Die Anlage wird super gepflegt, es werden immer kleinere Dinge erneuert (Wege, Zaun, etc), auch die Toiletten sind sehr grosszügig gestaltet und immer sauber, es hat auch nie hat Toilettenpapier gefehlt. Auch die Strandtücher werden vom Hotel zur Verfügung gestellt. Minibar ist ebenfalls inkl. (Softgetränke) Im Hotel gibt es das Café Columbus das stark an Starbucks erinnert, dieses ist ebenfalls inkl. Genial. Die Leute im Dana Beach (wohl ganz Ägypten in den Hotels) arbeiten ca. 14 - 16 Stunden am Tag, das ist extrem lang, das Hotel bietet ihnen aber Mahlzeiten an und das kostenlos. Wir waren auch schon in Hotels, da musste das Personal das Essen noch bezahlen. Hier aber zum Glück nicht. Das Hotel und die gesamte Anlage kommt einem vor wie ein kleines Dorf, es gibt zig Bars, Restaurants und die Lagune. Mit einem Shuttle-Boot kann man bis zum Strand fahren. Ich würde das Hotel jedem Weiterempfehlen! Geh im September wieder hin.
Die Zimmer waren toll, wir hatten ein Appartement. Es war stets sauber, nichts zu bemängeln. Die Minibar enthält jeweils 3 - 5 Flaschen Wasser und 3 Süssgetränke, meist Fanta, Sprite und Coke. Dies wurde jeweils täglich nachgefüllt.
Das Essen war sehr gut, es wurde auch immer schön hergerichtet. Es gibt ja 5 Restaurants (Castello und Clef de l'orient (int. + oriental), Don Camillo (ital.), Kaiser (deu.) und l'asiatique (asiatisch)) Im Asia-Restaurant wird zudem auch von Asiaten gekocht (mind. 2 Asiaten sind da in der Küche angestellt. Im Clef gibt es eine riesen Pasta-Station mit etwa 7 Sorten Pasta, man kann dann wählen + Sosse + Gemüse und Fleisch/Fisch
Das gesamte Personal war sehr hilfsbereit. Am Strand wurden die Tücher und Liegen bereit gemacht so bald man ankam. Die Kellner wissen nach 2 Tagen schon was man trinken will, die Köche sind sehr freundlich, die Angestellten an der Rezeption sind ebenfalls sehr zuvorkommend und auch die Mitarbeiter, die man sonst nicht so zu Gesicht bekommt (Gärtner, Handwerker, Zimmerpersonal) grüsst immer, spricht mit einem. Auch nach einem 15 Stunden Tag (was üblich ist), haben die Ägypter stets ein Lächeln im Gesicht. Und der ganze Service, die Freundlichkeit und die Hilfsbereitschaft wird als selbstverständlich angeschaut, denn niemand hält einem nach einer Dienstleistung die hohle Hand hin und verlangt Trinkgeld.
Das Hotel liegt ca. 10 Autominuten vom Flughafen, teilweise hört man dann die Flugzeuge die landen wollen, je nach dem, wie der Wind geht und wie gross die Maschine ist. Vis a vis befindet sich ein Fixpreisladen mit super Angebot, auch links und rechts der Strasse finden sich diverse Läden, bei denen gilt jedoch "Handeln macht Spass". Bis in die Stadt sind es ca. 20 Minuten mit dem Taxi.
Den Pool und das Sportangebot haben wir nie genutzt, wenn schon an's Meer, dann auch Strand ;-) Was wir aber sahen, war super. Animation war dezent und nicht aufdringlich. Mini Golf Anlage ist auch vorhanden. Einer der Pools grenzt direkt an die Lagune, was einem einen sehr schönen Anblick beschert.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |