- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel hat uns positiv überrascht, große und schöne Anlage, sehr gepflegt, sauber, schöne Pools, tolle Restaurantauswahl, überwiegend sehr freundliches Personal, selbst die Standard-Zimmer sind gut, so dass wir von unserem geplanten upgrade, das vor Ort möglich ist, abgesehen haben. Aufmerksamer Service, auch am Pool, ständig werden Getränke angeboten, wirklich sehr gutes Essen - insgesamt also ein absolut empfehlenswertes Hotel! Einzige Kritikpunkte: Den Strand haben wir wenig genutzt, da es sich nur um eine flache Bucht mit warmen, algigen Wasser gehandelt hat. Um im kühlen Meer zu schwimmen, muss man sehr weit rauslaufen. Wir haben uns dafür am Ruhe-Pool sehr wohl gefühlt. Wer Wert auf Meer legt, ist in diesem Hotel also nicht so gut aufgehoben. Der Check-in war leider sehr unfreuundlich und eine Massenabfertigung. Man wurde kommentarlos in einen Raum geführt, den man für 20 Minuten nicht mehr verlassen durfte, damit die Reisepässe eingesammelt und die All-in Bänder verteilt werden konnten. Erst dann erfuhren wir, dass wir auf die Zimmer noch 3 Stunden warten mussten - nach langer Anreise und bei 40 Grad nicht gerade angenehm. Was uns nicht gefallen hat, war der Ort, die Umgebung und die ägyptische Mentalität in der Touristenregion - aber da kann das Hotel natürlich nichts für! Unzählige Bauruinen, dreckig, chaotisch und kriminell. Außerhalb der Anlage wird man vor jedem Geschäft penetrant angesprochen, teils angefasst und sogar festgehalten. Es wird bei jeder Gelegenheit versucht, die Touristen abzuzocken. Selbst ein Taxifahrer versuchte sich bei uns als Trickbetrüger - zum Glück erfolglos. Außerhalb der Anlage haben wir uns leider nie wohl gefühlt. Daher unser Fazit: schöner Badeurlaub dank dem tollen Hotel - aber Ägypten / Hurghada muss es nicht noch mal sein.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut