Stephan (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Einmal Dana Beach und sehr gerne wieder!!!

Die Hotelanlage ist kurz und knapp gesagt: *Gigantisch", Die Hotelzimmer sind durch verschiedene Häuser auf dem Resort verteilt, was selbst bei hohen Gästeandrang nicht spürbar ist im vergleich zu einen Wolkenkratzerhotel wo sporadisch alles in die Höhe gebaut ist. Wo man hinsieht wird geputzt, die Gärten gepflegt aber OHNE das es einen nervt. Also alles im rücksichtsvollen Maße, wodurch die Ruhe nicht gestört wird. Die Gästetruktur ist bunt gemischt von Jung bis Alt. Überwiegend Deutsche, Schweizer und vereinzelt andere Nationalitäten. Jedenfalls was wir mitbekommen haben. Innerhalb des Resorts befinden sich auch einzelne Geschäfte, wir empfanden die Verkäufer als sehr aufdringlich und penetrant und würden von diesen abraten. Außerhalb (direkt gegenüber) befinden sich ein Geschäft mit Festpreisen, zumindest was wir nur gesehen haben. Dort kann man ganz gemütlich seine Souveniers aussuchen und bequem und vorallem günstig kaufen, ohne Angst zuhaben das man für Schund soviel bezahlt. Rauchen kann aber muss nicht günstig sein. Auf Zigarettenkäufe im Flugzeug, so günstig es auch erscheinen mag sollte verzichtet werden ebenso raten wir von den Baseren ab. Warum? Hergestellt in der Schweiz = Minderwertige Ware und total überteuert. Zigaretten kaufen wir nur noch im Duty Free Laden im Ägyptischen Flughafen (24h open). Hohe Qualität und Günstiger Preis. Könnt uns später danken ;-)

• Wir hatten mitbekommen das die Standardzimmer einheitliche Größen und Ausstattungsfeatures haben. Wir empfanden es Anfangs etwas klein, aber doch ausreichend und bequem. Da spielte die Größe keine Rolle mehr. Das gesamte Zimmer, sowie Bad war immer im Einwandfreiem und vorallem sehr sauberem Zustand. Keine Fussel auf den Matratzen oder irgendwelche Haare. Wer Wert auf größere Zimmer legt, sollte die Deluxe-Variante wählen.

• Es gibt mehr als genügend Restaurants und Bars auf dem gesamten Resort verteilt wo eigentlich keine Wünsche offen bleiben. Die Speisen waren immer von hoher Qualität und schön angerichtet. Es gab je nach Restaurants sämtliche Fleischsorten von Lamm - Truthahn, Fisch und Meeresfrüchte, Pizzen und Pasta im Showcooking, beilagen für jeden Geschmack und gefüllte hunderte verschiedene allerei an Nachspeisen. Sehr Geniales Essen. Sauberkeit wie oben schon beschrieben. Alles TipTop. 5 Sterne Niveau!

• Das Personal ist immer freundlich und zu kleinen Scherzen aufgelegt. Es wird ständig gefragt ob man noch etwas benötigt wird, bzw. sehen Sie von weiten ob der Teller leer ist und abgeräumt werden kann oder das Glas wieder aufgefüllt werden könnte. Die meisten haben gut deutsch verstanden, also wir hatten nie Verständigungsprobleme. Wir empfanden auch nicht das die Kellner oder andere Angestellten aufdringlich waren. Was bei uns einmal vorkam war das die Standhandtücher vergessen wurden, kleiner Tip bei der Wäscherei anrufen und sie werden ohne langes warten gebracht.

• Die Lage ist, naja. Wüste und mittendrin befinden sich die Hotelresorts oder Anlagen meist mit abgesperrten Hoteleigenen großzügigen Ständabschnitten. Entferung zum Strand ist je nachdem in welchen Zimmer man untergebracht wurde. Wir hatten z.B. Zi. 1217 was recht weit vorne ist. Vorteil: Nahe zu den Restaurants und Bars sowie Pools. "Nachteil": Etwas "weit" (5min Fußweg) zum Strand, jedoch für faule kann man sich mit einem Boot in der "DanaBeach" eigenen Laguna vorfahren lassen.

Strand-und Poolliegen ausreichend vorhanden. Natürlich ohne Gebühr. Alle Liegen haben Sonnenschirme. Animation war vorhanden und lustig, jedoch haben wir uns dafür nicht interesiert und so bleibt dieser Teil weitestgehend Unbewertet.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Juni 2013