- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
es ist eine viel zu große hotelanlage mit etwa 600 zimmern und man hatte das gefühl das das personal mit den bersucheransturm nicht zurrecht gekommen ist das hotel ist letztes jahr neu erbaut worden und wird immer sauber gehalten gäste aller nationalitäten und jeden alters sind anzutreffen niemals in dieses hotel fahren wenn es gerade ausgebucht ist sonst ist es bestimmt schön ägypten ist ein sehr schönes land und es immer eine reise wert wir waren vor dem hotelbesuch eine woche auf dem nil und dann noch zwei tage in kairo und nil / kairo würde ich immer wieder machen nur nicht dieses hotel
nachdem wir nach 1 1/2 tagen unser gebuchtes zimmer endlich beziehen konnten war es toll, direkt am strand, ein schönes großes zimmer mit einen noch schöneren bad
leider waren die kellner mit den vielen gästen überfordert, in anderen hotels wird man wenigstens geseatet aber hier nicht, da ist man gerade fertig mit essen schon stehen vier andere hinter dir und warten darauf das man endlich aufsteht, damit sie sich setzten können der service war ein witz, selbst sein glas wein muss man sich selbst von der bar holen und es gab nie genug gläser ich glaub ich hab es kein einziges mal erlebt, das ich ein kaltes glas bekommen hab und nicht eins welches gerade aus der spülmaschine gekommen ist
die ägypter sind ein absolut freundliches völkchen, fast jeder ägypter der den hotels arbeitet, selbst der gärtner sprechen wenigstens zwei weitere fremdsprachen das zimmer wurde jeden tag gereinigt mit austausch der handtücher, gegen abend kommt noch einer zum auffüllen der minibar und das hat immer geklappt leider hatten wir einige probleme mit unseren gebuchten zimmer, sie hatten uns einfach eine niedrigere kategorie gegeben und ab da hört dann die hilfsbereitschaft auf, denn auf einmal verstehen sie nicht einmal mehr englisch aber mit etwas hartnäckigkeit und am nächsten tag drei stunden vor der rezeption rumsitzen bekommt man auf einmal sein gebuchtes zimmer
je nach lage des zimmers kann man schon fast zehn minuten durch die anlage laufen ehe man zum strand kommt, das hotel liegt zwischen zwei großen hotelanlagen, zum flughafen ist es nicht weit 15-25 minuten je nachdem wie der busfahrer drauf ist denn in diesem land gelten wahrscheinlich die gängigen verkehrsregeln nicht, leider ist die einflugschneiße genau über den strand einkaufsmöglichkeiten im hotel und gegenüber vorhanden wenn man zeit mitnimmt, aber man sollte auf dem flughafen kaufen oder luxor und kairo da in hurghada alles überteuert
animation und sonstige freizeitangebote vorhanden auch im ai programm ( minigolf, billiard, tennis...), nur wird man leider nicht von den animationsteam in ruhe gelassen wenn man gerade den ersten animateur abgewimmelt hat kommt schon der der nächste und möchte mit dir boccha, volleyball oder sonst was spielen
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2005 |