Das Dana ist eine sehr großzügige Anlage mit seinen über 700 Betten. Trotz der vielen Gäste ist das Hotel in keinster Art und Weise überlaufen. Sauberkeit wird dort groß geschrieben man sieht ständig Leute die am fegen, Müll auf suchen, vertrocknete Blätter weg macht etc.. Wir hatten ein Deluxe Zimmer mit direkten Blick aufs Meer. Ein Traum kann ich nur sagen, wenn man morgens die Gardinen aufmacht und diese Aussicht direkt vor den Augen hat! Da lacht das Herz! Alterklassen? Von ganz jung bis ganz alt. Sie sind dort alle sehr Kinderlieb. Wir waren zwar ohne Kinder da, aber das konnte wir täglich dort beobachten. Das Essen war immer reichhaltig. Es gibt zum Essen mehrere Anlaufstellen, so dass man die vielen Gäste gar nicht so mit bekommen hat. Und mittags mußte man sich auch nicht extra vom Strand bemühen, wenn man nicht wollte, denn direkt dort gab es auch Kleinigkeiten zu essen. Ich kann jedem empfehlen mit Sky Aqua Center eine Schnorcheltour zu machen! Wendet euch an Mido alias Karl - Heinz oder Abdula alias Lothar Matthäus. Diese Tour hat sich so richtig gelohnt! Wir wollten diese Tour zweimal machen, haben aber leider zu lange gewartet und da wurd dann die Zeit zu knapp und das Boot war leider auch schon voll. Bestellt Mido schöne grüße von uns und er soll seiner Tochter einen Kuss von uns geben. Strandschuhe! Keine Badschlappen! Der Strand ist etwas grober und man kann bei Ebbe besser in Schuhen laufen. Ach und wenn Ebbe ist, mal sich in Richtung des linken Steges begeben und sich das ganze Leben dort mal anschauen, was dort alles so ist. Die Medikament gegen die übliche Reisekrankheit, dem Durchfall, am besten ersten Tag gleich dort besorgen, denn die ganzen Mittel aus Deuschland helfen dort nicht. Ach und was man noch nicht vergessen darf, eine Unterwasserkamera!!! Es gibt soviele schöne Fische dort, selbst an den Riffs schon dirkt am Strand Ich kann nur eins zu diesem Urlaub sagen, es war ein Traumurlaub und wir sind nun absolute Ägyten Fans!
Wir hatten ein recht großes Zimmer mit TV (7 deutsche Kanäle waren es glaub ich). Wir hatten einen Balkon mit Sicht auf den Strand und das Meer. Es gab einen Safe im Schrank und ein Minibar mit Cola, Fante, Sprite und Wasser die jeden Tag frisch wieder aufgefüllt wurde. Jeden Tag gab es frische Handtücher und Bettzeug. Wir waren aufjedenfall sehr gut zufrieden mit unserm Zimmer.
Es gibt zwei Restaurants dort die beide ein reichhaltiges Buffet haben, mittags wie schon erwähnt kann man am Strand Pizza, Pommes, Salat ... bekommen, so dass man sich nicht extra anziehen brauchte. Bars, die gab es dort mehr als genug, man konnte an allen Ecken was zu trinken bekommen. Wir waren jeden abend in der Island Bar, die mittig vom Hotel lag und dort konnte man einfach den Abend sehr schön ausklingen lassen! Wenn Ihr da hin fahrt, bestellt Mustafa schöne Grüße. Wir waren ja ganz angetan von dem 24 Std. Zimmer Service, da konnte man mitten in der Nacht anrufen und sich was zu trinken oder zu essen bestellen und das zu ganz normalen Preisen.
Service wird bei denen ebenso groß geschrieben wie die Sauberkeit! Wir waren nur beeindruckt, das die bei den Temperaturen die wir da die ersten Tage hatten, so um die 42 Grad, das das Personal auch noch 12 Stunden arbeit immer noch so gut zufrieden waren und immer noch für einen Spaß zu haben waren! Hut ab! Da kann sich der Servicewüste Deutschland eine ganz große Scheibe mal von abschneiden! Der Umgang mit Beschwerden ist auch sehr positiv, auch wenn Bescherden ja ansich nichts positves haben. Mein Mann hatte mal einmal ein nicht ganz durch gebratenes Hähnchenstück erwischt und hat das dem Kellner gesagt, es hat gar nicht lang gedauer, da kam der Chef von dem Restaurant mit drei ganz zarten Hähnchenstücken an und hat sich dreitausendmal entschuldigt. (das blöde war nur, er hätte in der zwischenzeit schon was anderes gegessen und war eigentlich papp satt) Das Zimmer war immer tip top sauber.
Der Transfer vom Flughafen war höchstens 20 Minuten. Doch ich muß dazu sagen dadurch das wir mit Phönix Reisen geflogen sind, waren wir sage und schreibe auch nur zwei Paare im Bus die zu den Hotels gebracht werden mußten. Wie schon gesagt, wir hatten ein Zimmer mit direkten Blick aufs Meer, von daher brauchten wir nicht sehr weit laufen um zu diesem zu gelangen :-) In den Ort, Hurgada, selber sind wir nicht rein gefahren, das wollten wir uns nicht antun, da wir diese Spielchen schon aus Tunesien kannten. Doch wenn man aber nur schon mal einen Hauch davon erleben möchte, braucht man nur vor das Hotel zu gehen. Direkt gegenüber ist auch eine Einkaufsmeile. Dort sind auch die Apotheken, die man mit großer Sicherheit aufsuchen muß. (kleiner Tip: die linke soll die günstigere sein) Wenn man diesen Trubel doch auch lieber umgehen will, da gibt es direkt im Hotel die Möglichkeit Andenken zu kaufen, oder auch notwendige Sachen wie z. B. Sonnenmilch, Badeschuhe etc.! Ausflüge haben wir auch gemacht und ich kann jedem empfehlen mit Sky Aqua Center eine Schnorcheltour zu machen! Die haben direkt am Strand ihr Center. Doch die werden euch eher finde wie ihr das Center :-) Kostete bei uns 35 Euro (ist aufjedenfall das Geld wert!!!!!) Tauchen waren wir auch mit dem Tauchcenter vom Strand. Da wir beide keinen Tauchschein haben, haben wir eine Schnuppertauchtour mit gemacht.... hmm was soll ich dazu sagen... man muß das einfach einmal selber erlebt haben.. diese Welt da unter Wasser! Sooooo schön! (kostete 56 Euro) Bei beiden Touren konnte man danach die CD kaufen, es waren immer Kamers Männer mit. Bei Sky 20 Euro die wirklich die komplette Schnorcheltour zeigt, aber leider nur halt über Wasser und von dem Diving Center kostete diese 30 Euro. die wiederrum ist ihr Geld durch und durch wert!!!
Da wir nur am Strand lagen, kann ich nun leider nicht viel zu dem Pool sagen. Doch was ich so mitbekommen habe, war der schon schön sauber. Abends ab 20 Uhr durfte man jedoch auch dort nicht mehr rein, da dann die beiden Pools sauber gemacht wurden. Animation gab es aber auch am Strand Volleyball, Wassergymnastik etc.. Der Strand war immer sauber. Die Jungs dort hatten auch genug zu tun, den Müll der ganzen Gäste jeden Tag weg zu machen. Liegen .. wir haben auch um halb elf noch immer freie Liegen für uns gefunden. Und wenn man keine Lust hatte auf das ständige anquatschen ( Massage, Frisör, Schnorcheln, Tauchen etc.) ging man einfach in die Ruhezone. Dort hatte man seine Ruhe vor den Jungs die einem die ganze Zeit was andrehen wollten. Wir fanden das witzig und waren von daher nie in der Ruhezone. Denn wir haben uns dort auch sehr nett mit den Einheimischen unterhalten und viel über ihr Land und die Gebräuche erfahren. Das abendliche Animationsprogram war sehr gut und Abwechslungsreich. Die Jungs haben richtig Stimmung gemacht. Wir haben abends mal Billiard gespielt, zum Minigolfen sind wir leider nicht gekommen, was man ebenfalls auf dem Gelände machen konnte.... nächstes mal! Ebenso wie einen Besuch im Havanna Club die Disco die direkt gegenüber des Dana Beach ist, auch nächstes mal
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Elke |