Valentina (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 3 Wochen • Strand
Empfehlenswert!

Eine sehr große und gepflegte Anlage. Von außen nicht so spektakulär wie andere Pickalbatros Hotels in Hurghada, aber von innen sehr schön, weitläufig, sauber. Gästestruktur gemischt, überwiegend deutsche Urlauber. Besonderen Wert legt man in der Anlage auf die Sauberkeit, es wurde wirklich von morgens bis abends geputzt, gefegt, irgendetwas ausgebessert, Garten gepflegt usw. Die Anlage ist sehr schön und auf jeden Fall empfehlenswert. Wer einen schönen Urlaub verbringen möchte, soll buchen. Bezüglich des Visums wurde schon sehr oft geschrieben, kann man nur wiederholen, am Bankschalter für 15,00 $ kaufen. Dollarscheine als Trinkgeld mitnehmen. Zum Telefonieren eine ägyptische Handykarte kaufen, ist günstiger, ein netter Verkäufer in Senzo-Mall hat die Karte sogar aktiviert und aufgeladen. Im Senzo-Mall und bei McDonald in Sekalla kostenloser WLAN-Zugang. Internet im Hotel teuer. Einkaufsmöglichkeit gibt es genügend, am teuersten vor dem Hotel, etwas günstiger in Sekalla und am günstigsten in Dahar. Für Taxi nach Sekalla nicht mehr als 20-25 Pfund bezahlen. Immer und überall handeln. Ansonsten genügend Sonnenmilch mit hohem Lichtschutzfaktor mitnehmen und Sonne genießen.

• Wir hatten ein Zimmer im 3000-Block. Zimmer groß genug, sauber, ruhig, nah am Strand, wobei die Entfernungen in dieser Anlage dank der Lagune kein Thema sind, mit großem Balkon, einen dritten Stuhl haben wir auf Anfrage ohne Probleme bekommen. Badezimmer sehr groß und ebenfalls sauber.

• 5 Restaurants, diverse Bars. Das Essen von der Qualität und vom Geschmack o.K., wer kulinarisch genießen möchte ist in Ägypten falsch. Es wiederholt sich vieles, beim Asiaten schmeckt es etwas anders. Man hat immer und überall einen freien Tisch bekommen, in 3 Wochen haben wir es kein einziges Mal erlebt, dass irgendwelche Sachen "alle" waren, es wird ständig kontrolliert und auch ständig nachgefülllt. Wie gesagt, das Essen war kein "Hochgenuß", aber wir haben auch bei 3 Wochen Aufenthalt immer etwas gefunden, was uns geschmeckt hat. Auf die Sauberkeit wird auch in Restaurants sehr großen Wert gelegt, die Tische wurden immer neu gedeckt und nicht einfach "die Krümmel vom Vorgänger weggefegt". Man kann in der Anlage von 07.00 Uhr bis 24.00 Uhr etwas zu Essen und zu Trinken bekommen. Wasserflaschen zum Mitnehmen überall in der Anlage.

• Gut
  • Service ist bis auf einzelne Ausnahmen super, das Personal ist freundlich, fleißig. In der Regel muss man auf die Getränke, sowohl in Restaurants als auch in den Bars, überhaupt nicht warten, die Tische werden schnell abgeräumt. Die Zimmerreinigung funktionierte gut, trotz fast täglichem Trinkgeld haben wir leider nur einmal in 3 Wochen eine Handtuchfigur auf dem Bett gehabt. Die Minibar wurde täglich gefüllt, nach Wunsch auch mit Lieblingsgetränken. Sobald man Beschwerden hatte, wurden diese schnell behoben. Wir hatten zweimal Probleme mit dem Safe, innerhalb von einer Viertelstunde war der zuständige Techniker da und hat nachgeschaut. Einmal wurden wir von der Reception angerufen und darauf hingewiesen, dass unsere Zimmertür offen steht, was wir nicht bemerkt haben, was aber einem vorbeigehenden Sicherheitsmann aufgefallen ist. Fanden wir sehr nett. Fremdsprachen können alle, wir sind mit deutsch überall weitergekommen.

• Gut
  • Wie schon mehrmals beschrieben in der Nähe vom Flughafen, Flugzeuge sieht man schon recht häufig über der Anlage, man hört sie auch, wir empfanden das aber nicht als störend. Hoteleigener Strand, der den ganzen Tag sauber gemacht wird; flachabfallend, grober Sand, es gibt schönere Strände, war aber in Ordnung.

3 Pools mit ausreichend Liegen, man hat immer eine freie Liege bekommen. Am Strand auch genug Liegen vorhanden, wenn man allerdings in der ersten Reihe liegen wollte, musste man früh aufstehen, die erste Reihe war ab 08.00 Uhr komplett "ausgebucht". Kinderclub haben wir nicht genutzt, es gab aber jeden Abend Kinderdisco. Sportlich waren wir nicht aktiv, bis auf Minigolf und Tischtennis, wobei man da loben muss, dass es sehr unbürokratisch ablief, die Schläger waren direkt vor Ort, man musste weder an die Reception noch irgendwelche Kautionen hinterlegen. Die Abendshows waren nicht gut, da muss das Hotel echt was verbessern. Am Strand und am Pool wird man ständig von diversen Verkäufern angesprochen, die versuchen einem Massagen, Quadsafari usw. zu verkaufen. Einfach nett "nein Danke" sagen und die meisten lassen einen auch gleich in Ruhe. Wer sich auf Papier verewigen möchte, kann das mit diversen Fotografen in der Anlage tun. Die fotografieren einen an schönen Plätzen in der Anlage und auch am Strand. Fotoschooting ist kostenlos, dann kann man sich die Bilden am gleichen Abend noch am PC anschauen und aussuchen. 1 Bild 13x18cm. kosten 5,00 €, ab 30 Bilder kann man mit dem Fotografen handeln. Wir haben es gemacht und die Bilder sind sehr schön geworden.

Mehr Bilder(21)
    Dauer:3 Wochen im Juli 2010