Das Hotel umfaßt ein riesiges, parkähnliches Areal mit Empfangshalle und 6 Nebengebäude. Unser Zimmer war nicht sehr groß aber für zwei Personen unbedingt ausreichend und vor allem sehr sauber. Durch die Größe des Hotels gab es auch niemals Probleme mit den Liegen, am Starnd oder an den Pools. Auch wenn man das Langschläferfrühstück einnahm, waren Liegestühle am Strand immer frei. Man sollte sich unbedingt in der Hotelapotheke "Antinal" besorgen. Eine Packung mit 12 Tabletten kostet 2 €. Dies ist zur Vorbeugung, nicht erst wenn die Magenkrämpfe kommen zu empfehlen. Am besten morgens und abends, gleich vor der ersten Mahlzeit in Ägypten einnehmen, dann gibts mit Durchfall und Erbrechen keine Probleme. Dies liegt aber nicht an der Qualität der Speisen, sondern durch die Klimaumstellung - dem Wasser und den anderen Gewürzen. Sollte eigentlich bereits im Reisbüro empfohlen werden.
Wir waren in einem älteren Anbau (1000 Einheit) untergebracht und dort waren die Zimmer eher klein. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, war immer sauber - und zum Schlafen ausreichend. Minibar und Safe sind im Preis enthalten, Deutscher TV-Empfang war etwas schlecht.
Es gibt mehrer unterschiedliche Restaurants im Hotel. Das Hauptrestaurant war uns etwas zu groß, obwohl es dort die größte Auswahl gab. Wir haben nur den Italiener und das Deutsche Restaurant "Zum Kaiser" besucht. Das Letztere wurde alleine für den Franz Beckenbauer kreiert, überall hängen Bilder und Fotos von ihm! Vor allen Restaurants steht eine Speisekarte und somit kann man sich vorher informieren. Gibt man seinem Kellner einmal 1 € Trinkgeld, wird man den ganzen Urlaub vorzüglich behandelt.
In der ganzen Anlage ist das Personal überaus freundlich und hilfsbereit. Mit Ausnahme der Rezeption - dort ist erheblicher Nachholbedarf. In einer anderen Holiday-Check Bewertung hat ein Hotelgast beschrieben, dass er einfach ignoriert worden wäre - man hätte über ihn hinweg geschaut. Genau das ist uns auch passiert!! Aber dies hat unseren tollen Urlaub nicht getrübt. Da meine Freundin gleich Magenkrämpfe hatte, war es optimal, dass eine Apotheke und Klinik im Hotel, mit 24 Stunden Betreuung, war.
Das Hotel hat einen eigenen Strand und man kann bestimmt 300 bis 400 Meter ins Meer hinaus laufen. Da das Hotel nur 17 KM vom Flughafen entfernt ist, hat man auch einen kurzen Transfer. Im Hotel werden täglich Unterhaltungsprogramme angeboten, die haben wir allerdings nicht genutzt. Da es gegenüber eine Einkaufsmeile gibt, haben wir oft dort geschoppt, oder sind in den "Havanna Club" gegangen. Nach einigen Tagen hat uns das ewige Anbaggern der Verkäufer wirklich genervt. Der einzige Laden ohne Anmache war auf der rechten Seite, neben der Apotheke - Mr.T.-Shirt-. Dort sind nette Verkäufer und man bekommt die billigsten Preise, könne wir absolut empfehlen!
Strand, Wasserqualität sowie die Pools alles super. Der große beheizte Pool hat fast 30 Grad und dies kann mann gegen Mittag bei Wind wirklich vertragen. Auf Animation haben wir keinen Wert gelegt.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Vorname: | Roland |