellbetten, ohne darüber klettern zu müssen. Die Ausstattung ist funktional aber OK, nicht abgewohnt oder so. Der Safe ist hier sogar inklusive.
Die Gastronomie ist sehr zu enpfehlen. Neben "normalen" Restaurants gibt es auch einen Italiener und einen Asiaten. Irgendwie gibt es immer und überall etwas zu essen. Leider ist das Eis nur an einem Standort zu bekommen und dann noch von schlechter Qualität, es wird aber sowieso empfohlen, in Ägypten nicht unbedingt Eis zu essen, also ist das nicht schlimm. Unsere Kinder standen sowieso eher auf Crepes, da war das kein Problem.
Der Service ist natürlich - wie in Ägypten üblich - mit Trinkgeld verbunden, aber nicht ausschließlich deshalb freundlich und zuvorkommend. Als Trinkgeld reicht hier aber durchaus mal ein 50cent Stück - es muß nicht immer gleich der Euro sein. Das meiste Personal versteht Deutsch oder wenigstens Englisch. Lediglich das Personal der Reception wr bei unserer Anreise sehr unflexibel und etwas unfreundlich - liegt aber immer auch daran, an wen man kommt. Die Zimmerboys sind sehr nett und reinlich.
Außerhalb der Anlage gibt es zwar Einkaufsmöglichkeiten, aber für Ägypten üblich sind die Händler sehr penetrant, weshalb das Shoppen in der Anlage besser gefiel. Mit gutem Handeln war man auch genauso teuer oder billig wie draußen. Nachdem der Flughafen gleich in unmittlebarer Nähe ist, hört oder sieht man auch mal ein Flugzeug, ist aber wirklich nicht weiter schlimm sondern eher interessant.
Die Pool-Auswahl ist einfach gigantisch. Spitze war auch, dass fast alle Pools beheizt waren, so konnten die Kinder ohne Zeitlimit toben - auch unser Kleiner mit 14 Monaten. Die Kinderdisco war leider mit 20:15 bis 21:00 Uhr etwas spät aber auch üblich. Der Miniclub bekommt in der nächsten Zeit laut Aussage der Animateurin eine neue Unterkunft, war aber auch nötig ist, denn das kleine Häuschen ist nicht wirklich funktional. Die Sauberkeit der gesamten Anlage ist 1A, Liegen und Schirme stehen wirklich ausreichend zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Susanne |