Sehr große Anlage, aber die Gäste verteilen sich gut, so dass es gar nicht auffällt. Die Außenanlage war sehr gepflegt. Der Strand hat uns nicht gefallen (Meer schmutzig), so dass wir uns dort nicht aufgehalten haben.
Wir sind nach 1 Nacht von einem Zimmer im 2000er Block in den 6000er Block umgezogen! Wir fühlten uns wie in einem anderen Hotel. Die Zimmer im 2000er Block sind hellhörig, beengt, abgewohnt, dunkel und muffig; die Dusche eklig. Im 6000er Block sind die Zimmer renoviert, sehr modern, hell, groß und sauber. Eine sehr große Terrasse und eine Kleinere, 2 Schlafzimmer mit Doppelbetten und jeweils 1 TV und Minibar, Bad mit begehbarer Dusche und Doppelwaschbecken, Kleiderschränke im Überfluss. Wir hatten ein Familienzimmer.
Da man zwischen 5 verschiedenen Restaurants (zumindest abends) wählen kann, ist für jeden etwas dabei. Außer im Kaiser (Deutsche Küche) hat man immer einen freien Platz bekommen. Der Food Court, Le Marché und Il Castello haben uns nicht so gut gefallen. Wirkten eher wie Kantinen (auch von der Geräuschkulisse her) und waren nicht sehr gemütlich. Unser Favorit war das orientalische Restaurant. Dort war es immer ruhig, schummriges Licht, leckeres Essen, tolles Personal.
Die Rezeption war nicht sonderlich erfreut über unseren Wunsch das Zimmer zu wechseln. Wir mussten hartnäckig sein und haben uns durchgesetzt. Generell war das Personal an der Rezeption nicht sehr freundlich. Umso freundlicher waren die Kellner, Roomboys, Gärtner, etc. Sie waren sehr bemüht und aufmerksam und arbeiten non-stop! Die Geschäfte in der Hotelanlage können wir nicht empfehlen. Sie versuchen einen über den Tisch zu ziehen, verlangen unverschämte Preise und lassen nicht richtig mit sich verhandeln.
Vom Flughafen nur etwa 20 min. entfernt. Flugzeuge fliegen über die Hotelanlage, aber es hat gar nicht gestört. Hurghada-Stadt ist nicht schön. Viele Bauruinen und dreckig. Luxor und Kairo sind weit weg und haben wir somit nicht besucht.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Nicola |