Miriam (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Badeurlaub

Die Hotelanlage ist sehr groß und weitläufig (wir schätzen, dass das Hotel so um die 3. 000 Besucher aufnehmen kann). Die Anlage ist u. E. sehr schön aufgeteilt. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht und haben diesen seitlichen Meerblick im 4. 000er-Block auch bekommen (sehr großes Zimmer mit einem riesigen Bad, Safe, Kleiderschrank, Schreibtisch, zwei französischen Betten, Flachbildschirm und einer Terasse). Die Zimmer in den 5. 000er-Blöcken sind wesentlich kleiner und der Weg zum Meer ist auch etwas länger. Der Aufpreis für ein Zimmer mit seitlichem Meerblick war nicht wesentlich teurer zum "normalen DZ". Von der Sauberkeit in der Anlage und in unserem Zimmer waren wir positiv überrascht. Unserem Zimmerreiniger haben wir täglich ca. 50 Cent gegeben (wenn es uns möglich war haben wir ihm das Trinkgeld persönlich gegeben). Er hat uns täglich frische Handtücher sowie Bettbezüge und sogar Blumen in unserem Zimmer bereitgehalten. Die Leistungen des AI waren in Ordnung, durch die Buffetform wiederholt sich das Essen leider nach zwei Wochen. Die Gästestruktur hat sich aus ca. 40 % Russen, 50 % Deutschen und ca. 10 % Franzosen zusammengesetzt. Einige Nationalitäten müssen leider noch lernen, wie man sich im Urlaub verhält und man mit Dollars nicht alles kaufen kann, wir waren entsetzt wie einige Menschen sich im Urlaub verhalten. Wir waren nach Weihnachten und über Silvester zwei Wochen lang im Dana Beach Hotel hier war der Altersdurchschnitt sehr gemischt von Paaren von 19-30 Jahren über Familien und Paaren von 50-80 Jahren. Handy-Erreichbarkeit war super, ist jedoch auch relativ teuer mit dem Handy zu telefonieren! Das Preis-Leistungs-Verhältnis war o. k. Im Dezember sollte man für Abends langarmige Kleidung mitnehmen, da die Winde sehr kalt sind.

• Wie oben schon erwähnt hatten wir ein riesiges Zimmer was sehr schön ausgestattet war. Eine relativ neue Möblierung (Bett, Schreibtisch, Kleiderschrank, Safe, Flachbildschirm, Fön, Terrasse, Minibar, Telefon etc.). Unser Zimmer war im 4000er-Block mit seitlichem Meerblick, wir waren begeistert. Die Sauberkeit im Zimmer war in Ordnung, wie oben schon erwähnt. Die Zimmer sind relativ hellhörig - uns hat dies nicht gestört, da wir sowieso nur zum Schlafen im Zimmer waren :-D. Als Tipp, am besten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick buchen!

• Gut
  • Es gibt 5 Restaurants im Hotel wobei das Fisch-Restaurant im Winter geschlossen ist. Die verschiedenen Bars waren auch sehr gut, wobei wir uns überwiegend in der Piano bar aufgehalten haben, da wir uns hier sehr wohl gefühlt haben. Das Essen war in Ordnung, jedoch hat sich das Buffetessen nach zehn Tagen angefangen zu wiederholen. Die Sauberkeit und die Hygiene war in Ordnung jedoch haben wir kein Fleisch im Hotel gegessen, da wir uns im Urlaub grundsätzlich von Fisch ernähren. Hier konnte man in verschiedenen Kulturen essen: arabisch, italienisch und deutsch. Das Hauptrestaurant hat einen "Kantinenflair" - jedoch waren wir vom arabischen Essen angenehm überrascht. Der Kaiser, sowie die anderen beiden Restaurants waren in vom Flair sehr nett gestaltet. Wenn man Trinkgelder gibt, geht alles etwas besser und schneller in diesem Land :-D

• Im Service-Bereich ist noch einiges "Verbesserungswürdig". Wir haben sehr viele freundliche Kellern und Köche in den jeweiligen Hotelrestaurants erlebt. Ebenso haben wir uns in der Piano bar sehr wohl gefühlt. Die meisten Servicekräfte wären in Ordnung. Jedoch gibt es einige, die nur dann laufen, wenn Sie das Trinkgeld bereits Vorfeld erhalten. Die Sprachkenntnisse waren in Ordnung, die meisten Kellner haben deutsch, russisch und englisch gesprochen, die Verständigung vor Ort war kein Problem. Die Zimmerreinigung hat wie oben bereits beschrieben super funktioniert. Das Check-In war relativ chaotisch, wenn man noch nie im Ägypten war. Erst werden die Koffer vor dem Hotel abgestellt, dann werden in der Reisegruppe AI-Bänder verteilt (3 Fam. und wir als Paar), dann muss jedes DZ ein Formular ausfüllen und dann nachdem auch der letzte Gast das Formular ausgefüllt hat werden die Formulare eingesammelt und die Zimmerkarten fertig gemacht. Also nicht wie bei uns mit man kommt zur Rezeption und das Check-In geht los der Reihe nach sondern hier wird in Gruppen gearbeitet.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 15-25 km vom Flughafen sowie von DownTown entfernt. Über dem Hotel setzen täglich relativ viele Flugzeuge (Einflugschneise Flughafen) zur Landung an - uns persönlich hat dies nicht gestört. Von unserem Zimmer aus war der Laufweg zum Strand 2-3 Minuten. Im Hotel wurde ein Shuttle-Service mit dem Boot durch die Hotelanlage für die weiter entfernten Zimmer angeboten. Die direkte Hotelumgebung setzt sich aus verschiedenen Hotels und Einkaufsläden zusammen, sowie dem HavannaClub (Diskothek). Im Havanna Club waren wir an einen Abend, der Club ist in Ordnung, jedoch sollte man, wenn man richtig Party machen möchte einen großen Geldbeutel mitnehmen, da die Preise im HavannaClub denen von deutschen Diskotheken entsprechen. Wir waren verstärkt in DownTown unterwegs (Nachtleben sowie zum Einkaufen), da hier alles wesentlich günstiger ist als in der Hotelumgebung unseres Hotels. Die Transferzeit vom Flughafen war durch die Einreise sowie das Warten auf andere Mitreisende im Bus für uns sehr stressig (2 Stunden waren wir am Flughafen, bis unserer Bus dann zum Hotel gestartet ist). Wir empfehlen daher, nach der Einreise und Koffersuche ein Taxi am Flughafen zum Hotel zu nehmen (jedoch dürfen sich die Kosten für das Taxi max. auf 20-25 arab. Pfund belaufen=> ca. 3, 00 EUR). Es werden verschiedene Ausflugsmöglichkeiten im Hotel von den jeweiligen Reiseveranstaltern sowie den Strandverkäufern angeboten. Sehr empfehlen können wir hier eine Quadtour durch die Wüste. Außerdem haben wir einen Ausflug nach Luxor gemacht, dieser Tag war sehr schön und wir haben viel von Luxor gesehen (Tal der Könige, Nilüberfahrt, AmonTempel, etc.) jedoch war der Ausflug sehr anstrengend (mit dem Bus ca. 4, 5 Std. Kostenfaktor=> 87, 00 EUR inkl. Mittagessen). Falls wir nochmals die Wahl haben einen solchen Ausflug zu machen, würden wir liebend gerne 149 EUR bezahlen, dafür jedoch mit dem Flieger nach Luxor anreisen (2 Std. Hin- und Zurück, anstatt mit dem Bus 9 Std.). Die Preise für ein Taxi sind wie o. g. für eine Stadtfahrt nach DownTown 20-25 ara. Pfund ein Weg. Mit dem "Arbeiterbus" kann man noch günstiger nach DownTown fahren 2 Personen für 5 ara. Pfund ein Weg. Das Taxi oder den Bus immer an der Straße anhalten, nie über das Hotel bestellen, das wird zu teuer.

• Gut

Die Anlage hat drei Pools hiervon ist einer beheizt (Kinderpool). Der Strand war sehr Sauber und die Liegen waren i. O. Leider kann man am Hoteleigenen Strand keine langen Strandspaziergänge machen, da die anderen Strände von den umliegenden Hotels abgegrenzt sind. Eine Wellnessanwendung haben wir auch gemacht (Cleopatrabehandlung), diese Anwendung war in Ordnung 40 EUR für 90 Minuten (inkl. Sauna, Dampfbad, Peeling, Gesichtsbehandlung und 50 Min. Massage durch eine Thailänderin).

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Miriam