Sylvia (46-50)
Verreist als Paar • März 2014 • 1 Woche • Strand
Großes Hotel, aber easy!

Gut

Hätte ich vorher gewußt, daß das Dana Beach so groß ist, hätte ich es vielleicht nicht gebucht, aber die Aufteilung der Anlage wurde sehr gut gelöst. Die zwei bis dreistöckigen Gebäude sind rum um eine inmitten des Hotels gelegene Saluzwasserlagune gebaut, welche mach zu Fuß über div. Brücken überqueren, oder für die Faulen mit dem Boot sich kostenlos schippern lassen kann. Dementsprechend ist die Zimmeranzahl der Anlage groß. Über die Sauberkeit des Hotels für ägyptische Zustände war ich sehr überrascht. Einfach sauber und ordentlich. Alles inklusive natürlich, Essen und Trinken, Badehandtücher und Liegen am Pool und am Strand. Viele Russen natürlich, ging aber zu ertragen, aber auch viele deutsche Stammgäste waren zugegen. Altersdurchnschnitt war von... bis... also alles. Tja Telefonkosten: Benutze eh nur das Handy. Eigentlich hat ja jeder große deutsche Handyanbieter ein Reiseversprechen und von da her geht das auch m. den Kosten in Ordnung. Was die Festnetzkosten betrifft, kann ich keine Angaben machen. Wir waren Ende März zugegen. Die ersten drei Tage waren tagsüber so um die 25 Grad, danach um 30 Grad. Die ersten Abendtage waren etwas kühl, da in der Region meist starker Wind herrscht. Heißt, Jacke mitnehmen. Dies hatte sich die letzten Tage erledigt, weil es wärmer wurde und der WInd nachließ. Wassertemperatur bewegte sich so um die 23 Grad, selbst ich als Frostbeule bin aber ins Meer baden gegangen. Zu beachten wäre noch, aufpassen mit dem Leitungswasser, daß weiß ja eigentlich jeder. Die Speichen werden mit aufbereitetdem Wasser gewaschen und zubereitet, kann also nichts passieren.

• Ich hatte Doppelzimmer gebucht, bekommen haben wir ein Familienzimmer, welchesnatürlich noch größer ist. Sehr sauber, Minibar wurde jeden Tag mit Wasser, Sprite und Limo aufgefüllt. Wasserkocher; Kaffe, Tee und Zucker stehen eh auf dem Zimmer. Also alles da, was das Herz begehrt. Das Bad war auch ordnetlich groß, genug Platz also.

• Es gitbt 5 Hauptrestaurants welche man immer besuchen kann. Einen Italiener, ein arab. Restaurant, ein Deutsches, einen Franzosen und ein asiatisches Restaurant. In den zwei von den fünf Restaurants kann man auch frühstücken und zu Mittag essen. Und jedes d. Restaurants hat eine Außenterasse. Also kein Problem zu jeder Essenszeit im Freien zu dinnieren. Das Essen selbst war immer sehr lecker zubereitet. Habe selten so gut gegessen und abwechslungsreich war es auch immer. Über die Sauberkeit kann man auch nicht meckern. Natürlich sind auch hier die Trinkgelder gefragt, aber auch ohne ist das Personal nett und schnell.

• Das Personal ist wirklich sehr sehr nett. Die meisten können auch sehr gut deutsch sprechen, alles kein Problem. Auch die Rezeption ist rund um die Uhr mit deutschprachigen Personal besetzt, und wenn man ein Problem hat wird dies sofort be- seitigt. Die Zimmer sind außerordentlich sauber, werden jeden Tag gereinigt und selbst das Zimmerpersonal ist immer gut drauf. Natürlich gegen ein Trinkgeld klappts noch besser. Mit dem Trinkgeld meine ich jedes Personal. Ein Arzt ist im Hotel eingemietet, hat von morgens halb sieben bis abens halb zwölf Sprechstunde, kann auch gut deutsch. Allerding ist die Klinik am Tag mal ein paar Stunden geschlossen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand würde ich so beschreiben: Kommt drauf an wo man wohnt, allerdings hat man sich mit der Zeit den kürzesten Weg gesucht. Und bisschen Laufen schadet ja niemanden. Der Flughafen ist nur ca. 15 km entfernt, d. h., die Flieger kommen über den Strand eingeflogen, es störte aber gar nicht. Gleich am Hotel ist eine Ladenstraße mit Apotheke und weitere Geschäfte sind auf d. gegenüberliegenden Straßenseite, also gleich ganz in d. Nähe. Öffentl. Verkehrsmittel wie Bus haben wir nicht benutzt und Taxis stehen eh überall. Der Strand natürlich sehr gr0ß, angepasst ans Hotel, genug Liegen und Schirme vorhanden. Und um eine Liege zu suchen, sind die Strandboys da.

Sport und Pool kann ich nicht bewerten, weil keine Nutzung unsererseits. Naja die Abendunterhaltung, wer auf Livemusik steht... wir nicht.

Dauer:1 Woche im März 2014
    Vorname:Sylvia