Das Hotel oder besser die riesige Anlage, hat über 740 Zimmer und im Juli waren zwischen 1800und 2400Gäste da(laut Personnal). Es gibt 6verschiedene Wohnblocks (1000-6000), die je nachdem 2stöcke bis 4stöcke haben. Wir hatten ein Zimmer im 4000Block und das war perfekt wir waren in Pool und Restaurantnähe. Es gibt 2Hauptrestaurants: 1. La Clef del'Orient(oben an der Lobby) und 2. Castello Restaurant (befindet sich in der Mitte der Anlage). Dann gibt es noch 2 restaurants * Don Camello und Seafood restaurant, da zahlen all inklusive urlauber nur 50% des Preises.(z. B eine Pizza im Don Camello kostet nur 1. 5-3€ oder Lasagne 3€ Getränke, salat und Dessert inklusive. Es lohnt sich echt da zu essen :-) ) Es gibt 3verschieden Pools: 1. beheitzter Pool(im sommer natürlich nicht) 2. aktive Pool nähe der Lobby dort werden animationen angeboten(Waterpolo, Aquagym,Darts...) 3. der "ruhe Pool" in der mitte der Anlage. Liegen sind überall vorhanden und mann muss nicht unbedingt um 7. 00 aufstehen um eine zu bekommen (wenn ihr dem Poolboy trinkgeld gebt dann habt ihr jeden Tag den gleichen Platz und müssen sich nicht darum kümmern). Wir waren vom 13. 07-28. 07 da und es waren 70%Russen und serben(leider negativ aufgefallen) und dann der rest Deutsche, Franzosen,Italiener, Luxemburger,Holländer.... Eine Lagune erstreckt sich durch die Anlage und mit Tretboot kommt man sogar fast bis zum Strand. Die Anlage ist sehr sehr gepflegt und von extremer sauberkeit wenn man bedenkt es sind 2000touristen da die nicht immer ihren Dreck entsorgen. Man sieht ständig wie die Jungs alles aufräumen und saubermachen und die Gartenanlage wird auch täglich gepflegt. + es gibt Schnorchelmöglichkeiten am Strand aber bitte wenn ihr etwas sehen wollt dann macht es nicht wie alle Touris und stürtz euch zur gleichen stelle. Es wur schon öfters kritisiert dass es da nichts zu sehen gibt FALSCH!!"Ein TIPP geht über den Steg und fast am ende des Steges ist eine Leiter. Von da kann man richtig schnorcheln und die besten Riffe sind: wenn sie am steg sind dann schwimmen sie Diagonal nach rechts richtung Nachbar hotel und deren Boot da lohnt es sich wirklich!!! ++ Wenn ihr tauchen wollt dann macht es mit Undersea Adventure (man kann schnuppertauchen am Dana Beach POOL und auch da sofort bei George buchen. Die preise sind echt gut!!Wir hatten für schnuppertauchen(30min) + schnorcheln für 4Personnen nur 120€ ++ Die Quadsafari lohnt sich auch auf jeden Fall bucht die aber auch vor Ort beim Anbieter nicht bei der Reiseleitung. Motosafari stand ist unter der Lobby!! ++ Wellness Programm ist auch ganz OK für 50€ wird man 90min lang verwöhnt(sauna, Massage 55min, Peelin...... Ich habe einiges vergessen falls ihr mehr details braucht dann schreibt mich an e-mail: carlos_ferreira_3000@hotmail. com
Die Zimmer sind OK, wir hatten im 4000 Block unser Zimmer also Superiorzimmer. Es war groß und vor allem grosses Bad. Es wurde jeden Tag gut gereinigt. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Safe, Minibar,Fön sind auch vorhanden und natürlich all inklusive. TV ist auch vorhanden und auch Deutsche Sender wie RTL, RTL2.Pro7, Sat1... Unsere Matratze war angenehm habe aber mitbekommen dass es nicht überall so war. Das Mobiliar war auch in Ordnung und sah ziemlich neu aus und gepflegt.
Wie erwähnt gibt es 2Hauptrestaurants und 2à la carte. Es gibt 9 bars an denen all inklusive Getränke vorhanden sind und einige bars haben den ganzen Tag über Snacks. Das essen ist in Buffetform und abends gibt es spezielle Themen(italienisch, chinesisch... leider passten die Speisen nicht wirklich zum Thema)Beide Restaurants haben die gleichen Speisen. Service war gut und alles war sauber. Die Getränke muss man sich selbst an der Bar holen oder gegen trinkeld kriegt man die auch serviert. Es müsste für jeden was dabei sein falls nicht gibt es immer die Pasta Ecke. Wir hatten keine Durchfallprobleme wegen dem Essen. ++ Auf jeden fall einmal ins Don Camello gehen für 2-3 € kann man da gut essen.
Service wird in diesem Hotel groß geschrieben. Die Mitarbeiter sind immer Freundlich und lächeln einen an. Sie bemühen sich damit jeder zufrieden ist. Mit Deutsch und Englisch kommt man gut voran im Hotel. Der check-in ist etwas anders als gewöhnt aber viel entspannter. Bei ankunft egal welche uhrzeit werden die Koffer vor dem Eingang gelassen(von Security überwacht),dann begehen sich die Gäste in die Lobby und setzen sich erstmal hin. Keiner geht an die Rezeption sondern jeder bekommt dann einen Zettel der ausgefüllt werden muss. Dann gehen alle zusammen ins Restaurant und essen erstmal. Dann kriegt man sein Zimmer zugeteilt und darf sich auf die suche machen. Die Koffer werden einem dann ins Zimmer gebracht. Sonst ist im Hotel alles vorhanden was nötig ist(von Arzt bis Geschäfte alles da)
Die Lage des Hotels ist ganz OK. Liegt in nähe des Flughafens daher die transferzeit auch kurz 15-20 min je nach fahrer, aber dafür hört man auch ständig die Flugzeuge(mich persönnlich hat es nicht gestört.) Hotel besitzt auch eigenen Strand (grobkörniger Sand) mit einem Steg der sich über +-100m ins Meer erstreckt. Gegenüber der Anlage befindet sich der Havanna Club (Disco: für Dana Beach gäste gratis bis auf Samstags). Eine Einkaufsmeile befindet sich auch Gegenüber des Hotels dort findet man alles was man braucht aber nehmt eine Portion "Nerven und Geduld mit denn es ist anstrengend"
Es gibt einige Sportmöglichkeiten: Fußball, Tennis,Waterpolo, Darts,Aquagym... und ausserdem Minigolf und Billard inklusive. Das Animationsteam bemüht sich ständig damit einige Leute Sport mitmachen. Die Abendschows sind eher schlecht aber ist geschmackssache(mir hat nur Cobra und Fakirshow gefallen. Hotel verfügt über Privatstrand und eigen Korallenriffe=Ja auch schnorcheln kann man da gut aber dazu mehr bei Tipps.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Carlos |