- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Aufrgrund der vielen,positiven Bewertungen,entschlossen wir uns für dieses Hotel. Wir waren nicht zum 1.Mal in Ägypten,von daher kann ich mir einen Vergleich erlauben und ich muss sagen,für ein 5 Sterne Hotel war ich sehr enttäuscht! Optisch macht die Anlage einen sehr guten Eindruck,die Poolanlagen,5 Restaurants,alles großzügig und gepflegt angelegt,ein Lob an die Gärtner! Unser Zimmer war sehr klein,das Bad mit einem alten Plastikvorhang an der Dusche,die Handtücher hatten einen ungewaschenen Geruch,die Zimmerreinigung sehr oberflächlich....alles in allem nicht gerade der Brüller. Das Wetter war toll,der Strand ganz ok,leider das Wasser voller Quallen,die täglich stundenlang vor unseren Augen vergraben wurden und gegen Abend anfingen zu stinken. Empfehlen kann ich jedem einen Delphinausflug mit Marion (delfine und meer),das war die ganze Reise wert! Ein supertoller Ausflug mit netten Menschen und schönen Erlebnissen! Preis-Leitung das Hotel betreffend,kann ich nur sagen,passt nicht! Wir kommen bestimmt mal wieder nach Ägypten zum Schnorcheln,aber dann in ein anderes Hotel. Ich kann es nur bedingt weiterempfehlen.
Zimmer habe ich oben schon beschrieben.Ausstattung und Zustand total veraltet. Auch bekamen einige Gäste einen Wasserkocher ,Tee und Kaffee aufs Zimmer.....warum auch immer....wir hatten das nicht!
Ja das Essen....was soll ich sagen? Nach den positiven Bewertungen,frage ich mich wirklich,wie manche Menschen zu Hause essen! Klar,es gab 5 Restaurants,aber überall mehr oder weniger das Gleiche.Ich hätte mir mehr orientalische Küche gewünscht! Die Nudelgerichte waren meiner Meinung nach ungeniessbar! Eine verkochte Pampe zu einem Auflauf zusammengeworfen!,Fleisch ganz ok,Fisch leider nicht oft,das Gemüse hat mir persönlich meistens gut geschmeckt.Alles in allem irgendwie immer das Gleiche.Wir konnten das Essen schon nach 1 Woche nicht mehr sehen.
Über den Service kann ich nichts Negatives sagen,insgesamt waren fast alle freundlich,mit etwas Trinkgeld natürlich etwas mehr,aber das gebe ich gerne! Da ich selbst lange in der Gastronomie tätig war,bin ich natürlich immer etwas kritischer,es war ok,aber 5 Sterne Niveau war das nicht! Die Trinkgläser waren oft noch sehr schmierig,besonders die Saftgläser beim Frühstück und in der Beachbar hielt man von Hygiene sehr wenig! Auch beim Frühstück war zu beobachten,dass manche ihren Kaffee an den Platz gebracht bekamen,andere mussten selbst laufen. Das hat mir nichts ausgemacht,aber man bekam oft den Eindruck,das bei den Gästen mit zweierlei Mass gemessen wurde.
Die Lage des Hotels war bekannt,es gab drumherum nicht viel zu sehen,ab und zu einen kleinen Spaziergang durch den gegenüberliegenden Bazar......man braucht starke Nerven für das Verkaufsgebaren der ansässigen Händler! Aber das kannten wir ja und wir haben auch hier weniger nervige Menschen kennengelernt. Es ist schon sehr gwöhnungsbedürftig und man darf nie vergessen,sie versuchen jeden abzuzocken wo es geht! Vorsicht bei Taxifahrten! Sie versuchen mit schnellem Wechseln von Geldscheinen zu betrügen! Am besten Taxis wählen,die vom Hotel gerufen werden!
Die Animation war sehr freundlich,nicht nervig,ansonsten kann ich nichts dazu sagen,da wir das nicht genutzt haben. Hervorheben möchte ich an dieser Stelle die Strandboys!!! Sehr freundlich und nett,immer zu Spässen aufgelegt....macht weiter so! Auch die freuen sich über Trinkgeld,also die Jungs nicht vergessen! ;-)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Sabine |