Das Hotel ist sehr groß, macht dies aber durch die gute Verteilung der Zimmer auf die einzelnen Gebäudeteile, die sich in die wunderschöne Gartenanlage sehr harmonisch einfügen, wieder wett. Erwähnenswert ist die Lagune im Hotel. Auf ihr fahren kleine Boote, die einen vom Haupthaus zum Strand bringen, denn das kann zu Fuß schon mal 10 min. dauern. Dieser Service ist kostenlos, ebenso die in der Lagune befindlichen Treetboote. Zu unserer Zeit waren ca. 60% Deutsche, 30% Russen(sind nicht unangenehm aufgefallen) im Hotel, der Rest waren Italiener etc. Wir hatten eine Woche Badeurlaub im Anschluss an eine Nilkreuzfahrt gebucht. Man kann aber auch gut einen längeren Badeurlaub in diesem Hotel verbringen. Empfehlen können wir die Schnorchel/ Delphin Tour und den Quad Trip in die Wüste. Super waren auch die Massagen im wunderbaren Spa (neben dem Deutschen Restaurant). Aroma Essenzen kauft man preiswerter außerhalb des Hotels beim "Heiligen Georg" (Handeln!) in der Ladenzeile gegenüber dem Hotel(deutlich preiswerter als in einer Fabrik in Assuan).
Wir haten über Phoenix Reisen ein Deluxe Zimmer gebucht und waren super zufrieden. Das Zimmer lag direkt am Strand, mit großer Terrasse und war angenehm groß. Schöne Holzmöbel, gut regulierbare Klimaanlage. Das Highlight war das große Bad mit ebenerdiger Dusche und Bidet. Alles neu und super sauber. Ausreichend Ablageflächen, Fön und Handtücher vorhanden. Die Betten waren sehr bequem. Die Beleuchtung zum Lesen hätte besser sein können. Tee, Kaffeepulver und Wasserkocher waren vorhanden. Pro Gast gab es eine Keycard. Jeder Balkon/Terrasse verfügt über einen Wäscheständer. Kostenloser Safe im Zimmer.
Es gibt 5 Themenrestaurants, zwischen denen man frei wählen kann. Teilweise ist das Angebot an Speisen identisch, je nach Thema gibt es weitere Speisen zusätzlich. Beim Chinesen sollte man reservieren. Toll ist auch der Italiener. Hier werden Pizzen nach den Wünschen der Gäste belegt, Nudeln nach Wunsch und selbst zusammengestellte Soßen serviert. Etwas enttäuscht waren wir vom Ägyptischen Essen. Hier hatten wir uns mehr erhofft. Zum Frühstück gibt es frische Omelettes, die Auswahl am Buffet groß.Nachmittags gibt es bei AI kostenlose Crepes. Die freien Getränke sind oft warm, die Coctails nicht so toll. Aber ansonsten keine Beanstandungen. Alles sehr sauber.
Das Personal an der Rezeption war freundlich, ebenso in den Restaurants. Der Zimmerservice war sehr gut. Hier wurde gelegentlich sogar nachgefragt, ob man denn zufrieden sei. Die Minibar wurde stets aufgefüllt (kostenlos bei AI - alkoholfreie Getränke), Handtücher für den Pool gab es auch immer frisch.
Außerhalb der Hotelanlage gibt es zahlreiche Geschäfte, in denen man shoppen kann. Dort muss man handeln und spart eine Menge Geld im Vergleich zu den Läden in der kleinen Shopping Zone des Hotels. Gelegentlich nimmt man Fluglärm war, meißt in den Nachmittagsstunden. Es nimmt aber nie Überhand und war zu keiner Zeit übermäßig störend. Nach Hurghada kann man mit dem Taxi fahren, lohnt sich aber kaum. Die Stadt ist nicht besonders sehenswert und shoppen kann man auch außerhalb des Hotels.Gegenüber dem Hotel befindet sich eine Disco(haben wir nicht besucht).
Es gibt 4 Pools, davon einer für Kinder mit super Spielgeräten, Rutschen etc., ein Ruhepool und 2 große Pools. Liegen, Schirme, Duschkabinen und Toiletten sind vorhanden. Die Wasserqualität ist sehr gut. Der Strand ist OK, im Wasser braucht man Badeschuhe. Leider sind die Korallen alle kaputt, so das man in Hotelnähe nicht viele Fische sieht. Die Leitern des Stegs sind verrostet und voller Algen. Das macht den Einstieg besonders für Kinder schwierig. Ansonsten ist das Animationsprogramm unaufdringlich. Beachvolleyball, Surfen, Gymnastik, Boccia etc. Abens Kinderdisco und Kino und Kulturelles für die Eltern.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Sandy |