- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist sehr schön angelegt. Die Gärtner arbeiten super. Die Gartenanlagen sind sehr gepflegt und sauber! Sieht sehr gut aus. Sehr weitläufig. Große Anlage. Besonders nervig waren die Verkäüfer am Strand, Sie wollen alle 15 Mintuen Massagen, Tauchkurse, Safaris oder Ausflüge und Fotos verkaufen!!! Die gehören zum Hotel. Wenn man Badeurlaub machen möchte und die ganze Zeit in der Anlage bleibt, kann man es dort eine Woche aushalten. Aber länger wäre für uns undenkbar.
Wir waren im 5000 Block untergebracht. Reinigungskräfte waren nett und reinlich. Sie Zimmer sind aber alt und sehr verwohnt. TV mit deutschen Programmen vorhanden. Minibar vorhanden. Da war allerdings nur Wasser, Cola und Sprite drin. Safe und Fön ebenfalls vorhanden. Einen Zimmerservice und Wäscheservice gibts auch. Den haben wir aber nicht genutzt. Aber alles sehr abgenutzt. Formal ist alles vorhanden um die 5 Sterne zu rechtfertigen. Aber es kommt kein 5 Sternefeeling auf. Eher 3 Sterne. Zimmer sehr hellhörig. Man bekommt mit, was der Zimmernachbar treibt ;-)
Auf den ersten Blick wird man vom Angebot erschlagen. Es gibt viel Auswahl und 6 Restaurants. Nach ein paar Tagen bemerkt man, dass Salat und Nachspeisen jeden Tag nahezu identisch sind. Die Hauptspeisen sich sehr ähneln. Egal in welches Restaurant man geht. Ausnahme ist hier das Asiatische Restaurant. Das gabs mal was anderes als in den anderen. Viele Restaurant wirken kantinenmäßig. Das Essen gehen hat nichts mit einem gemütlichen Restaurantbesuch gemein. Ein a la Carte Restaurant ist nicht vorhanden.
Viele Kellner waren freundlich aber genauso viele waren neutral. Man wurde bedient. Aber wenn man mal ein Alster wollte war es vielen schon zu viel Arbeit, da sie dafür extra zur Bar gehen mussten und nicht mal eben aus den ständig mitgeführten Bierflaschen nachschenken konnten. Gezapftes Bier gibts gar nicht. Nur Flaschenbier, dass in Gläser gefüllt wird. Die Kellner laufen mit den Bier und Weinflaschen umher und schenken nach. An Wein gibts einen Weissen, einen Rose und einen Roten. Uns hat nur der Rose geschmeckt. Die anderen gingen garnicht. Der gesamte Alkohol stammt aus Ägyptischer Produktion und schmeckte uns nicht wirklich gut. Andere Markenalkoholika sind nicht vorhanden und auch nicht gegen aufpreis zu bekommen. Wenn man an der Theke z.B. einen Cuba Libre bestellt, bekommt ein Bierglas mit ägyptischem Rum einer hauchdünnen Limettenscheibe. Die Cola muss man sich dann am Automaten selber draufzapfen. Naja, unser Dingen war es nicht. Das ganze hat nichts mit Luxus (5 Sterne) zu tun. Aber das ist halt Geschmackssache.
Liegt direkt am Strand aber ansonsten ist da in der näheren Umgebung NIX! Nur eine Einkaufsstraße vor der Tür. Da gibts den üblichen Souvenirschnickschnack. Und viele andere Hotels. Aber kein Nachtleben ausserhalb der Hotelbars.
Es gibt vier Pools. Die sind alle samt super!!! Ansonsten gibts einen kleinen Fitnessraum und zwei Massagestudios. Animation gibts aus. Teilweise am Strand und am Pool. Abends gibts Shows.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Vorname: | Hendrik |