Kerstin & Sven (31-35)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Strand
Guter Kontrast zur Nilkreuzfahrt.

Gut

Sehr gepflegtes, tolles Hotel direkt am Strand. Große, weitläufige, toll angelegte Anlage. Sechs Gebäude verlaufen kreisförmig um einen tollen parkähnlichen Garten, Restaurants, Spielplätzen, Pools und sogar einem "Fluß". Auf diesem sogar Boote durch die Anlage fahren von einem Ende zum anderen, für alle die nicht mehr laufen wollen/können. Die Zimmer sind je nach Gebäudekomplex unterschiedlich in Ausstattung und Größe. Wir waren zuerst im dritten Gebäude, ganz unten in einem kleineren Zimmer. Nach Anfrage und Bitte um ein größeres Zimmer in einem oberen Stockwerk sind wir umgezogen in Gebäude vier nach ganz oben. Großes gemütliches tolles Zimmer mit tollen Blick auf Meer und Wüste. Wir hatten AI gebucht und wahren rundum zufrieden. Die Auswahl und Vielfalt war grenzenlos und abwechslungsreich. Vom Frühstück bis zum Abendessen ... hier findet jeder was. Die Gästestruktur war bunt gemischt und es war alles vertreten aber hauptsächlich deutsche. In diesem Hotel (anders als in den Nachbarhotels) vergleichsweise sehr wenige Russen. Wir können dieses Hotel in jeder Hinsicht weiter empfehlen. Wir waren im November in Ägypten und fanden das Klima recht angenehm. Abends konnte es zwar schon teilweise etwas "kühler" werden, aber tagsüber war es zu dieser Zeit immer perfekt. Wir hatten während unserer Reisezeit täglich Sonnenschein und nie Regen. Aber es ging täglich ein kräftiger Wind, dieser war zwar angenehm, aber dadurch merkt man dann auch nicht, wenn man sich verbrennt, daher ausreichend für Sonnenschutz sorgen. Bei den Shops immer stets handeln, teilweise sind es schon freche Preise mit denen eingestiegen wird. Aber mit etwas Geduld bekommt man meistens das was man möchte zu einem aktzeptablen Preis ;-).

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß und gemütliche eingerichtet. Ausreichend Stauraum und Schränke waren vorhanden. Kleine Sitzgruppe mit Tisch, Fernsehtisch und Schreibtisch. Balkon mit Blick zum Meer und Wüste. Tolles, sauberes, großes Badezimmer mit einer rießen großen tollen Dusche. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und waren mit dem Zimmer sehr zufrieden. Das Mobiliar war recht neu und in einem sehr guten Zustand. Die Minibar wurde täglich neu aufgefüllt. Ein Safe zur kostenlosen Nutzung war vorhanden sowie Telefon, TV und Klimanlage.

• Gut
  • In diesem Hotel gibt es vier verschiedene Restaurants. Das Hauptrestaurant im Rezeptions-Gebäude mit täglich wechselnden Themenabenden, den Kaiser, einen deutschen Restaurant, einen Italiener und dann noch das Castello in der Mitte der Anlage. Überall tolle große Auswahl und abwechslungsreiches Essen. Vorallem nach einer Nilkreuzfahrt fühlt man sich hier wie im Schlaraffenland ;-). Essen und Trinken rund um die Uhr ... Am Strand gibt es dann noch ein Restaurant und Bar. Man ist also in der gesamten Anlage überall gut versorgt und hat nie weite Wege. Nachmittags gabs an verschiedenen Stationen Kaffee, Kuchen, Crepes ... Sauberkeit und Atmosphäre in den Restaurants war stets in Ordnung und auch ohne Trinkgeld wurde man immer sehr freundlich und zuvorkommend behandelt.

• Gut
  • Sehr freundliches, nettes Personal. Bei Beanstandungen und Problemen wurde zeitnah und erfolgreich geholfen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und hier gab es nie Beanstandungen. Auch die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Täglich neue Hand- & Badetücher und regelmäßig frische Bettwäsche. Mit deutsch und englisch kam man im ganzen Hotel super zurecht und jeder hat einen verstanden. Um die Kinderbetreuung muss man sich in diesem Hotel keine Sorgen machen - um die Kleinen wird sich sehr bemüht und gekümmert und ein tolles Unterhaltungsprogramm geboten. Auch sonst vermisst man in diesem Hotel kaum etwas - es hat alles was man für einen erholsamen Urlaub braucht. Man müsste die Anlage nichteinmal verlassen - man bekommt alles Vorort und man wird rund um die Uhr mit allem versorgt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand ziemlich ausserhalb von Hurghada. Zum Flughafen und in die Stadt sind es mit dem Taxi/Bus ca. 30 min. Einkaufs- & Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es direkt im Hotel und in der Straße vor dem Hotel - viele Shops, Restaurants und Bars vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten werden direkt vom Hotel angeboten und können dort auch direkt gebucht werden.

• Gut

Täglich wurden verschiedene Animationen und Unterhalungsmöglichkeiten in der gesamten Anlage geboten. Wir haben hier nichts genutzt, daher können wir nicht all zuviel darüber berichten. Aber Langeweile kommt hier ganz sicher nicht auf. Wir haben es vorgezogen, am Strand zu relaxen, denn nach der vorherigen tollen Nilkreuzfahrt war uns nach Entspannung pur :-). Der Strand war sehr schön, sauber und gepflegt. Ausreichend Liegestühle mit Sonnenschirmen und Windschutz waren jederzeit vorhanden.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im November 2009