Andrea (51-55)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Strand
Erholung nach der Nilkreuzfahrt

Über die Größe und Lage ist alles schon geschrieben worden, die Sauberkeit können wir bestätigen. Über die Gartenanlage waren wir besonders beeindruckt, mit wie viel Liebe zum Detail als gestaltet ist. Man entdeckt jeden Tag was Neues und es wird einem nicht langweilig. Es ist eine kleine Stadt und nach der Nilkreuzfahrt mit etwas mehr als 100 Personen an Bord, mussten wir uns erst an diese Dimensionen gewöhnen. Nationalitäten querbeet, Holländer, Engländer, Österreicher, Deutsche, Russen. Das waren die meisten Sprachen die man hörte. Alles bestens, es waren viele Familien da. Über oototo-holidayservice haben wir schon vorab einen Internet-Stick gebucht und auch gleich bezahlt. Der wurde uns am Anreisetag ins Hotel gebracht und bei Abreise wieder abgeholt. Alles problemlos und zu empfehlen. Unsere Bewertung darüber steht in den Reisetipps. Bei Mohamed (www.marion-mohamed.com) haben wir die Delfintour gebucht und sind immer noch total begeistert. Mit HC-Karte gibts Rabatt. Auch diese Bewertung von uns steht in den Reisetipps. In der Nähe des Hotels gibt es das schon oft beschriebene Einkaufszentrum Cleopatra. Aber in Sekalla (ca. 16 km entfernt) gibt es ein noch größeres Cleopatra und dort haben wir ausgiebigst geshoppt. Mit dem Taxifahrer schon vorher 20 LE (oneway) ausmachen, Sekalla angeben und auch Aqua Fun Club dazu sagen, sonst fährt er einen sonst wohin. Das Cleopatra ist dann gegenüber. Diesen Tipp bekamen wir von Mohamed und dieser hat sich auch gelohnt! Unser Einreisevisum haben wir wie hier immer empfohlen direkt am Bankschalter gekauft und 13 EUR p.P. dafür bezahlt. Der Angestellte von Schauinsland stand zwar direkt daneben und wollte mit mir diskutieren und auch mit dem Bankangestellten, aber wir haben uns nicht irritieren lassen und dort die Visamarke gekauft und auch gleich Geld gewechselt. Ich bin mit PA und Foto eingereist und das ging alles ruckzuck und problemlos. Gelandet sind wir in Luxor. Nochmals zu dem Mittel gegen Durchfall "Antinal": Es kostet in ganz Ägypten in jeder Apotheke regulär 5 LE und wer mehr dafür bezahlt, ist selbst schuld. Wir haben zu 99% mit LE bezahlt und Trinkgeld gegeben. Wir hatten auch das Gefühl, dass damit leichter zu handeln war.

• Gut
  • Wir wollten zuerst eins in den Blöcken 3000 oder 4000 haben, aber sie waren leider alle schon ausgebucht. Wir bekamen ein Zimmer im 2000 Block und waren dann damit auch zufrieden. Es war nicht besonders groß, aber absolut ausreichend. Die Dusche war sehr groß und das war uns eigentlich fast am wichtigsten. Der Roomboy hat sich sehr bemüht und war immer freundlich. Wir hatten den Ausblick auf den Pool, Garten und die Lagune und das war ein schöner Anblick jeden Morgen. Klimaanlage hat gut funktioniert, Safe auch. Die Qualität der Fernsehprogramme war unterschiedlich, manchmal hervorragend und manchmal total schlecht, hing wohl vom Wetter und Stand der Sat-Anlage ab. Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt. Unsere Betten standen auseinander, aber diese konnten wir problemlos zusammen schieben. Besonders hellhörig empfand ich das Zimmer nicht, aber vielleicht hatten wir auch Glück mit den Nachbarn.

• Gut
  • 4 Restaurants und das 5. Asia Restaurant befindet sich im Bau. Das Essen ist wirklich vielfältig und reichhaltig, aber trotzdem gibt es eigentlich überall das gleiche. Es hat uns geschmeckt, aber nach 1 Woche haben wir dem Essen auch nicht mehr nachgetrauert. Irgendwann hat man genug davon. Dies ist keine Kritik, sondern persönliches Empfinden und es gibt bestimmt einige, die uns da verstehen.

• Sehr freundlich und immer aufmerksam. Auch ohne Trinkgeld, was wir aber dann auch gerne gegeben haben. Ich habe am 2. Tag meinen Geburtstag dort gefeiert und das war sehr schön. Diese Tanzerei und Singerei praktizieren sie bestimmt fast jeden Tag im Jahr, aber sie machen das toll und geben einem das Gefühl, etwas Besonderes zu sein und was will man mehr im Urlaub? Wir wurden den Rest der Woche immer sehr zuvorkommend bedient, haben automatisch unsere Lieblingsgetränke bekommen und auch der Koch wusste schon, wie wir unsere Spaghettis am liebsten mögen. Alles bestens! Wir haben jeden Tag abwechselnd in den verschiedenen Restaurants gegessen und trotzdem kannten die Kellner uns.

• Gut
  • Die Flugzeuge haben uns nicht gestört, im Gegenteil, wir finden das immer spannend und schauen gerne welche Maschinen sich gerade im Landeanflug befinden. Die Einkaufsmöglichkeiten im und am Hotel haben wir nicht genutzt, da wir (wie unten beschrieben) extra nach Sekalla ins Cleopatra zum shoppen gefahren sind. Von anderen Urlaubern haben wir gehört, wie nervig die Händler in der Einkaufsmeile außerhalb des Hotels sind und dass sie einem keine Sekunde Ruhe lassen und auch versuchen ins Geschäft zu ziehen. Nach 1 Woche Luxor bis Assuan mit zig Händlern und Basaren hatten wir genug davon und ich bin halt der Meinung, dass die Ägypter mit ihrer aufdringlichen Art einen Fehler machen, da ich das eine oder andere Mal bestimmt etwas gekauft hätte, wenn man mir die Zeit zum schauen gelassen hätte.

• Gut

Animation haben wir nicht genutzt. die Abendshows haben wir auch nicht besucht. Liegestühle am Pool und Strand gab es jederzeit ausreichend und einen Schattenplatz haben wir auch immer gefunden.

Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Andrea