Das Hotel ist eine sehr große Anlage, die Gästestruktur war eigentlich zu 70 % Deutsch der Rest waren Russen und Belgier. Das Problem bei diesem Hotel ist es gibt bei den Laufwegen kein Schatten, bei 40 ° Grad nicht so angenehm. Es gibt eine künstlich angelegte Lagune im Hotel wobei diese echt nicht angenehm riecht. Reisemedizin kann man besser zu Hause lassen, wirkt in Ägypten nicht. Wir kennen es aus Erfahrung, wenn man Durchfall bekommt direkt gegenüber ist eine Apotheke und das ganze kostet dann 5- 10 €. Wir waren diesmal nicht Krank. Wasserschuhe sind zu empfehlen da der Strand bei Ebbe dann leicht Steinig ist. Handy Erreichbarkeit war OK. Internet im Hotel 30 min. 4 €. Wir sind mit LMX Touristik geflogen, sehr zu empfehlen, unser Reiseleiter war der beste ( ETS ) denn wir je hatten Gruß an Mohamed sehr freundlich und er kann sehr gut Deutsch. Wenn man mit einen anderen Veranstalter geflogen ist kann man sich trotzdem an Ihm wenden er hat immer gute Ratschläge.
Die Zimmer waren echt Spitze, Reinigung Betten alles war bestens. 5 oder 8 Deutsche Prg. waren vorhanden. Lärm vom Nachbarn hatten wir nicht. Klimaanlage war Top meiner Freundin war es manchmal zu Kalt.
Das Essen im Hotel war echt das schlechteste was ich in Ägypten bis jetzt gehabt habe, und wir waren jetzt das 5 mal in Ägypten. Wir sind eigentlich keine die Meckern aber ich zähle mal auf es gibt 2 Hauptrest. und 2 Al-Carte Rest.( Diese muss man jedoch mit 50 % bezahlen) Es gab jeden Tag Leber Reis Fisch Hühnchen und Rindfleisch, wobei am anderen Tag wieder das gleiche gab nur diesmal z.B. Leber Ragout oder Suppe oder Pastete oder es wurde irgendwas in den Süßspeisen mit eingearbeitet. Wenn der Fisch über war wurde am nächsten Tag irgendwas in die Friteuse geschmissen echt nicht zum Essen. Lasagne und Canelloni wird von den Resten von Crepes gemacht ( Frühstück). Mittagsbüffet = Abendsbüffet. In den 15 Tagen haben wir nicht 1 Stk. rote Wassermelone gesehen. Pommes gibt es auch jeden Tag jedoch ohne Mayo. Nudel gibt es auch jeden Tag an der Pasta Station leider ohne Geschmack. Am Strand gibt es auch Snacks Pommes Nudeln mal in roter mal in weißer Soße, immer gibt es Pizza ( kann man 4 Tage Essen dann nicht mehr). Nach 8 Tagen haben wir eigentlich nur noch in den Al-Carte Rest. gegessen da gibt es eine echt leckere Pizza kostet 2-3 €, im Fischrest. waren wir nicht. Wir wollen nicht nur meckern. aber für ein 5 Sterne Hotel kenne wir das in Ägypten anders, z.B. Grand Makadi Spitze, Makadi Star&Spa noch besser. Dort sollte man sich auch die Bewertungen ansehen. Die Getränke im ganzen Hotel gibt es nicht am Tisch, auch nicht beim Abendessen man muss sich diese selber holen an den jeweiligen Bars. Also für 5 Sterne finde ich diese echt schwach, weiter waren alle Kellner sehr nett Gruß an den Jungs von der Strandbar und Gruß an den Jungs von der Cocktailbar. Alle Kellner versuchen eigentlich das beste. Ein Kellner sagte mir es liegt am Management, die Kellner würden gerne bedienen aber sie dürfen es nicht.
Der Check-Inn ging sehr schnell, wir bekamen ein Zimmer auf der rechten Seite 2108. Wir kamen ins Zimmer rein und es lief direkt ein Salamander an der Decke hoch Richtung Vorhang. Meine Freundin hatte sich direkt erschrocken und wollte ein anderes Zimmer. Ich ging zur Rezeption und nach 5 min. meckern hatten wir ein anderes Zimmer bekommen. Das Zimmer war echt Perfekt. 1 Schlafzimmer, 2 Badezimmer ( Dusche Toiletten) und 1 Wohnzimmer 2 Fernseher. Der Nachteil es war im 4 Stock nur zu empfehlen wer gut zu Fuß ist. Die Fremdsprachen waren Ok Deutsch und Englisch. Zimmerreinigung war OK.
In dieser Anlage muss man wirklich sehr viel laufen. Egal ob vom Zimmer zum Strand oder zum irgendein Restaurant. Für ältere Leute finde ich eigentlich sollte man diese Hotel nicht nehmen, Kinder bedingt. Der Transfer vom Flughafen ging sehr schnell 20 min. und wir waren im Hotel. Vor dem Hotel gibt es auch eine Einkaufsmöglichkeit wobei ich sagen muss solche Verkäufer die haben wir noch nie erlebt. Aggressiv ohne Ende sie haben sogar meine Freundin bedroht. Preise für das Taxi nach Hurghada 3 Pfund pro Person, nicht auf mehr einlassen, den Preis vorher absprechen. Direkt gegenüber gab es den Havana Club, sehr zum empfehlen super Open Air Disco wo eigentlich keiner aufdringlich war, die Kellner im Havana Club sehr freundlich und man konnte sogar sehen das sie auf die Mädels die dort alleine waren ein bisschen aufpassten. Wir haben eine Bootsausflug beim Reiseleiter gebucht 20 € dies ist nicht zu empfehlen, man sollte bei den Jungs am Strand buchen SKY AQUA CENTER , ( Diese Boote fährt auch dort direkt vom Steg ), diese kommen am Strand vorbei und wollen dir eine Reise verkaufen. Wir waren am Anfang Skeptisch aber nachdem wir für 35 € bei diesen einen Bootsausflug gebucht haben ( BEI ABDULL ) GRÜßE aus Deutschland. Wir waren das 5 mal in Ägypten und es war mit abstand der beste Ausflug. Alles was Abdull gesagt hat war auch so 2 Meter Napoleonfische usw. PERFEKT.
Wir können nicht viel dazu sagen, aber wie wir gesehen haben wurde jeden Tag was gemacht z.B. Vollyball, Wasserball, Wassergym. Bauchtanzkurs usw. Abends wurde jeden Tag eine Show aufgeführt, war schon für Ägypten echt gut, in anderen Hotels war es wesentlich schlechter.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Mike |