- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist sehr groß und auch gut gepfegt. Man sieht dass sich wirklich Mühe gegeben wird alles sauber zu halten und an jeder Ecke ist ein Bediensteter der die Grünanlage pflegt oder Instandhaltungsarbeiten am Hotel ausführt. Im Hotel befanden sich zu ca. 70-80% Deutsche und ca 10-15% Russen. Die Altersstruktur ist Gemischt. Es sind zwar viele Ältere Gäste aber auch Jüngere Leute sind einige dort gewesen. Wetter Ende November war noch schön. ca. 30 Grad am Tag, aber Abdends sollte man schon eine Lange Hose und einen Pulli dabei haben, (dann nur noch ca. 17 Grad) Die Art der Ägypter ständig auf der Straße einem was verkaufen zu wollen oder vor den Geschäften zu stehen und sich den Leuten in den Weg zu stellen damit man ins Geschäft geht ist schon teilweise ziehmlich nervig. Es wird auch ständig versucht Deutsche um Ihr Geld zu betrügen. z.b. falsche Wechselgeld oder nach dem bezahlen im Taxi, das der Taxifahrer aufeinmal reklamiert dass man zu wenig gegeben hat (er hat natürlich schnell die Scheine ausgetauscht...)
Das Hotelzimmer war sehr klein, was schon mal bei der Ankunft negativ aufgestoßen ist. Wir hatten uns zwar nicht beschwert aber die Größe ähnelte eher einem Einzelzimmer statt einem Doppelzimmer und recht und Links von den zwei Betten wa es schon ziehmlich eng. Wir waren im 1000er Block. Möbel usw... waren in Ordung aber schon etwas altmodisch und man merkt dass das Hotel schon älter ist. Sauberkeit war top.
Es gibt 5 Restaurants, von denen eigentlich nur 2 zu empfehlen sind (Chinese und Orientalisches Restaurant). Das Essen ist gut, aber wir hatten auch schon besseres Essen erlebt. Was uns gestört hat ist dass es wirklich fast jeden Tag ähnliches zum Essen gegeben hatte.
Das Personal war bis auf eine Ausnahem immer freundlich und fast alle sprechen Deutsch. Vor allem das Annimationsteam ist echt super. Nochmal dickes Lob. Die Zimmer waren immer ordentlich gemacht und an der Rezeption wurde uns immer freundlich weiter geholfen.
Der Hoteleigene Strand ist Top. Ein schöner Sandstrand zum ins Wasser gehen und ein eigenes Riff wo man ein wenig schnorcheln kann. Ca. 5-10 Gehminuten entfernt is ein rießen Shopping Center und gegenüber des Hotels ist eine Einkaufsstraße.
Tennisplatz, Vollyballplatz vorhanden, aber nicht genutzt. Am Strand gibt es eine Windsurfschule (hat Spaß gemacht) und eine Tauchschule. Man sollte Außflüge am Strand buchen, dort gehen ständig Leute rum die einem solche verkaufen wollen. Ist zwar manchmal ganz schön nervig, aber man spart einiges zu den Preisen der Reiseanbieter. (Auch hier lohnt handelnI)
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Dieter |