- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren die ersten beiden Juniwochen im Dana Beach. Alles in allem ein gutes Hotel, eine weitläufige Anlage mit mehreren ansprechenden Unterkunftsblocks im großen Oval angelegt. Man sollte darauf achten, dass man ein Zimmer im 3er oder 4er Block erhält. Diese sind supergroß haben ein tolles Bad und liegen nahe am Strand. Sie sind weit weg von der lauten Straße und den Versorgungseinrichtungen. Die drei Pools zeichnen sich durch gute Wasserqualität aus, lassen aber bezüglich der Wassertiefe zu wüschen übrig. In den ersten 10 Urlaubstagen waren zu jeder Tageszeit immer genügend freie Liegen vorhanden. Am Schluss war das nicht mehr der Fall, da das Hotel anscheinend ausgebucht war. Direkt am Strand fühlten wir uns nicht so wohl, da es hier oft an Sauberkeit mangelte. Auch das Wasser der Bucht ist in Strandnähe nicht so sauber. Vom Meer her zieht sich eine künstliche Wasserstraße durch das Hotel, die auch genutzt wird um die Gäste mit Motorboot von einem Ende ans andere Ende der Anlage zu transportieren. Wer selbst aktiv werden will kann sich eines Tretbootes bedienen. Der große Nachteil dieser Wasserstraße: Das Wasser riecht oft sehr unangenehm. Es gibt viele Restaurants und Bars, die eigentlich für jeden Geschmack etwas zu bieten haben. Die allermeisten Kellner sind aufmerksam - zumindest dann, wenn sie dich kennen (Trinkgeld hilft). Ansonsten ist es auch kein Problem sich selbst mit Getränken zu versorgen. Sehr zuvorkommen und hilfsbereit war der Zimmerboy. Es wurde umgehend eine zu harte Matratze durch eine etwas weichere ausgetauscht und das Zimmer wurde täglich geputzt. Auch wurden täglich Handtücher und Bettwäsche gewechselt - dies fanden wir übertrieben. Ein Hinweis, dass nur die Handtücher gewechselt werden sollen, die auf dem Boden liegen würde dem Hotel mit Sicherheit einiges an Kosten sparen. Dieses ersparte Geld könnte nach unserer Meinung in ein größeres und besser ausgebildetes Animationsteam investiert werden. Die abendlichen Veranstaltungen des Animationsteams und die Tagesunterhaltung waren eher etwas einfach gehalten und wurden der Größe des Hotels nicht unbedingt gerecht. Aber es gab andere Unterhaltungsmöglichkeiten (Minigolf, Tischtennis usw.) und immer ein Gespräch mit anderen Uralubern an den verschiedenen Bars, so dass es niemand langweilig wurde. Alles in allem war es ein gelungener Urlaub.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut