Udo (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Erfüllt die Erwartungen

Das Hotel hat unsere Erwartungen an den Urlaub im großen und ganzen erfüllt. - Große, gepflegte Anlage - Essen und Service gut - Geräumige, sauber Zimmer - Guter, schneller Service bei Problemen - Tolle Pools - verschieden Rastaurants (Deutsch, Asiatisch...) - gemischtes Publikum, mittleres Niveau Negative Punkte waren: - Empfang und Reiseleiter (Schauinsland) bei der Anreise sehr unfreundlich - Klimaanlage keine Fernbedienung - Strand ist künstlich und teils steinig - Badeschuhe ein Muss - Nachspeisen und Salatbuffet fast immer gleich & eintönig Nichts wirklich Schlimmes also! - Preis / Leistung voll OK - April/Mai gute Reisezeit (s.o.) - Trotz gutem Essen am besten direkt bei der Reiseleitung sagen lassen, welche Magenmittel man sich in der Apotheke besorgen muss, dann kann man bei den ersten Anzeichen direkt handeln und die Sache ist im Griff - Touren haben wir bei Mohamed gebucht (http://www.marion-mohamed.com). Super!

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr groß, ein Familienzimmer mit 4 Betten. Schöner Balkon auf Anlage gerichtet, mit Blick auf die Palmen. Kühschrank hat nicht funktioniert, wurde umgehend ausgetauscht. Betten waren recht fest, gut, Fernsehbild war mässig. Dusche war sehr gut, sogar mit funktierender Temperatureinstellung. Waschbecken geräumig mit Ablagen. Zimmer war nicht nicht brandneu, aber alle Möbel voll i.O.. Klimaanlage funktioniert gut, war leider direkt aufs Bett gerichtet.

• Gut
  • Es gab 5 große Restaurants. Deutsch, italienisch, asiatisch und 2 ägyptische. Fast immer gab es irgendwie lecker Huhn, Rind oder Fisch frisch vom Grill, sehr lecker. Salate & Nachspeisen waren nicht so mein Ding, ist aber auch Geschmackssache. MIttags gab es ebenfalls Essen in den Restaurants und am Strand. Lecker war die Pizza, die frisch und individuell zubereitet wird, jeden MIttag. Insgesamt sollte für jeden was dabei sein, kulinarische Highlights sollte man aber nicht erwarten. Bier war lecker, schön kalt und immer frisch. Cocktails, wie in allen All-In Hotels unterste Kanone, Wein ähnlich. Vom Genuss der Schnäppse wird zwar abgeraten, ich fand sie aber nicht schlecht, Ouzo und Whisky waren durchaus schmackhaft, wenngleich ägyptische Fabrikate in Flaschen mit markenähnlichen Labeln. Trinkgeld haben wir nicht gegeben, Service war trotzdem ok. Der Service ist besser, wenn man mittig sitzt, die Aussenplätze werden schonmal vernachlässigt.

• Gut
  • Der Service ist im großen und ganzen als gut zu bewerten. Bier wird schneller nachgekippt als im besten Kölner Brauhaus. Die Kellner sprechen ein ganz bischen Deutsch aber kaum Englisch, waren aber fast ausnahmslos sehr bemüht. Ausnahmen waren die Thekenkräfte am Strand und am Abend im Castello. Der Service an der Rezeption war gut, es gab eine deutsche Ansprechpartnerin, die immer präsent war. Bei kleineren Problemchen mit dem Safe oder der Terrassentür, war in wenigen Minuten Hilfe da. Zimmerreinigung war recht gründlich, wenngleich die Reinigungskräfte nicht alles auf einmal machen, sondern wohl erst die Runde mit Klopapier machen, 20 Minuten später die Hausbar auffüllen, danach dann die Handtücher....etc. Ist man auf dem Zimmer, kann das andauernde geklopfe nerven. Direkt Schild vor die Tür machen.

• Das Hotel liegt ca. 10km südlich von Hurghada, mitten in einer Reihe ähnlicher Hotels. Nach Hurghada gelangt man am besten mit dem Taxi für 20 Pfund = 3€ ein Weg 20 Minuten. Gegenüber dem Hotel befinden sich einige kleine Lädchen und eine Disko, sonst nichts. Reine Hotelsiedlung. Wenige Flugzeuge täglich überqueren das Hotel, stören aber nicht. Wir hatten im Mai 32-38 Grad, viel Wind und das Klima war insgsamt angenehm, gefühlt gute 5 Grad weniger. Bei Ausflügen wird man immer abgeholt. Bis Luxor fährt man 3.5 Stunden, Kairo 6 und zum Start der Schnorcheltour 20 Minuten.

• Gut

Viele Sportmöglichkeiten vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Der Animation kann man gepflegt aus dem Weg gehen, gibt für jedes Bedürfnis einen Pool :-) Sehr positiv! Disko gibt es direkt gegenüber, schien auch recht beliebt zu sein. Internetzugang ist unverschämt teuer (4€ für 10 MInuten - Frechheit). Einkaufsmöglichkeit sind sehr begrenzt, Souvenirs kauft man am besten im Cleopatra-Bazar (Kaufhaus in der Nähe). Alles andere ist zu teuer. Liegen und Schirme sind in der Regel genug da, kommt man erst mittags an den Strand, liegt man halt am Rand. Die Liegeplätze sind durch seitliche Windschüzue getrennt, was sehr angenehm ist. Der Strand ist künstlich und das merkt man, mit schönen Natursandstränden nicht zu vergleichen. Trotzdem angenehm. Es gibt täglich Beachvolleyball.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Udo