Das Dana Beach Resort ist eine weitläufige Anlage mit einer eigenen Lagune.Es gab 3 Poolanlagen,zwei davon waren beheizt.Die Anlage war in einen sehr sauberen und gepflegten Zustand.Wir hatten AI gebucht.Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes waren überwiegend Deutsche,einige Russen,Briten und Schweizer.Von der Altersstruktur her waren viele im Rentenalter aber auch junge Leute mit kleinen Kindern. Falls Ihr Trinkgeld geben wollt,raten wir zu 1Dollarscheinen.Das Hartgeld in Euro werden die Angestellten auf der Bank nicht los. Mit den Handy ist man gut erreichbar.Man sollte sich aber auf SMS oder wie ich mit einen Sondertarif beschränken.Es soll sonst sehr teuer werden. Wir hatten bis auf eine Gewitternacht mit ergiebigen Regen sonniges Wetter mit Temp.von ca 25°.Das Meer hatte nur 22°.Empfehlenswert ist die Flugreise nach Kairo. Flugzeit nur 45 min. Man hatte genügend Zeit für diverse Besichtigungen.
Wir hatten ein Zimmer in der ersten Etage,War auch gut so ,denn Paterre würden wir uns nur beobachtet fühlen.Das Möbilar war sehr einfach.Wir hätten uns mehr Stauraum und Schubfächer gewünscht.Das Badezimmer war mit Dusche,WC und Waschplatz eingerichtet.War völlig ausreichend.Das Zimmer verfügte über einen Balkon, Minibar, Fernseher, Telefon und Klimaanlage
Es gab 4 Restaurants in denen man Essen konnte.So gab es keinen Andrang auf Plätze im Restaurant.Zum Zeitpunkt unserer Reise waren nur begrenzt Bars geöffnet(bis 24.00 Uhr).Es gab genügend zu Essen und zu Trinken.Die Qualität des Essens und der Getränke waren ok.Nur das kalte Büffett war für unseren Geschmack und für diese Hotelkategorie etwas spärlich und eintönig.Im Hotel gibt es auch ein deutsches Restaurant "Zum Kaiser".In allen Restaurants war es sauber und hygienisch.Wir wurden sowohl im Restaurant,Bar und auch am Strand von den netten Kellnern bedient.Haben allerdings manchmal Trikgeld gegeben.
Das Personal war stets freundlich und sprach auch ein wenig deutsch.Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt.Es war bis auf die ersten beiden Tage (Zahnputzgläser im Bad waren schmutzig vom Vorgänger) sauber und ordentlich.Nach mehrmaliger Beschwerde haben wir am 2. Tag neue Gläser bekommen.
Das Hotel liegt etwa 18 km vom Flughafen entfernt(Transfer ca 20 min.).Die Flugbelästigung war manchmal störend.(Hotel liegt in Einfflugschneise zum Flughafen).Einkaufsmöglichkeiten waren im Hotel und in umittelbarer Nähe des Hotels.Am Strand werden diverse Ausflüge angeboten,Haben aber über FTI einen Ausflug mit den Flugzeug nach Kairo gebucht.
Der Strand war sauber,es wurde ständig gekehrt.Liegestühle gab es jederzeit ausreichend.Die Duschen und Toiletten am Strand waren auch stets sauber. Wir haben nur Boccia als Aktivität genutzt.Waren aber auch damit ausgelastet.Es soll ja nicht in Stress ausarten.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Vorname: | Heike |