das dana beach ist ein sehr großes, aber wunderschönes hotel. Doch schon nach einem Tag findet man sich dort zurecht. Das Hotel hat 3 pools und 3 ai-restaurants, (la clef de lorient, castello und das le jardin) in allen schmeckt es sehr gut! dann gibt es noch das don camello, das ist ein itlienisches restaurant und da muss man bezahlen, was aber nicht sehr teuer ist. im dana beach sind nach meiner meinung die meisten Deutsche und Franzosen. Aber es gibt auch Engländer, Russen, Serben und Holländer und Italiener... Das Hotel ist wie eine kleine Stadt, wenn man jeden tag an einem anderen pool liegt fühlt man sich gleich wie in einem anderen hotel. Am liebsten würde ich gleich wieder zurückfliegen, war nämlich einer der schönsten Urlaube bis jetzt für mich :-) Das Preis/leistungsverhältnis war sehrsehr gut denn ich finde für den preis hat man echt unmengen bekommen. Vorallem essen, rund um die uhr. War echt das beste ai-hotel wo ich bis jetzt war. Genau weiß ich nicht wie teuer die Handykosten waren, doch wie ich geört habe nicht billig. Mit dem essen muss man etwas aufpassen. Merkt euch eins, IHR SEIT NICHT IN DEUTSCHLAND. Ägypten ist anderst. zum zähneputzen nur wasser aus der flasche nehmen, nicht gewaschenes obst´essen oder schälen und am besten nur gekochtes essen, dann gibts auch keine beschwerden. Imodium am besten immer dabei haben. Ich war jetzt mit meiner family im august und es war echt heiß, doch durch den leichten wind ging es eigentlich. Abends um 9 waren es noch 30°C. Es ging auch nachts nie unter 30°C. Nächstes Jahr auf jeden wieder DANA BEACH RESORT. GUT BESSER AM BESTEN :-)
Die zimmer waren echt sehr schön eingerichtet. Größe war sogar in den normalen zimmern okay, man geht ja nicht in den urlaub um auf dem zimmer zu sitzen, ich zumindest. Doch wenn man sich beschwert bekommt man auch sofort ein neues zimmer. Wir waren im 1000- Block und waren zufrieden. Jeden tag kam der putzboy und hat saubergemacht. Frische handtücher und Bettwäsche gab es auch jeden tag. Ich war mit meinem bruder in einem zimmer und der putzboy hat sogar unsere schuhe aufgeräumt, wie nett :-)
Da das hotel so groß ist, müssen auch alle versorgt werden und deshalb gibt es auch 3 verschiedene Restaurants (Le jardin, castello und la c'lef de l'orient). Das hauptrestaurant ist das größte und damit auch lauteste und hektischste. Doch das essen ist dort sehr gut wie in den anderen 2 restaurants auch. Mir persönlich hat das castello am besten gefallen, dort war einfach eine schönere und ruhigere atmosphäre. Es sah aus wie eine burg und war wunderschön. Außer den restaurants gab es noch tausende von verschidenen bars, die ich jetzt nicht alle aufzähle... Ich sag nur man konnte rund um die uhr nur essen, essen und nochmal essen. Verhungern konnte dort wirklich niemand. Es gab immer jeden tag etwas anderes leckeres und manchmal auch themenbüffets. Und nicht zu vergessen die nachtische und kuchen, einfach ein traum...mmmmmmmmh AM strand gibt es auch ein restaurant wo man essen kann, auch natürlich sehr lecker.
Der Check-in war etwas schwierig, denn wir sind um 10uhr morgens im hotel angekommen und da waren die zimmer noch nicht fertig. Um 12uhr konnten wir dann endlich in unsere zimmer. Doch schlimm war das nicht, denn in der zwischenzeit haben wir uns mal in der großen anlage umgeschaut. So gut wie alle Leute die im Hotel beschäftigt waren konnten Deutsch, was mich sehr positiv überraschte. English hab ich wirklich nur selten gabraucht. So gut wie alle Kellner sind freundlich und tische wurden immer sehr schnell abgeräumt. Manchmal wurden mir die teller sogar unter der nase weggezogen :-) Aber es gibt auch manche kellner die nie mit einem lachen im gesicht rumlaufen und ihr geschäft machen weil sie es machen müssen und kein spaß daran haben. Ich glaube manche sind so deprie drauf, weil das dana beach ein ai-hotel ist und so nur selten trinkgeld bekommen. Aber nicht ernst nehmen, die sind hald so...
Das Hotel ist nur etwa 15 min. vom Flughafen in Hurghada entfernt, dadurch kann man fast jede 10 min. Flugzeuge am Himmel sehen, die dicht übers Hotel fliegen. Es gibt manche die das stört, aber ich finde es toll auch mal ein paar flugzeuge am himmel zu sehen! Am strand ist man auch immer sehr schnell. Das kommt aber auch darauf an wo man wohnt...wenn man z. B. im 1000 Block wohnt ist es schon ein Stück bis zum Starnd, deswegen gibt es in der LAgune motorboote oder treetboote mit denen man kostenlos an den strand fahren kann.
Die Animation im dana beach war einfach klasse und auf jeden die animateure. Einen besonderen Gruß an Rambo, unser kleiner Held...es wurde echt sehr viel geboten. Mittags wasserball, boccia, darts, wasseraerobic... man konnte auch minigolf und tennis kostenlos spielen, anlagen inhr gutem zustand. Billard war g. G. aber hat trotzdem spaß gemacht. Es gibt 3 verschiedene pools. Den Ruhepool: der ist beheizt und zum entspannen, gleich am anfang des hotels. Animationspool: dort findet die tagesanimation statt und es ist auch der größte von den dreíen. Castellopool: der ist eigentlich in der mitte der anlage und auch ziemlich groß. Abends ab ca. 21. 15uhr hieß es: It´s showtime. Die shows abends waren auch immer sehr gut und lustig. Nach der Show gings ab ins havana. der havana club ist die disco des hotels und war echt richtig toll dort. Weils mir dort so gut gefallen hat, war ich da dann hald jeden abend. Auf jeden hammer geil dort. 23. 30 uhr haben wir uns an der rezeption immer mit den animateuren getroffen und sind zusammen rübergegangen. War aber nicht weit nur über die hauptstraße und dann war da gleich der havana club. Schaumpardy war dort aber echt das beste.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Vanessa |