Die Verteilung der Gäste auf die frei wählbaren Restaurants ist eine gute Lösung, - wir haben nirgendwo warten oder freie Plätze suchen müssen. Entgegen unserer sonstigen Bevorzugung kleinerer Anlagen, haben wir uns auch in dieser größeren wohl gefühlt. AI zu wählen ist natürlich sehr bequem, weil man nur für Extras Geld in die Hand nehmen muss. Dass man bei Zufriedenheit und prima Service auch mal ein Trinkgeld gibt, ist allein Sache jedes Einzelnden. Auffallend waren die Bemühungen, stets die Sauberkeit der gesamten Anlage zu gewährleisten. Für Paare mit Kindern ist dieses Haus eine gute Wahl. Nach unserer Auffassung war der einwöchige Badeurlaub prima. Es gab nichts zu "meckern". Das gesamte Personal gibt sich größte Mühe, alle Gästevollends zufrieden zu stellen. Bei dem Preis und dem Angebotspaket kann ich jeden Interessierten, dieses Haus empfehlen. Selbst die Ruhe Suchenden, die weniger Interesse an 20 Stunden Action haben, finden Ihren Platz. Und dass uns keine Russen unangenehm auffielen, wie im "CALIMERA" vor zwei Jahren, war uns nur recht! Bauliche Mängel und erkennbarer Verschleiß sollte man tolerieren, wenn man weiß, wo man sich befindet, zumal offensichtlich ständig an diesem Problem gearbeitet wird, ohne dass es störte.
Das Zimmer war O. K. Vielleicht könnte der Kühlschrank leiser sein. Wir haben ihn nachts abgestellt. Und die etwas dünne Bettdecke wurde auf Wunsch sofort verdoppelt. Immer sauber und aufgeräumt, immer die Rückfrage vom Personal, ob es etwas zu verbessern gäbe. Nicht immer selbstverständlich war die große Auswahl an empfangbaren Fernsehsendern. Störende Geräusche haben wir nicht registriert. Den vorhandenen Zimmersafe nutzen zu können, halten wir für beiderseits gut, wichtig und beruhigend.
Die Angebote in den zahlreichen Restaurants war zwar sehr ähnlich, aber ohne Beanstandungen, wenn man z. B. mit Butter aus der Eisschale umgehen kann. Ich hätte mir gewünscht, dass auch Butter ohne Eis am Tresen stünde, ohne dass man unterstellen muss, dass sie zu weich wäre! Das Gleiche sehe ich für das bestellte Bier, denn Bier aus dem eisgefülltem Sektkühler am Tisch muss ich nicht haben. Und eine Buddel Bier wird im klimatisiertem Restaurant nicht so schnell warm, wie man sie zum Abendbrot austrinkt. Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants waren ohne Beanstandungen. Ich wäre auch mit Papierservietten zufrieden, um die Waschzwänge der dicken Stoffservietten zu vermeiden. Keine der angebotenen Gerichte war irgendwann vergriffen oder alle. Insofern: alles gut!
Das auffallend zahlreiche Personal ist sehr freundlich, viele verstehen deutsch, - man kommt problemlos ohne Fremdsprachenkenntnisse klar. Unser Zimmer war stets sauber, Wünsche wurden sofort erfüllt.
Direkte Strandlage haben wir vorgewählt und erhalten, was sicherlich preiswirksam ist. Dass der Flughafen in 20 Minuten erreichbar ist, stellt auch klar, dass täglich mehrere Landeanflüge zu sehen und zu hören waren. Ein paar wenige militärische Flieger hätten vielleicht nicht im Sichtbereich die Hotelanlagen überfliegen müssen. Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage und die zahlreichen Händler vor dem Hotel interessierten uns nicht bzw. nur optisch, was die meisten Gäste spätestens beim dritten Ägypten-Urlaub sicher auch so sehen. Die bekannten Aufdringlichkeiten sollte man freundlich ablehnen, um sich nicht weiter daran zu stoßen. Die zahlreichen Ausflugsmöglichkeiten muss jeder Gast für sich bewerten oder gelegentlich erproben. Wir hatten keine Angst davor, aber auch keinen Bedarf daran, da es unser dritter und bestimmt nicht letzter Ägypten-Urlaub war.
Die fest eingerichteten Sonnenschirme sind gut, aber auch erforderlich! So sind Mindestabstände vorgegeben. Wind- und Sichtschutz am Strand sind ausreichend, wenn auch nicht optimal. Der Stand wurde täglich gefegt/geharkt und war entsprechend sauber. Wir haben uns täglich eine Massage gegönnt und es genossen. Der Preis dafür war akzeptabel.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Vorname: | Jens-Uwe |