Daniela (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Enttäuscht - Hotel hätte mehr Potenzial

Die Anlage ist schön angelegt, man merkt die Größe gar nicht, da alles weitläufig ist. Leider waren wir zuerst im Zimmer 1810, dabei wollte ich dieses Zimmer von Anfang an nicht beziehen weil ich nicht im 1000 Block oder desen Nähe wohnen wollte (Amphiettheater). Nein, das sei ein tolles und ruhiges Zimmer, im 2000 Block. War auch im 2000 Block aber gleich neben dem 1000, laut war es trotzdem :-(. Die Krönung war das wir 3 Tage danach neben eine Baustelle wohnten! Rechts und links wurden die Fenster durch Balkontüren ersetzt, weil an den Zimmern nachträglich Balkone angebracht wurden. Natürlich muss das gemacht werden! Aber dann will ich nicht direkt nebenan wohnen wenn die morgens um 8. 00 Uhr mit dem Vorschlaghammer Löcher in die Wände kloppen. Aufräumarbeiten bis 24. 00 Uhr in der Nacht! Ruhe über die Mittagshitze, da bin ich am Strand oder Pool. Aber ab 17. 00 Uhr geht es weiter! :-( Wir bekamen dann ein anderes Zimmer, sind Mittags um 13 Uhr bei ca. 40 Grad umgezogen, in den 3000 Block. Zimmer war zwar winzig, aber ruhig gelegen was uns wichtig war! Also es gibt viele Treppen und mit einem Rollstuhl möchte ich nicht in dieses Hotel. Architektur eher langweilig, nix besonderes, optisch gibt es schönere Hotels. Zimmer waren teilweise schon abgewöhnt, dabei ist das Hotel noch gar nicht so alt. Zudem finde ich es doof das es etliche Zimmer gibt wo man zum Nachbarhotel, meist auf deren Außenmauern und auf die eigene Hotelmauer blickt, wer braucht denn sowas? Achtung 1000 Block sehr laut weil direkt am Theater, daneben Kinderspielplatz, okay für Familien oder junge Leute. Wir sind das erste Mal ohne unsere 4 Kinder verreist, tja wenn ich dann Ruhe möchte, meine ich es auch so! So zum Schluß! Die Anlage ist ganz schön, aber das Rote Meer am Strand die totale Enttäuschung, evtl. liegt das an Hurghada. Lieber die Sinai Insel buchen, wir waren in der Nähe von Sharm El Sheik, jederzeit wieder! Letztes Jahr waren wir im 1 Woche im Grand Makadi und nach der Nilkreuzfahrt 1 Woche im Makadi Palace, beide Hotels kann ich nur wärmstens empfehlen! Apotheken gibt es auf der Mall vor dem Hotel und auch im Hotel. Wir haben keine gebraucht und ich hatte noch nie Darmprobleme. Wichtig, viel trinken, keine eiskalten Getränke und vor unbekannten Speisen in den ersten Tagen die Finger weg. Leider habe ich immer wieder die Erfahrung gemacht, dass die Leute zu lange in der Sonne waren, zu wenig oder das Falsche tranken, dann unbekannte Speisen, tja welcher Körper hält das schon ohne zu murren aus? Sonnenschutzmittel von zu Hause mitbringen, ist auf alle Fälle viel günstiger :-) Handyverbindung sehr gut, wir haben viele SMS gesendet, ist die günstigste Variante.

• Schlecht
  • Also Zimmer 1810 war klein, das Bad okay und die Möbel auch in Ordnung. Mir war es dort fast zu laut, hätte es aber ausgehalten, wenn nicht am 3 Tag die Bauarbeiten nebenan links und rechts angefangen hätten. Eine Nacht hielten wir durch bis 24. 00 Uhr machten die Krach, als sie dann um 9. 00 Uhr am nächsten Tag die Wände einschlugen, hat es uns gereicht. Am meisten ärgerte mich die Dreistigkeit, dass man uns das Zimmer zugewiesen hatte obwohl ich sagte wir wollen ein ruhiges Zimmer. Gerne auch kleiner und weiter weg vom geschehen, aber ruhig. Ich fand das eine Frechheit! Am übernächsten tag war das Zimmer schon wieder vermietet und die Zimmer danaben auch! Wer 2 Wochen Urlaub macht, wählt lieber ein Superiorzimmer oder eine Suite, etc. im 3000 oder 4000 Block. Gestört hat mich auch das es Zimmer gab, gut 35% die zur Mauer, also rechts und links zum Nachbarhotel rausgingen. Wer setzt sich da auf den balkon o. Terrasse und schaut auf die Mauer oder die Rückwand des Nachbarhotels???? Unmöglich! 4, 5 Sterne, niemals! Das Zimmer 3412b war winzig. Der Duschvorhang viel zu schmal, man hatte die Wahl, entweder das Zimmer zu fluten, oder doch lieber die Toilette unter Wasser zu setzen. Wir haben uns immer für letzteres entschieden. Es gab zwar 1 Seife (igittegit) und auch 1 Minishampoo, aber das kann man vergessen, also darauf nicht verlassen. Kenne ich von Makadi Palace oder Garnd Makadi anderst. Safe vorhanden, frische Handtücher täglich wenn man möchte. Schade keinen Wasserkocher, wäre ganz geschickt!

• Also das Essen ist landestypisch und soweit in Ordnung. Es gibt 3 Restaurants in Buffetform, die Speisen sind überall dieselben. Wir waren immer im vorher schon erwähnten Restaurant, saßen meist draußen und da war die Atmosphäre nicht wie in einer Bahnhofshalle. Nachmittags waren wir im Castello, aber auch immer draußen, oder an der Snackbar am Strand. Bedient wurden wir auch ohne Trinkgeld freundlich, viele Kellner kannten uns schon beim 2x kommen und da gaben wir auch gerne was. Gegen die Sauberkeit und Hygiene kann ich nichts einwenden habe nichts negatives dort erlebt. im Fisch- oder italienischen Restaurant wo man als all inclusive Gast 50% ermäßigt bekommt waren wir nicht. Es gibt auch in den Buffetrestaurants Pizza und Fisch!

• Also den einen arroganten Typ an der Rezeption habe ich gefressen. Zumal er uns ein ruhiges Zimmer versprach, der wusste da doch schon, das wir Tage später neben der Baustelle wohnen würden. So was hasse ich! Unser Reiseleiter war ein aufgeblasenes A...., da ich schon mehrmals in Ägypten war habe ich das Zimmerproblem selbst an der rezeption geklärt. Alle anderen waren sehr freundlich. Im ersten Zimmer war die Reinigung top, wobei die dann gegen den Bauschutt auch nicht mehr angekommen sind. Im zweiten Zimmer waren sie doch sehr bemüht. Wir waren immer im Le Jardin abends essen, viele Grüße an Muchamed unseren fleißigen Lieblingskellner! Kellner, Boys, Zimmerservie, alle freundlich, aber Reiseleitung (überheblich), Chef der Rezeption total arrogant :-( .

• Das Hotel liegt direkt am Strand, der auch nicht gerade klein ist, aber auf beiden Seiten von anderen Hotels eingekesselt ist. Ist schade! Vom Roten Meer hat man da nichts, die Riffreste sind auch total hin. Wer schnorcheln möchte dem empfehle ich das Aqua Sky Center. Super gut gemacht, freundlich, einfach klasse! Zudem gut 10 ,- pro Person günstiger als über unseren Reiseveranstalter. Aber das Geld ist bei SKy super gut angelegt, wir waren 3x schnorcheln und zum Schluß auf der Paradiesinsel, 6 Delphine haben wir auch gesehen. Das Sammeltaxi ist ein Erlebnis wert und auch die Altstadt von Hurghada am Abend! Transferzeit vom Flughafen ca. 15 Minuten, kommt darauf an ob noch andere Hotelgäste in anderen Hotels abgesetzt werden.

Wir haben immer am Pool eine Liege bekommen , wenn man am Strand nicht wählerisch ist, bekommt man auch immer einen Platz. Größere Gruppen könnten allerdings so gegen 9 Uhr und später Schwierigkeiten bekommen, 2-3 Personen finden immer Platz! Strand und Poolbereich war immer sauber. Die Massage im Wellness Bereich (Ganzkörper) klann ich nur empfehlen, war klasse! Kinderbetreuung und Animation haben wir nicht genutzt!

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im September 2008