Die Hotelanlage ist wirklich sehr groß. In der Mitte der Anlage geht eine Lagune vom Haupthaus ausgehend bis zum Strand vor. Links und rechts davon sind die nicht mehr als 2stöckigen Wohngebäude, in der Mitte zuerst das Haupthaus und dann 2 Pools. Alles war immer sehr sauber, ständig hat man Gärtner gesehen, die an den Bäumen und Sträuchern herumgeschnipselt haben. Dass man gerochen hat, wenn gegossen wurde, war nicht weiter störend, denn erstens war das ja nicht rund um die Uhr und auch nicht überall gleichzeitig. Im September waren hauptsächlich Deutsche und Russen dort, einige Österreicher und Franzosen auch. Einige Russen sind negativ aufgefallen, vorallem durch erhöhten Alkoholkonsum den ganzen Tag durch. Aber man konnte ja ausweichen, da die Anlage groß genug war. Behindertengerecht dürfte die Anlage auch sein, da überall neben den Stufen auch Rampen waren. Es gibt nur All-Inclusive im Hotel, denke ich, und das ist wirklich sehr umfassend dort. An Ausflügen haben wir 2 mit ITS gemacht, der Reiseleiter war uns aber nicht sehr sympathisch, wollte nur die teuersten Ausflüge verkaufen und über andere wollte er gar nicht sprechen. Haben dann gehört, dass ein Schnorchelausflug für € 55,- an die selbe Insel geht wie einer um € 23,-, nur ist beim teureren das Mittagessen in einem schönen Lokal auf der Insel dabei.... Am Strand kann man auch Ausflüge buchen, haben wir aber nicht gemacht. Vom Wetter her hatte es im September zwischen 34 und 41 Grad, wobei immer ein Wind gegangen ist. In 14 Tagen haben wir nur einmal kurz eine Wolke gesehen :-)
Wir waren in einem Superior-Zimmer gleich beim Strand untergebracht. Das Zimmer war sehr groß, das Bad riesig, auch die Dusche! Die beiden Einzelbetten waren am Anfang getrennt durch ein Nachkastl, das wir aber auf die Seite gestellt haben. Eine Terasse hatten wir auch, da wir im Erdgeschoß waren. Im Zimmer gab es eine gute Klimaanlage, Fernseher, Safe, Minibar, die täglich aufgefüllt wurde, 2 Telefone, Fön. Ein Make-up-Spiegel wäre noch nicht schlecht gewesen. Von den Nachbarzimmern haben wir nichts durchgehört, nur wenn am Gang jemand vorbeigegangen ist. Handtücher wurden täglich gewechselt, bei uns meistens erst nachmittags. Ist aber auch kein Problem gewesen.
Es gab 2 Restaurants, eines im Haupthaus und eines mitten in der Anlage, das Castello. Wir waren meistens im Castello und haben versucht, einen Platz heraußen zu bekommen, da hier die Atmosphäre wirklich sehr schön war. Getränke wie Speisen mußte man sich selbst holen, hier wäre eine Bedienung durch die Kellner nicht schlecht gewesen, aber egal. Die Auswahl der Speisen war groß und man hat immer was Neues gefunden. Natürlich, wenn man sich jeden Tag von jeder Speise etwas nimmt, darf man sich nicht wundern, wenn man bald alles durch hat! Das Salatbuffet war auch abwechslungsreich und groß, ebenso das Nachspeisenbuffet. Jeden Tag gab es auch 2 verschiedene Suppen, sowie verschiedene Brote und Gebäcke. An Getränken gab es alkoholfrei: Cola, Mirinda, 7up, Soda, Wasser und alkoholisch: Bier, Rot-, Weiswein, Rose, und diverse Spirituosen. Dazu gibt es noch ein Fischrestaurant und ein italienisches. Da muß man aber 50 % dazuzahlen. Wir waren einmal im Fischrestaurant. Dort wurde man auch bedient und die Atmosphäre war sehr schön. Abwechslung ist auch nicht schlecht ab und zu. Am Strand gab es zu Mittag Kleinigkeiten zu essen, wie Pizza, Salat, Cevapcici oder Nudeln. In der Anlage gibt es verschiedene Bars, wo man allerlei Cocktails trinken kann, die sehr gut geschmeckt haben. Die Kellner und Barkeeper dort sind auch wirklich schnell und gut. Dadurch, dass es soviele Möglichkeiten gab, fand man auch abends immer irgendwo einen Platz. Besonders gefallen haben uns die bequemen Sesel in den meisten Bars, da ist man fast eingeschlafen, so weich waren die :-)
Das ganze Personal war sehr freundlich und bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. Mit Deutsch und Englisch ist man eigentlich überall weitergekommen. Zimmerreinigung war ok, nichts besonderes. Der Check-In ist schnell erledigt gewesen, Beschwerden hatten wir keine. Animation gab es auch, war allerdings nicht sehr berauschend. Wir haben gehört, wie eine Animateurin sich bei einem Gast beschwert, warum die Leute am Strand alle nur herumliegen und nichts tun wollen. Hmmm, weil man im Urlaub ist?!? :-)
Wir hatten ein Zimmer direkt am Strand, waren also gleich dort. Dafür war es ein längerer Weg zum Haupthaus oder zum ersten Pool, aber auch nicht länger als 5 Minuten. Vom Flughafen Hurghada sind wir 20 Minuten gefahren. Direkt vor dem Hotel gibt es eine Einkaufsstraße mit den üblichen Geschäften in Ägypten. Der Eintritt in die Havanna-Disco gleich gegenüber ist für Hotelgäste gratis.
Es gibt 2 Tennisplätze, einen Minigolfparcour, Billard, Tischtennis, Internetmöglichkeiten, ein Wellnesscenter, wo die Massagen sehr zu empfehlen sind. Am Abend gab es Shows der Animateure, die wir uns manchmal angeschaut haben - manche waren gut, andere weniger. Im Hotel selbst gibt es auch eine kleine Einkaufsstraße, aber nachdem wir einmal in einem Parfumgeschäft waren, haben wir diese eher gemieden - an und für sich sind aber die Händler nicht so schlimm. Wenn man einfach weitergeht und sagt "Nein, danke" fragen sie noch höchstens, von wo man kommt, aber man muß ja nicht auf alles antworten. Der Strand ist sehr groß, mit genügend Liegen, für die man nicht reservieren mußte. Es gab auch eine Ruhezone, wo man die Musik von der Animation nicht mehr gehört hat, und Händler durften dort auch nicht hin. Das war schon sehr entspannend. Der Strand war aus Sand-Kies, sehr breit. Bei Ebbe konnte man teilweise weit aufs Meer hinausspazieren, aber daneben fiel das Wasser dann auch gleich wieder tief ab, so dass man auch schön schwimmen konnte. Das Schnorcheln war nicht so toll direkt beim Hotel, da haben wir schon schöneres gesehen. Wir sind am Nachmittag dann meistens rauf zu einem Pool, wo man um 16 Uhr ca. auch immer noch einen Platz gefunden hat. Bei einem Pool gab es auch Animation (Wasserball, Gymnasik,...) und am anderen war Ruhe. Das einzige, was vielleicht gefehlt hat, war eine echte Poolbar im Wasser. Aber gleich neben den Pools gab es ohnehin jeweils eine Bar.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Sandra |