Denise & Mike (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Großzügige grüne Anlage

Wir können uns unseren Vorschreibern nur anschließen. Es ist eine wirklich große Anlage. Wir fanden die Größe aber nicht störend. Der Fußweg von der Rezeption zum Strand dauerte ca. 8 Minuten. Der Weg störte uns aber nicht, da die Anlage insgesamt sehr grün ist und durch die große Meerwasserlagune nochmals aufgelockert wird (kann kostenlos mit Tret- und Ruderbooten befahren werden). Die Anlage ist sehr sauber. Nirgends sieht man Unrat herumliegen. Es gibt an den Wegen genügend Mülleimer, ebenso wie am Pool. Wir waren im Juni dort. In diesem Zeitraum wurde das Hotel zu 70% von deutschsprachigen Gästen besucht. Danach kommen Russen, Engländer, Franzosen und der Rest von Europa. Keine Nation ist negativ aufgefallen. Es gibt zwei Pools. Der größere Pool liegt beim Haupthaus und wird auch von der Animation frequentiert, ebenso von Ausflugsverkäufern (Sales-Manager!). Störend war es aber nicht. Wen es dennoch stört, der sollte zum etwas kleineren Relax-Pool beim Castello wechseln. Hier wird man nicht gestört. Der erste große Tipp ist: macht die Nilkreuzfahrt! Wir waren vor dem Badeurlaub eine Woche mit PHOENIX-Reisen auf Nilkreuzfahrt. Wunderschön und einfach einzigartig. Hier erlebt man das Land und die Kultur hautnah. Schuppertauchen: hier sind wir durch das Internet und verschiedene Kritiken auf dieser Seite auf die Tauchschule von Manfred gestoßen (www.adventurer-diving.de). Eine deutschsprachige Tauchschule mit einer sehr persönlichen und freundlichen Betreuung. Quad fahren: auch hier sind wir durch das Internet und verschiedenen Kritiken auf die Seite von Marion und Mohamed (www.marion-mohamed.com) gestoßen. Wir haben dort die Quadtour gebucht. Mit den Quads durch die Wüste jagen! Hat Spaß gemacht.

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer und waren gut damit zufrieden. Leider war der Durchgang zwischen Bett und Kommode - auf welcher der TV stand, sowie sich die Minibar befand - weniger als einen halben Meter breit. Hier ist man schon mal mit den Taschen der Hose an den Schubladengriffen hängen geblieben. ;-) Ansonsten gibt es eine schöne Terrasse, welche wir aber nicht genutzt haben. Das Bad könnte ebenfalls etwas größer sein. Die Minibar wird einmal am Tag wieder aufgefüllt (AI). Das Zimmer war immer sehr sauber. Wir hatten jedoch zu Beginn viele Motten bzw. Falter im Zimmer, da durch die vielen Grünanlagen, doch viele Insekten heimisch geworden sind. Diese finden dann auch den Weg in die Zimmer. Mit etwas Jagdgespür und einem Glas bewaffnet, konnten diese aber wieder in die Freiheit entlassen werden! Die Klimaanlage lief einwandfrei. Die gewünschte Temperatur konnte auf einer Digitalanzeige genau eingestellt werden.

• Gut
  • Es gibt 2 Restaurants. Eins im Haupthaus und eins in der Mitte der Anlage im Castello. Das Restaurant im Haupthaus hat schon etwas Kantinencharakter, da es ein recht großer und somit auch lauter Raum ist. Das Restaurant im Castello war da schon angenehmer von der Atmosphäre. Es gab in beiden Restaurants die gleichen Speisen. Beide Restaurants bieten auch Plätze um draußen zu essen. In Bezug auf die Speisenauswahl gibt es nix zu meckern! Ab 07:30 bis 24:00h gibt es immer irgendwo etwas zu essen. Frühstück: frische Spiegel- bzw. Rühreier, gekochte Eier, frisches Brot (und nicht dieses typische weiche Weißbrot), versch. Käse, Wurst, Crepes, Salat, Säfte, Tee, Kaffee, usw. Mittag: warmes Buffet in einer großen Auswahl, Pasta-Station (Nudeln werden mit diversen Beilagen frisch angebraten), orientalischer Ecke, Suppen, Salat, usw. und viel, viel, viel leckeren Nachtisch (Kuchen). Es gibt auch eine Diätecke sowie eine Kinderecke (Pommes und Nudeln). Abend: wie Mittags, nur noch mal einen tick umfangreicher. Es gab auch mal etwas außergewöhnlichere Speisen: ganze Krebse, ganzen Fisch, Leber, u.a.m. und immer sehr schmackhaft. Zusätzlich gibt es noch 2 à-la-carte- Restaurants, bei denen es eine 50%-Ermäßigung auf die Preise gibt. Haben wir aber nicht ausprobiert. Die AI-Getränke gelten in der Zeit von 10:00 bis 24:00h. Hierbei bedient man sich der nichtalkoholischen Getränke selbst an den Getränkeautomaten, welche an jeder Bar stehen. Bier (lokales Stella), Wein und Spirituosen werden von den Barkeepern aus der Flasche eingeschenkt.

• Gut
  • Sauberkeit wird in dieser Anlage groß geschrieben. Sowohl in der Anlage, als auch im Zimmer. Gegen Mittag war unser Zimmer immer gemacht. Sollte mal etwas auf dem Zimmer fehlen (z.B. Handtücher) genügt ein Anruf beim Zimmerservice und es wird nachgeliefert. An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen und auch ebenso freundlich verabschiedet. Das Restaurant-Personal war immer sehr aufmerksam. Nicht jeder hat gelächelt, aber hier in Deutschland ist es auch nicht anders. Die Poolboys waren auch immer freundlich. Hierbei gibt es etwas zu beachten: ab 08:30h dürfen Liegen am Pool reserviert werden. Jedoch sieht man schon gegen 07:00h die Poolboys Handtücher auf Liegen legen. Hier haben Gäste ihnen etwas Bakschisch zugesteckt, so dass diese Gäste ihre Liegen reserviert bekommen! Man sollte sich also nicht wundern, wenn gegen 08:30 der Relax-Pool bereits so gut wie „ausgebucht“ ist.

• Das Hotel liegt in der Nähe der Hotels Conrad und Golden 5. Es liegt direkt am Strand. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 20 Min. Nach Hurghada (Sakalla) fährt man ca. 30 Min. Vorm Hotel gibt es eine große Shopping-Mall, welche wir nicht besucht haben. Der Strand war unserer Meinung nach nicht so toll. Sehr grober Sand-/Kiesstrand. Im Meer waren wir nicht, da wir mehr die Pool-Menschen sind.

Am größeren Pool findet das Animationsprogramm statt. Hier gibt es Wasserball, Aerobic, Boccia, Darts, Fußball, Arabisch-Kurs u.v.m. In den Abendstunden gibt es die obligatorische Kinderdisco, Bingo und eine Vorführung des Animationsteams wie z.B. Travestie-Show, Musical-Show. Am Strand gibt es die Möglichkeit, das Windsurfen sowie das Tauchen zu lernen. Ebenso kann man dort auf Kamelen oder Pferden reiten, jedoch sahen die Pferde wie überall in Ägypten sehr schlecht aus.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Denise & Mike