Frank und Tanja (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 3 Wochen • Strand
Es stimmt! 5 Sterne sind nicht mehr berechtigt.

Gut

Nachdem wir jetzt über 30 mal in Ägypten waren, bin ich mir sicher, eine für alle "HolidayCheck - Leser" neutrale Bewertung abgeben zu können. Starke Abnutzungsspuren vorallem in den Zimmern mindern die Qualität eines 5 Sterne Hauses enorm. Die Zimmer und deren allgemeine Abnutzungsspuren sind für uns der Hauptgrund weshalb wir sagen "keine 5 Sterne". Das Dana gehört mit zu den größten Hotels in denen wir bisher Urlaub gemacht haben. Die Größe ist aber nicht unbedingt von Nachteil. Mit einem Boot kann man sich ohne große Wartezeiten hin und her fahren lassen. Der Strandbereich ist nicht unbedingt das was man sich vorstellt. Eine kleine künstlich Bucht die mit Sonnenschirmen zugebaut ist. Die Wasserqualität ist je nach Wetterlage nicht die Beste und es fehlt einfach das Flair eines schönen Strandes. Trotzallem kann man im Dana mit Sicherheit auch einen sehr schönen Urlaub verbringen. Wir haben nur etwas mehr Vergleiche als manch anderer und sind deshalb voraussichtlich etwas kritischer in unseren Bewertungen. Bei konkreten Fragen können uns alle Leser gerne kontaktieren! Urlauber die viele Hotelvergleiche haben sollten sich nicht nur von den guten Bewertungen blenden lassen. Sie könnten enttäuscht werden!!!! Es war i.O, aber wir werden im Dana nicht noch einmal Urlaub machen.

• Sind sehr unterschiedlich in Größe, Lage und Ausstattung. Hinzu kommen die vielen Kleinigkeiten an Abnutzungserscheinungen die für ein geschulteres Auge stark auffallen.

• Die immer genannten "mehreren Restaurants" sind zwar vorhanden, aber leider stimmt es tatsächlich, dass das Essen bis auf sehr geringe Unterschiede überall gleich ist. Trotzdem, die Auswahl ist ok, schmecken tut es in den meisten fällen auch, nur nach 1 -2 Wochen hat man auch davon genug. Den größten Unterschied bekommt man beim Kaiser, beim Asiaten gibt es bis auf 2 asiatische Gerichte auch das gleiche wie in den anderen Restaurants. Leider sind diese 2 Gerichte dann auch nicht unbedigt schmackhaft! Für einen Asiaten fanden wir es sehr schwach.

• Gut
  • Der Service ist je nach Restaurant, Bar und jenachdem welcher Kellner da ist , sehr unterschiedlich. Im gesamten kann man sich aber nicht beschweren.

• Die Lage ist nachdem alles in den letzten 10 Jahren durch den enormen Bauboom mehr zusammen gerückt ist relativ ok. Mit dem Taxi ist jeder in kürzester Zeit überall dort wo etwas mehr los ist, Flughafen, Down Town, Grand Mall etc. Auch direkt vor dem Hotel gibt es einige kleine Geschäfte. Allerdings ist die Aufdringlichkeit der Verkäufer, wie auch an anderen Stellen, sehr extrem.

Alle Animateure geben sich viel mühe und sind sehr nett. Die Abendveranstalltungen im sogenannten Theater mögen für die kleinen Gäste sehr schön sein, aber für uns war es mehr peinlich und extrem schlecht. Die Sänger in der Sunset Bar am Abend, haben dafür gesorgt, dass wir und auch eine Menge anderer sich schnell von dort entfernt haben. Auch im gesamten Poolbereich sind die Abnutzungserscheinungen sichtbar. Es ist nichts großes aber es fällt auf, da es viele Kleinigkeiten sind.

Dauer:3 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Frank und Tanja