Das Dana Beach ist eine eher größere Anlage wobei es auch noch größere gibt z.B. das Palladium in der Dom. Rep. Es war immer alles sauber und ordentlich die Anlage wird sehr gepflegt und auch mal neu gestaltet. Man hat drei Pools zur Auswahl einen Kinderpool (beheizt) einen Animationspool (nicht beheizt) und einen Ruhepool (beheizt). Es gibt auch noch einen Kinderwasserrutschenpool. Der Ruhepool war für uns am schönsten. Er liegt auf der "Insel" in der Anlage. Der Strand ist gut angelegt und der Schwimmbereich ist vom Wassersportbereich getrennt. Es gibt dort eine Bar an denen Dana Beach Gäste keine Chance haben etwas zu bekommen da diese ausschließlich für die Gäste der Partnerhotels sind. Die Gäste der Partnerhotels dürfen diesen Strand mit benutzen dafür können Dana Beach Gäste deren 1001 Nacht Show bzw. Wasserrutschenpark benutzen. Es gibt aber natürlich auch eine Bar mit Grillstation am Strand für die Dana Beach Gäste. Im All Inclusive sind hier sogar die Minibar im Zimmer und Cocktails. Zu 90% sind Deutsche im Hotel wir hatten auch wenige Russen dabei aber die erkannte man nur an ihrer Sprache, sie benahmen sich wie alle anderen auch. Spätabendessen im italienischen Restaurant. 1001 Nacht Show (nur wenn vom Reiseveranstalter inklusive). Telefonieren am besten mit dem eigenen Handy da billiger. Wenn ihr Postkarten schreibt, es müssen 3 Briefmarken drauf insgesamt 3,50 Pfund wenn ich mich nicht irre. Glaubt den Händlern nicht wenn sie sagen zwei reichen, denn dann haben sie einfach die dritte nicht mehr.
Wir hatten ein Low Cost Zimmer gebucht und dachten uns schon anhand von anderen Bewertungen .. Oh Gott was für eine Abstellkammer werden wir da bekommen und von Aussicht hatten wir auch eine Mülltonne erwartet. Aber denkste wir waren voll begeistert als wir das Zimmer sahen es war groß und geräumig, auch das Bad und die Dusche waren für ein normales Doppelzimmer normal groß. In der Dusche hatten sogar zwei Platz. Wir hatten einen Balkon mit klasse Ausblick auf das Nachbarhotel (störte aber nicht) zur einen Seite sah man dann das Landesinnere und zu anderen konnte man sogar das Meer erblicken. Kurzerhand Low Cost heißt keinenfalls das man ein minderwertiges Zimmer bekommt. Ausstattung: Flat TV, Safe, Klimaanlage, Minibar, Fön, Balkon, Dusche,
Es gibt 4 Restaurants (ein fünftes wird gebaut) und einen Strandgrill. Das Essen und die Getränke sind gut. Wir hatten schon besseres in anderen Hotels z.B. auf den Kanaren aber man fand immer etwas das einen geschmeckt hatte und man war nie hungrig. Besonders empfehle ich den Hibiskussaft (rötlich), ihn fand ich besonders lecker und ich trank immer einen zum Frühstück. Ich kannte einen solchen Saft bisher nicht. Auch ein Tipp ist das Abendessen zum Spätabendesszeiten im italienischen Restaurant. Dann ist dort wenig los und man kann es mehr genießen. Überhaupt ist es ein Vorteil das dieses Restaurant Abends von 22 Uhr bis 24 Uhr nochmal offen hat, da wir von unserem Luxor Ausflug sehr spät zurück kamen. Gäste von anderen Hotels die in unserem Bus waren, klagten darüber da sie keine Chance hatten noch etwas zu Essen zu bekommen. Die verschiedenen Restaurants haben verschiedene Themen (italienisch deutsch ...) allerdings erkannten wir nur bedingt, also nur bei den Beilagen, einen Unterschied. Trinkgelder kann man geben muss man aber nicht. Niemand ist böse wenn er mal keines bekommt.
Das Personal war immer freundlich unsere männliche Zimmerfrau hat da sogar schon etwas übertrieben er fragte jedes mal wenn man ihn begegnete ob alles ok ist und ob es Probleme gibt. Allerdins war er auf Zack denn bei Ankunft gefiel es uns nicht, dass in unserem Doppelzimmer die Betten auseinander standen. Nach einem Anruf an der Rezeption wurden bis zum Abend dann auch die Betten von ihm kurzerhand zusammen geschoben. Alle sprechen gutes deutsch was ganz hilfreich ist. Das Zimmer wurde immer gut gereinigt.
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand. Der Transfer vom Flughafen war etwa 30 bis 45 Minuten, der nächste Ort Hurghada ist etwa die selbe Zeit entfernt. Einkaufen (Andenken usw.) kann man direkt im Hotel, dort sind mehrere Händler verteilt die aber nicht aufdringlich sind und einen erst ansprechen, wenn man sich sowieso schon für etwas interessiert. Gegenüber vom Hotel gibt es eine Einfaufsmeile dort sind wir nicht hin. Da uns gesagt wurde das die Händler dort sehr aufdringlich sind und sauer werden wenn man nichts kauft. Vom Hotel aus kann man in die 1001 Nacht Show und in den Rutschen Park der Partnerhotels. Man muss sich einfach nur an der Rezeption anmelden. Ob dies inclusive ist oder nicht hängt vom Reiseveranstalter ab mit dem man dort ist.
Alle Pools und der Strand sind sauber. Der beheizte Kinderpool war uns schon etwas sehr warm etwa wie in der Badewanne und er war klein. Der Animationspool war sehr sehr kalt meine Frau war nur 2mal drin und ihr war extrem kalt. Mir machte das weniger etwas aus aber ich muss zugeben das er schon sehr kalt war. Außerdem nervte es etwas immer von jemanden angesprochen zu werden ob man Boot fahren oder Schnorcheln möchte. Die gibt es beim Ruhepool nicht dort soll man seine Ruhe haben und die hat man auch (mal von Kindern abgesehen) auch die Temperatur des Pools war sehr gut nicht zu kalt und nicht zu warm. Animationspool und Ruhepool sind beide sehr groß und man hat genügend Platz. Disco ist der HavanaClub ausserhalb des Hotels (Eintritt frei, Getränke Kostenpflichtig) Internetecke ist vorhanden kostet aber extra.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Susanne & Martin |